Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владельц транзитных фирм N-Terminal и Pakterminal

Основатель и владельц транзитных фирм N-Terminal и Pakterminal

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

 

«Новости»

 

Тимченко и Tarcona

От решений Tarcona напрямую зависят судьбы эстонских нефтетерминалов — от кого груз забрать, кому дать. Так, например, уже после перехода Сулева Лоо в Tarcona, киришский мазут с Pakterminal «ушел» на Trendgate, изначально построенный лишь для работы с нефтью. Произошло это после конфликта между собственниками Pakterminal, в результате которого Ааду Луукас, являющийся ближайшей связью Тимченко в Эстонии, и Лоо были вынуждены покинуть Pakterminal.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17919.htm

Премии Ааду Луукаса получили Марью Лауристин и Тоомас Пауль

Премию «Миссия» Ааду Луукаса в этом году заслужили социолог Марью Лауристин и теолог Тоомас Пауль. Лауреаты разделят 64 тысячи евро.
ссылка: http://rus.err.ee/estonia/fe5df6a1-b3aa-46ee-946b-ad8232a4fd03

Умер известный эстонский предприниматель Ааду Луукас

В субботу утром, 7 октября, в Виймси в возрасте 67 лет умер видный эстонский бизнесмен, основатель и крупный владелец фирм N-Terminal и Pakterminal Ааду Луукас. Как сообщает эстонский портал Delfi, причиной смерти Луукаса стали проблемы со здоровьем.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/polit/717879.html

Скончался бизнесмен Ааду Луукас

В ночь на 7 октября у себя дома скончался влиятельный предприниматель Ааду Луукас, сообщает Eesti Raadio.
ссылка: http://rux.postimees.ee/101006/glavnaja/estonija/6176.php

2005-06-10 15-летие интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Открыл мероприятие председатель правления AS Pakterminal Ааду Луукас, при чьей поддержке была сооружена мемориальная доска, а также открыта выставка «Патриарх Алексий II: Эстония – Европа». Затем президент Российского фонда «Единство Православных Народов» Валерий Аркадьевич Алексеев зачитал приветственное послание Его Святейшества:
ссылка: http://www.orthodox.ee/epc/index.php/ru/newsarchive-2005-rus/503-2005-06-10

Два жителя Балтии имеют шансы войти в рейтинг миллиардеров Forbes

На 185 месте в списке Forbes с имуществом в 5,5 млрд. долларов находится российский предприниматель Геннадий Тимченко — человек, который дергает за большинство ниточек в эстонском топливном транзите. Деловыми партнерами Тимченко, тесно связанного с Владимиром Путиным, были основатели фирмы Pakterminal Ааду Луукас, Анатолий Канаев и Эндель Сифф. В Эстонии Геннадию Тимченко принадлежит фирма Tarcona, которая в 2009 году платила своим работникам необычайно высокую для Эстонии среднюю зарплату — 63 000 крон в месяц.
ссылка: http://biznes.delfi.lv/bnews/dva

Академик Бронштейн: Уход Луукаса — большая новость для нефтетранзита Прибалтики

2 ноября было объявлено об уходе из нефтетранзитного бизнеса Эстонии основателя крупнейшей нефтетранзитной фирмы страны AS Pakterminal Ааду Луукаса (Aadu Luukas), сложившего с себя полномочия председателя правления предприятия. На место председателя правления выбрана Анне Бруггинк (Anne Bruggink) из голландского концерна Royal Vopak. ИА REGNUM попросило 3 ноября прокомментировать значение этого события эксперта по нефтетранзиту, академика Михаила Бронштейна.

«Паники в нефтетранзитном сообществе Эстонии нет, хотя разговоры вокруг ухода Луукаса ведутся непрерывно, и для нас это — большая новость», — сообщил академик. «Я с огромным уважением отношусь к Луукасу, — подчеркнул академик. — Он сумел создать в 1992 году современное нефтетранзитное предприятие в порту Мууга, привлечь иностранные инвестиции, аккуратно вел дела с Россией, наращивал транзит через эстонские порты. Его вклад в развитие отрасли невозможно недооценить».
ссылка: http://www.newspb.ru/allnews/538999/

Флагман эстонского бизнеса остался в прошлом

В числе основателей AS Pakterminal были такие известные деятели, как Ааду Луукас, Анатолий Канаев и Эндель Сифф. С AS E.O.S. долгое время был связан Марсель Викманн.
ссылка: http://biznes.delfi.lv/bnews/flagman-estonskogo-biznesa-ostalsya-v-proshlom.d?id=31982275

Подал в отставку глава энергетической монополии Эстонии

Напомним, что 1 ноября о своем уходе с поста председателя правления крупнейшего нефтетранзитного предприятия Эстонии Pakterminal заявил еще один крупнейший топ-менеджер страны — Ааду Луукас (Aadu Liikas). Луукас объяснил свой уход анализом предстоящих изменений на нефтетранзитном рынке прибалтийского региона.
ссылка: http://www.corssys.ru/press/company/10341.html

Премию Ааду Луукаса в этом году вновь разделят два лауреата

Миссионерскую премию Ааду Лукаса в 2010 году получили Фонд поддержки детей с расстройством двигательных функций и Эстонский волейбольный союз, которые разделят миллион крон.
ссылка: http://rus.err.ee/estonia/d5056808-3099-42dc-add0-2e80b080d707

Ааду Луукас не претендует на пост президента
Бизнесмен Ааду Луукас опровергает распространяющийся на Тоомпеа слух, будто кремлевские олигархи планируют сделать его следующим президентом Эстонии.
ссылка: http://rus.delfi.ee/daily

Ааду Луукасу помогает одиночество

«Люди, которые созданы для того, чтобы править, и которые знают, что их слушают, разговаривают очень тихо». Так в свое время сказала Клеопатра о Цезаре — прославленном полководце и своем возлюбленном. Этими же словами можно охарактеризовать Ааду Луукаса, бизнесмена, признанного в мировом масштабе.
ссылка: http://www.moles.ee/00/Sep/09/8-1.html

 Руководитель Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии обсудит с Михаилом Касьяновым возможность отмены барьеров в торговле двух стран

Один из самых состоятельных людей Эстонии, совладелец занимающейся транзитом нефтепродуктов фирмы Pakterminal и руководитель Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Ааду Лукас направился в Москву, где 12 октября у него запланирована встреча с премьер-министром России Михаилом Касьяновым.
ссылка: http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=683041

Крупнейшая в Эстония фирма по перевалке транзитного топлива АS Pakterminal заработала в прошлом году 575 миллионов крон прибыли

По сведениям председателя Совета AО Ааду Луукаса, оборот предприятия в 1999 году составил без малого 1 миллиард крон – это примерно на 40 миллионов крон больше, чем год назад.
ссылка: http://scripts.online.ru/money/news/00/05/11_569.htm

Увеличение поставок нефти из России в ЕС не повлияет на эстонский транзит

 Соглашения об увеличении поставок из России энергоносителей, достигнутые Европейским Союзом и Москвой, не отразятся в ближайшее время на объемах транзита нефтепродуктов через Эстонию. Глава крупнейшей в стране нефтетранзитной компании AS Pakterminal Ааду Луукас считает, что технические и финансовые возможности самой России в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и нефтепродуктов пока ограничены и она не может своими силами наращивать экспорт в Европу.

Об этом пишут эстонские «Деловые ведомости». По мнению Ааду Луукаса, хотя договоренности между ЕС и Россией не принесут особой выгоды Эстонии, они и не сократят объемы транзита, хотя, возможно, в будущем повлияют на номенклатуру переваливаемых через эстонские порты грузов. Pakterminal — единственная в Эстонии компания, занимающаяся перевалкой не только нефтепродуктов, но и сырой нефти.
ссылка: http://scripts.online.ru/misc/news/00/10/31_278.htm 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>