Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции

Бывший Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНачальники СУ СКР по субъектам РФ

 

«Новости»

 

 

Путин освободил от должности заместителя Бастрыкина

Президент России Владимир Путин освободил от должности заместителя председателя Следственного комитета России Андрея Лавренко. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-полковника юстиции Лавренко Андрея Валерьевича, заместителя председателя Следственного комитета России», — говорится в документе.

Этим же указом были освобождены от занимаемых должностей главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-лейтенант внутренней службы Борис Борзов и начальник Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Шимаров.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56ec0a8b9a79470713cce523

Гений коварства

В окончательной редакции обвинения, подписанной лично руководителем Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андреем Лавренко, появились новые подробности инкриминируемых Васильеву действий. По версии следствия, адвокат Васильев помог Аветисяну написать ходатайство об отмене наложения ареста на имущество «Тканей», которое и было удовлетворено следователем Боровковым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30856.htm

Следственный комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту наружного наблюдения за дачей первого зама Бастрыкина Игоря Соболевского

В отделе милиции, как сообщил «Фонтанке» источник в ГУВД, служба безопасности СКП настаивала на возбуждении уголовного дела по факту «незаконного» скрытого наблюдения, а работники ОПУ отвечали на это, что загородный дом Соболевского, а заодно его обитатели — не единственные в округе. Слово за слово, назрел конфликт, решать который было вызвано руководство ГУВД. По не подтвержденной официально информации, в 48-й отдел милиции прибыли замначальника ГУВД Сергей Умнов и руководитель следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко. Разбирательство длилось порядка шести часов с момента задержания. Андрей Лавренко, изучив материалы наблюдения, удостоверился в том, что умысла на теракт не было. Вскоре «грузчиков» (как на профессиональном арго называют оперативников «НН») заставили написать объяснения и отпустили.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23947.htm

Андрей Лавренко стал главой следственного управления Следственного комитета по Петербургу

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу стал старший советник юстиции Андрей Лавренко.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1054684-0.html

Закон против «синдрома Вертера»

— Казалось бы, зная это, в социальной гостинице должны были уделить ему максимум внимания, — считает глава Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко. — Известно, что бабушка мальчика обращалась к психологам, сам он пытался найти помощь у взрослых, но специалисты ограничились составлением характеристики и программы социальной реабилитации, которая осталась на бумаге.
ссылка: http://m.rg.ru/2012/06/14/reg-szfo/suicide.html

»Разбойникам с коляской» грозит пожизненное заключение

Уже в январе преступников задержали, один из них был арестован возле автосалона, где выбирал дорогую иномарку. На квартирах у членов банды было найдено 22 из 25 похищенных миллионов, несколько раций, маски и другие преступные аксессуары. По словам главы Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Андрея Лавренко, к нападению Егоров и Пономарев готовились давно и тщательно. Последние полгода они постоянно наблюдали за банком, фиксируя все подробности инкассации. «Таких преступников называют «чистоделы», они продумывают все до мелочей. Но до мелочей все не продумаешь, потому что правоохранительные органы тоже работают», — поясняет Лавренко.
ссылка: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-22/fm/70601

Место встречи — Мариинский дворец

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко назвал угрожающей ситуацию с подростковыми самоубийствами в Санкт-Петербурге. В 2011 году произошел резкий скачок количества таких происшествий. В первую очередь, эти случаи связаны с теми или иными психологическими проблемами несовершеннолетних – неразделенная юношеская любовь, непонимание в семье, трудности в учебе, психические заболевания. Значительной проблемой является некорректное освещение подростковых самоубийств в средствах массовой информации, провоцирующее людей, склонных к суицидальному поведению. Кроме того, в социальных сетях Интернета фактически беспрепятственно действуют сообщества, пропагандирующие суицид и вовлекающие молодежь в неформальные объединения деструктивного толка. А. Лавренко призвал государственные учреждения активизировать деятельность по сокращению числа самоубийств среди детей и подростков. При этом он предложил чаще пользоваться структурами гражданского общества. По словам руководителя Главного следственного управления, общественные организации располагают кадрами опытных специалистов и часто предлагают эффективные, нестандартные решения.
ссылка: http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200094/5797

В Петербурге растёт детская преступность

Андрей Лавренко , руководитель Главного СУ СК РФ по СПб: «Мы четко ставим себе цели и понимаем, что лучшая профилактика  — это вовлечение в спортивные мероприятия».
ссылка: http://topspb.tv/news/news4773/

Этнические преступные группировки в Санкт-Петербурге действуют в стиле «лихих 90-х»

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко рассказал об основных тенденциях в криминальной ситуации Петербурга. Об этом пишет ИА «Росбалт» .
ссылка: http://rod-ru.org/news949/

Медведев провел кадровые изменения в Следственном комитете

Также Медведев постановил назначить на 2-летний срок генерал-майора юстиции Анатолия Квашнина руководителем Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ; генерал-майора юстиции Андрея Лавренко руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу; генерал-майора юстиции Андрея Маркова руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области; полковника юстиции Павла Николаева – руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/804526/

В Петербурге начался судебный процесс над каннибалами

Андрей Лавренко, руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по СПб: «Часть внутренностей была употреблена в пишу, в духовке пожарена вместе с картошкой».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/480404/

Преступники, напавшие на инкассаторов в Петербурге, готовили преступление год, а но подвела их детская коляска

Андрей Лавренко, руководитель СУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Потребовали от него не смотреть, прозвучали именно такие команды – не смотреть. Но человек от неожиданности не успел отвернуться и был убит выстрелом из автомата в голову».
ссылка: http://pressa-spb.ru/news/2011/01/05/news_155350.html

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком обратились в Страсбургский суд

В декабре прошлого года родственники погибших под Донецком при содействии комитета по социальной политике Петербурга обратились к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу Андрею Лавренко с просьбой продолжить расследование происшествия. Однако им ответили отказом.
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2012/02/13/229603.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =