Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский Предприниматель. Владелец и президент сети магазинов «Эльдорадо»

 

 

 

 

«Темы»

«Украина» 

 

«Новости»

Владелец «Эльдорадо» — человек «семьи» — СМИ

С момента бегства «легитимного» прошел почти год, но его тень по-прежнему гуляет по Украине абсолютно безнаказанно. Закон о люстрации приняли, людей уволили, а вот тех, кто этих самых людей организовывал — только поощряют. То в депутаты проведут, то бизнесом поделятся. Журналисты вычислили еще одного такого «семейного».

Виктор Полищук — не слишком публичные имя с фамилией. Впрочем, фамилия Курченко, получила свою известность тоже не сразу. Итак, Виктор Полищук — владелец самого высокого в Европе БЦ «Гулливер», сети магазинов «Эльдорадо», Банка «Михайловский» и других активов.
источник: http://www.utro.ua/ru/proisshestviya/vladelets_eldorado_chelovek_semi_smi1417787120

 
Виктор Полищук- упешный бизнесмен. Только вот вопрос? Как за столь короткий период ему удалось собрать столь внушительный капитал? 

(как сообщает ГолосUA еще в 2000 году у Виктора не было ничего) Ключ ко всем дверям бизнеса Полищука — Александр Клименко. Экс-министр доходов и сборов Украины и верный соратник беглого Президента.

Собственник «Эльдорадо» Виктор Полищук отказался покупать банк «Михайловский»

Виктор Полищук, собственник и президент одной из крупнейших в Украине торговых сетей по продаже техники и электроники «Эльдорадо», создал кредитного брокера Belwood.

Об этом он сообщил «Капиталу» в прошлую пятницу. При этом он заявил, что передумал покупать банк «Михайловский» и из переговорного процесса давно вышел. «Сейчас мы не будем рассматривать предложения о покупке банка», — сообщил он.
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/6308-sobstvennik-eldorado-viktor-polischuk-otkazalsya-pokupat-bank-mikhaylovskiy-vmesto-etogo-on-sozdal-svoego-kreditnogo-brokera-i-kupil-strakhovuyu-kompaniyu

Павел Шеремета открыл Эльдорадо?

Помимо откровенно незаконной деятельности, МВД также расследовала получение в течение 2011-2013 годов господином Полищуком кредитов у государственных украинских банков. Согласно оперативным данным МВД кредиты были получены по предварительному сговору группой лиц из числа руководства Ощадбанка, Миндоходов и Кабмина на льготных условиях и использовались не только для приобретения активов, но были частично обналичены и присвоены участниками сделки. При покупке ТЦ «Гулливер» Виктор Полищук по данным МВД получил еще одну кредитную линию, открытую прежней компанией.
источник: http://from-ua.com/obzor-pressi/304661-pavel-sheremeta-otkril-eldorado.html

Виктор Полищук создает финансовую группу

Виктор Полищук, собственник и президент крупнейшей в Украине торговых сети по продаже техники и электроники «Эльдорадо», запускает кредитного брокера на базе решения Belwood для улучшения сервиса, предоставляемого клиентам сети.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/viktor-polishhuk-sozdaet-finansovuyu-gruppu

Віктор Поліщук з «Гулівера» будує імперію на гроші Клименка і плює на закон

 Життя по-старому і по-новому – це паралельні реальності для абсолютно різних категорій українців. Віктор Поліщук, власник найвищого в країні БЦ «Гулівер», наприклад, може собі дозволити жити по-старому.

Так, за часів правління Януковича він допомагав державі розлучитися з 200 млн. Грн у вигляді 59 га земель у Броварах, переданих йому в один день сорока 8 підставними покупцями. А вже цього року успішний «бізнесмен» причетний до грошей «сімейного» екс-міністра Олександра Клименка одночасно грає в зв’язці з нинішньою головою НБУ Валерією Гонтарєвою, не гребуючи рейдерських захоплень і користолюбства з орендодавців. Але про все по порядку.
источник: http://www.korupciya.com/?p=16617

Виктор Полищук из «Гулливера» строит империю на деньги Клименко и плюет на закон. Расследование

Жизнь по-старому и по-новому — это параллельные реальности для совершенно разных категорий украинцев. Виктор Полищук, владелец самого высокого в стране БЦ “Гулливер”, например, может себе позволить жить по-старому.

Так, во времена правления Януковича он помогал государству расстаться с 200 млн. грн в виде 59 га земель в Броварах, переданных ему в один день сорока восемью подставными покупателями. А уже в этом году успешный “бизнесмен” причастен к деньгам “семейного” экс-министра Александра Клименко и одновременно играет в связке с нынешней главой НБУ Валерией Гонтаревой, не гнушаясь рейдерских захватов и стяжательства с арендодателей. Но обо всем по порядку.
источник: http://antikor.com.ua/articles/20859-viktor_polishchuk_iz_gullivera_stroit_imperiju_na_denjgi_klimenko_i_pljuet_na_zakon._rassledovanie

Виктор Полищук — человек «семьи» — СМИ

С момента бегства «легитимного» прошел почти год, но его тень по-прежнему гуляет по Украине абсолютно безнаказанно. Закон о люстрации приняли, людей уволили, а вот тех, кто этих самых людей организовывал — только поощряют. То в депутаты проведут, то бизнесом поделятся. Журналисты вычислили еще одного такого «семейного».

Виктор Полищук — не слишком публичные имя с фамилией. Впрочем, фамилия Курченко, получила свою известность тоже не сразу. Итак, Виктор Полищук — владелец самого высокого в Европе БЦ «Гулливер», сети магазинов «Эльдорадо», Банка «Михайловский» и других активов.
источник: http://versii.com/news/318236/

Рейтинг самых богатых украинцев

Виктор Полищук родился в Кировоградской области. Оба своих высших образования получил в Киевском технологическом институте пищевой промышленности, имеет дипломы теплоэнергетика и экономиста.

Первую запись в трудовой книжке оформил еще будучи студентом: в 1993 году Полищук устроился работать техником в научно-исследовательском предприятии Энерготехнология, в 1997-2001-м трудился инженером.
источник: http://files.korrespondent.net/projects/top50/2013/1631549

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =