Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец холдинга «Молочный альянс»

Совладелец холдинга «Молочный альянс»

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014» 

«Новости»

Федор Шпиг и Александр Деркач укрепили свой молочный бизнес складами

У специализирующегося на складских услугах киевского ОАО «Выдубичи» появились новые акционеры. Около 91% в его уставном капитале сконцентрировали ряд физических лиц во главе с бывшими акционерами банка «Аваль» Федором Шпигом и Александром Деркачем. Их интерес к предприятию можно объяснить тем, что на его территории в качестве арендатора уже долгое время работает компания «Аваль-транс», которая занимается доставкой в Киев продукции молокозаводов, входящих в состав их группы «Молочный альянс».
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art31530

Александр деркач: «факт повышенного внимания потенциальных инвесторов к банку — лучшее доказательство его стабильного финансового состояния»

На прошлой неделе один из крупнейших банков страны — банк «Аваль» — на ежегодном собрании руководителей всех своих региональных подразделений подводил итоги 2004 года. Года, который был отмечен бурными политическими событиями и стал достаточно сложным для финансового рынка Украины, особенно во время декабрьской паники. О том, как справился с трудностями банк «Аваль», один из крупнейших банков страны, занимающий первое место в Украине по ряду важнейших показателей, каково его финансовое положение сегодня и каковы перспективы развития банковской системы Украины в нынешнем году, мы попросили рассказать председателя правления банка Александра Деркача.
источник: http://fakty.ua/53424-aleksandr-derkach-quot-fakt-povyshennogo-vnimaniya-potencialnyh-investorov-k-banku—luchshee-dokazatelstvo-ego-stabilnogo-finansovogo-sostoyaniya-quot

Акулы бизнеса

Федор Шпиг и Александр Деркач начали восхождение на финансовый олимп, начиная с комсомольской скамьи: Шпиг был руководящим делами ЦК ЛКСМУ, а Деркач — первым секретарем Киевского обкома комсомола. «Аваль» начали создавать в 1992 году, однако смогли поставить его на ноги лишь после перепрофилирования в почтово-пенсионный банк. Заручившись поддержкой «Укрпочты» и Пенсионного фонда, они моментально получили доступ к двум мощнейшим источникам денежных ресурсов. Через их счета проходили миллиарды гривен, кредитуя которыми в 90-е гг. можно было получать баснословные по нынешним меркам доходы (нередко ставки по кредитам превышали 50-60% годовых).
источник: http://tristar.com.ua/2/art/fedor_shpig_i_aleksandr_derkach___osnovateli_banka_aval.html

Федор Шпиг и Александр Деркач выполняют продовольственную программу

Как стало известно Ъ, подконтрольная бывшим совладельцам банков «Аваль» и «Престиж» Федору Шпигу и Александру Деркачу компания «Молочный альянс» купила 51% акций Баштанского сырзавода — одного из крупнейших украинских производителей сыра. Сделка, которую эксперты оценивают в $13—16 млн, делает «Молочный альянс» крупнейшим игроком на рынке твердых сыров. Участники рынка считают, что господа Шпиг и Деркач действуют правильно: собрав из недооцененных молочных предприятий крупный холдинг, партнеры смогут выгодно продать его западному стратегическому инвестору.
источник: http://antiraider.ua/ucp_mod_news_list_show_2164.html

Владельцы «Молочного альянса» создают частую клинику «Оберіг»

Экс-собственники банков «Аваль» и «Престиж», а сейчас владельцы продуктового холдинга «Молочный альянс» уже инвестировали в проект $20 млн.
источник: http://kontrakty.ua/article/3593

Первый украинский рейтинг «Forbes»

Совокупное состояние сотне самых богатых людей Украины превышают годовой бюджет государства. Среди богачей оказался 22 народные депутаты, из них 16 входят во фракцию Партии регионов. Весь чиновный люд из рейтинга «стоит» половину всего списке «Forbes».

Совокупное состояние 100 богатейших украинцев составляют $56 млрд. «Если разделить на всех жителей Украины, получится по $1224 на каждого. Из них $350 — вклад самого богатого украинца Рината Ахметова», – пишет издание, отмечая, что совокупный бюджет Украины составляет чуть более $40 млрд. А капитал самого богатого человека планеты — мексиканца Карлоса Слима (телеком) — на $18 млрд больше «стоимости» всей украинской сотни
источник: http://vlada.kiev.ua/goszakupki/pervyj-ukrainskij-rejting-forbes.html

Зачем «Терра Фуд» покупает Тростянецкий молокозавод

Два крупных игрока украинского рынка молочной продукции – «Терра Фуд» и «Молочный альянс» – близки к завершению сделки по Тростянецкому молочному заводу. Об этом сообщил Вадим Чагаровский, член наблюдательного совета «Терра Фуд», после появления в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынке сообщения о намерении его компании приобрести 8 млн акций (86,1% бумаг в обращении) завода. Он станет 19-м активом в производственной системе холдинга в Украине.

По словам Чагаровского, переговоры с «Молочным альянсом» ведутся уже на протяжении двух месяцев. «Мы достигли договоренности», – утверждает член набсовета «Терра Фуд». По его информации, «Молочный альянс» продает все акции, которыми владеет на текущий момент. Еще около 14% бумаг предприятия останется в собственности миноритариев. «Всегда есть определенное количество акций, которое невозможно выкупить. Есть еще физические лица, которые не продают бумаги по разным причинам», – констатирует Чагаровский.
источник: http://infagro.com.ua/zachem-terra-fud-pokupaet-trostyanetskiy-molokozavod/

«Молочный альянс» начал производить детское молочное питание

Вчера один из крупнейших молочных холдингов Украины — группа компаний «Молочный альянс» запустил в Киевской области завод по производству детских молочных продуктов стоимостью 139,5 млн грн.

Предприятие мощностью 40 т производства молока, кефира, йогурта, кисломолочного творога и творожной пасты выпускает продукцию под ТМ «Яготинское для детей» и является филиалом ПАО «Яготинсикй маслозавод». «Молочный альянс» объединяет 9 предприятий молочной отрасли, выпускающих продукцию под ТМ «Пирятин», «Славия» и «Яготинское». По итогам 9 месяцев 2012 года занял первое место в Украине по объему производства сыра (доля рынка составила 21%) и масла (6%). Выручка составила 1,82 млрд грн. Основными бенефициарами «Молочного альянса» являются предприниматели Федор Шпиг и Александр Деркач.
источник: http://www.agriagency.com.ua/news/17670.html

«Молочный альянс» сменил состав Набсовета

Акционеры ЗАО «Молочный альянс» изменили состав Наблюдательного совета общества путем увеличения количества членов с 3 до 5. Так, в Наблюдательный совет дополнительно избраны Александр Сиренко и Виктор Гаркуша. Об этом сообщает Государственная комиссия.
источник: http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/2015403-molochnyy-alyans-smenil-sostav-nabsoveta.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =