Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов Российской Федерации Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации

Директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов Российской Федерации Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации

 

«Связи / Партнеры»

Силуанов Антон Германович — Российский политический деятель и экономист. С 16 декабря 2011 года министр финансов Российской Федерации. Член Совета Безопасности Российской Федерации

 

«Темы»

Правительство РФ«Министерство финансов РФ»

 

«Новости»

 

Росфинагентство может возглавить Константин Вышковский из Минфина

О том, что председателем правления Росфинагентства (РФА) может стать сотрудник Минфина, а не банкир, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов. «Это должен быть человек проверенной и понятной политики, который адекватно знает те задачи, которые стоят перед государством, с точки зрения размещения тех ресурсов, которые у нас сейчас есть», — объяснял он. Ведомство нашло такого человека. Минфин предлагает одного кандидата — директора департамента госдолга и государственных финансовых активов Константина Вышковского, рассказывает чиновник аппарата правительства. Человек, близкий к Минфину, подтвердил это. Замминистра финансов Сергей Сторчак, курирующий создание агентства, отказался комментировать кадровые вопросы.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/5680721/dolgovoj_agent

Сдачи не надо

Довольно оптимистично оценивают в России и судьбу нынешних претензий. «Я не исключаю новых попыток со стороны Украины оспорить в судах право России на имущество СССР за рубежом. Однако я не думаю, что они будут успешны», — заявил «Итогам» заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных активов Минфина России Константин Вышковский.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9237

На пост руководителя Росфинагентства появился первый российский претендент

Председателем правления Росфинагентства (РФА), которое будет управлять государственными резервами объмом в несколько триллионов рублей, может стать директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский. Об этом в номере от 2 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванных чиновников.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/11/02/named/

РФ ждет от Сербии официального обращения о кредите на $1 млрд

«Сербия у нас запросила 1 миллиард долларов… решение о предоставлении данного кредита еще не принято», — сообщил агентству «Прайм» директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.
ссылка: http://ria.ru/economy/20120906/744625745-print.html

Минфин Кипра: Спасая Грецию, ЕС погубил нашу экономику

В свою очередь директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Константин Вышковский сообщил журналистам, что Россия при принятии решения о предоставлении очередного кредита Кипру будет учитывать решение Евросоюза.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/06/07/2012/658755.shtml

Минфин залез в долги

В бюджете 2012 года предусмотрен общий объем внутренних заимствований в размере 1,6 трлн рублей, но в середине апреля директор долгового департамента Минфина Константин Вышковский заявил, что программу заимствований планируется сократить на 500 млрд рублей. При этом за июль долг вырос на 79 млрд рублей. На 1 августа этого года общий долг Минфина оценивается в 3,875 трлн рублей.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2012/08/09/minfin-zalez-v-dolgi.html

РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд

РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейской задолженности, которое подразумевает списание 90 процентов долга, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

«(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ — агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствии с новым графиком», — сказал Вышковский.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE88H01A20120918

Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро в кредит

Директор Департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский уточнил, что Кипр одновременно обратился с двумя заявками о предоставлении кредита в два разных источника: к России и к Евросоюзу.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/06jul2012/cyprus.html

Кипр удваивает запросы

Слухи о том, что Кипр попросит у России новый кредит, появились еще в начале лета. Затем их подтвердил президент Кипра Димитрис Христофиас, не уточнив размер займа. В пятницу министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Кипр запрашивает €5 млрд. «Мы получили обращение от кипрской стороны, в настоящее время рассматриваем»,— сказал он, добавив, что Кипр обратился за кредитом не только к России, но и к ЕС. «Евросоюз рассматривает, и мы рассматриваем»,— сказал господин Силуанов (цит. по «Интерфаксу»). Глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский уточнил: Минфин, оценивая целесообразность выдачи нового кредита Кипру, будет учитывать решение ЕС.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1975774/print

Высказывания К.В. Вышковского информационным агентствам в Совете Федерации на заседании «круглого стола» по управлению долгом и финансовым резервом РФ

Россия рассматривает вариант выхода на внешний рынок заимствований до полного использования средств Резервного фонда, сообщил директор департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина Константин Вышковский.
ссылка: http://www1.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?id4=7206

В 2012 году Наша родина хочет располагать евробонды траншами

Минфин РФ планирует сначала 2012 года расположить суверенные еврооблигации в зарубежной валюте, сказал на прошлой неделе директор департамента госдолга и госфинактивов ведомства Константин Вышковский. По его словам, Минфин до конца 2011 года изберет организаторов выпуска евробондов, докладывает Финмаркет.
ссылка: http://www.rosoez.ru/novost

Кипр просит помощи величиной с половину своей экономики

В начале июня в российской прессе появились сообщения, что власти Кипра обратились с просьбой к руководству России выделить кредит в 5 млрд евро на обслуживание существующих долгов. В прошлом году Кипр уже получил от России 2,5 млрд евро «на стабилизацию финансовой системы». Некоторые СМИ сообщали, что Кипр вновь обратился к РФ за помощью, однако российский Минфин это не подтверждает. «Мы не получали обращение, мне ничего об этом неизвестно», — сказал директор департамента внешнего долга Минфина Константин Вышковский.
ссылка: http://newsru.com/finance/26jun2012/cyprus.html

Сербия попросила у России миллиард долларов

Тем временем Минфин уже подтвердил, что Сербия направила российской стороне запрос на предоставление такого кредита. «Сербия у нас запросила 1 миллиард долларов… решение о предоставлении данного кредита еще не принято», — сообщил директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский. Дело в том, пояснил он, что госкредиты предоставляются на основании межправительственных соглашений, а такого соглашения не было подписано. «Никаких документов о предоставлении кредита не подписывалось», — сказал Вышковский.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1032232/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =