Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Вице-президент Ботсваны с 1 апреля 1998 до 1 апреля 2008, четвёртый президент Ботсваны с 1 апреля 2008, на обоих постах его предшественником являлся Фестус Могае, его преемником на посту вице-президента стал Момпати Мерафхе

Вице-президент Ботсваны с 1 апреля 1998 до 1 апреля 2008, четвёртый президент Ботсваны с 1 апреля 2008, на обоих постах его предшественником являлся Фестус Могае, его преемником на посту вице-президента стал Момпати Мерафхе

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»

 

Президент Ботсваны Ян Кхама переизбран на второй срок

Президент Ботсваны Ян Кхама остается у власти на второй срок, поскольку его партия получила большинство голосов в ходе выборов в парламент. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальные данные.

Также отмечается, что Демократическая партия Ботсваны получила по меньшей мере 29 из 57 мест в парламенте.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/26/n_6594457.shtml

Ян Кхама переизбран президентом Ботсваны на второй срок

ПРЕТОРИЯ, 26 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президент Ботсваны Ян Кхама остается на посту главы государства на второй срок после победы его партии на парламентских выборах.

Верховный судья Ботсваны Марупинг Диботело заявил, что Кхама «переизбран президентом республики, поскольку Демократическая партия Ботсваны (ДПБ) получила как минимум 29 из 57 мест в парламенте». В предыдущем составе парламента она имела 45 мест.
источник: https://news.mail.ru/politics/19943393/

Президента Ботсваны расцарапал гепард

На президента Ботсваны Яна Кхаму (Ian Khama) напал гепард. Об этом сообщает BBC News 29 апреля.

Инцидент произошел, когда президент посещал военную часть, в которой содержалось дикое животное. Кхама со своим охранником стоял возле загона с гепардом, когда тот неожиданно попытался перепрыгнуть через ограждение. В результате президент получил незначительные раны лица, которые врачам пришлось зашить.
источник: http://lenta.ru/news/2013/04/29/botswana/

Президента Ботсваны поцарапал голодный гепард

Главам государств Африки, в отличие от, например, их европейских коллег, помимо обычных мер безопасности, необходимо не забывать и про защиту от диких животных. В Ботсване президента Серетсе Кхама Ян Кхама поранил гепард. Лидер южноафриканской страны посещал лагерь военных, когда хищник задел его лапой по лицу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя президента Джеффа Рамси.
источник: http://www.newsru.com/world/29apr2013/gepard.html

Правящая партия Ботсваны победила на выборах

Правящая Демократическая партия Ботсваны (ДПБ) победила на национальных выборах, завоевав, по предварительным результатам, 33 из 57 мест, сообщает в воскресенье, 26 октября, Reuters. Главный соперник ДПБ — оппозиционный альянс «Зонтик за демократические перемены» — получил 14 мандатов.
источник: http://lenta.ru/news/2014/10/26/botswana/

Руководители агентств ООН встретились с президентом и членами правительства Ботсваны перед консультацией высокого уровня по вопросам здравоохранения

Накануне консультации высокого уровня по включению вопросов здравоохранения в повестку дня в сфере содействия развитию после 2015 года, проведенной 5–6 марта в Габороне (Ботсвана), четверо руководителей агентств Организации Объединенных Наций встретились с президентом Ботсваны Яном Кхама, чтобы обсудить значимость проводимой консультации для решения глобальных проблем здравоохранения.
источник: http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2013/march/20130305botswana

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =