Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Украинская бизнесвумен, Владелица и генеральный директор фармацевтической компании «Фармак»

Украинская бизнесвумен, Владелица и генеральный директор фармацевтической компании «Фармак»

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»«30 богатейших женщин России — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2014»  

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Филя Жебровская: «У меня не было времени анализировать своих завистников» (мовою оригіналу)

Филя Жебровская работает в фармацевтической компании «Фармак» 33 года. Бухгалтер по образованию, в 1995-м она готовилась к переходу в международную аудиторскую компанию из «большой шестерки*, но тут коллеги попросили ее возглавить «Фармак» и спасти его от банкротства. Жебровская не подвела. За 18 лет она превратила убыточный завод в лидера украинского рынка лекарств и стала его основной владелицей. Выручка «Фармака» в 2012 году превысила $210 млн. К 2020-му Жебровская планирует увеличить выручку компании в пять раз
источник: http://www.farmak.ua/publication/856

 

Как Филя Жебровская с помощью Натальи Лисневской ставит на колени фармрынок Украины

Журналисты называют ее воротилой черного фармацевтического рынка Украины. Один из крупнейших производителей Трамадола. Филя Жебровская, уроженица Житомирщины прочно вошла на фармрынок Украины и ее не вытравишь оттуда ничем. После Евромайдана Жебровская нашла протеже в Министерстве охраны здоровья. Нею стала Наталья Лисневская, юрист, заместитель министра Олега Мусия. Именно Лисневская лоббирует сейчас интересы Жебровской при госзакупках. Жебровскую называют одним из лоббистов вето, наложенного третим президентом Украины на закон об ограничении цен на фармацевтическую продукцию в 2009 году. Вообще, она — активный и умелый лоббист. Баллотировалась в 2006 году от НУНС в ВРУ, но на непроходном месте в третьей сотне списка. Депутат Подольского райсовета столицы, где возглавляет бюджетную комиссию.
источник: http://ord-02.com/item/53007-kak-filya-zhebrovskaya-s-pomoschyu-natali-lisnevskoy-stavit-na-koleni-farmryinok-ukrainyi

 

Суд направил дело о покушении на убийство Фили Жебровской на дорасследование

Судебный процесс над двумя полтавскими журналистами, обвинявшимися в организации покушения на жизнь генерального директора крупнейшей фармацевтической фирмы «Фармак», одной из самых богатых женщин Украины Фили Жебровской (по оценке журнала «Фокус», в 2008 году 58-летняя Филя Жебровская владела 251 миллионом долларов) проходил без ажиотажа. На заседаниях почти не было журналистов, присутствовали только участники процесса. Это было немного странно, поскольку в свое время дерзкое преступление, произошедшее на застроенной коттеджами улочке в Подольском районе столицы, наделало немало шума.
источник: http://fakty.ua/149139-sud-napravil-delo-o-pokushenii-na-ubijstvo-fili-zhebrovskoj-na-dorassledovanie

Стрельба по ‘Фармаку’, или ‘Черная фармакология’

Странное покушение было совершено на владелицу крупнейшей фармацевтической фабрики в Украине – ОАО «Фармак» Филю Ивановну Жебровскую. Какой-то молодой человек на мопеде стрелял в нее из спортивного пистолета «Люгер» калибра 5,6 мм. А потом убежал, запутавшись в сорняки. Милиция уже нашла оставленные им мопед, пистолет и даже шлем. Жертва покушения практически не пострадала: уже сегодня она должна выйти на работу и дать пресс-конференцию. Со стороны все происходящее похоже на инсценировку. Но зачем Филе Ивановне заказывать саму себя? И если не она, то кто и зачем организовал это квази-покушение?
источник: http://antiraider.ua/ucp_mod_ucp_site_arts_show_316.html

Филя Жебровская отрицает, что милиция ее обыскивала

Генеральный директор ООО «Фармак» обратилась к LB.ua с требованием опровержения.

На адрес редакции LB.ua пришло письмо от генерального директора ООО «Фармак» Фили Жебровской с просьбой опровержения недостоверной информации.
источник: http://society.lb.ua/life/2012/01/17/132195_filya_zhebrovskaya_otritsaet_militsiya_ee.html

Филя Жебровская: «Наша деятельность направлена на улучшение качества жизни, реализацию права людей на эффективные качественные лекарства»

Фармацевтическая отрасль Украины продолжает стремительно развиваться. Как считают эксперты, в 2013 г. фармрынок вырастет более чем на четверть, а его объем даже по самому пессимистическому сценарию достигнет 3,5 млрд. долл. Это делает отрасль крайне привлекательной для инвесторов как со стороны производства, так и дистрибуции, что, в свою очередь, дает основания для оптимистических прогнозов относительно дальнейшего развития индустрии. Уже третий год подряд лидером отечественного фармацевтического рынка остается компания «Фармак».
источник: http://gazeta.zn.ua/HEALTH/filya-zhebrovskaya-nasha-deyatelnost-napravlena-na-uluchshenie-kachestva-zhizni-realizaciyu-prava-lyudey-na-effektivnye-kachestvennye-lekarstva.html

Филя Жебровская имеет в Украине большее влияние чем министр здравоохранения

Журнал Корреспондент обнародовал список «ТОП-100 Самые влиятельные люди Украины».

Из представителей сферы здравоохранения во «Влиятельную Сотню» попали только двое — нынешний Министр здравоохранения, экс-Вице-премьер-министр и экс-Секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева и собственница киевского фармпредприятия «Фармак» Филя Жебровская.

Примечательно, что именно бизнесвумен Жебровская вырвалась вперед по влиянию в стране (81 место) и обошла Раису Богатыреву (95 место) аж на 14 позиций.

Напомним, недавно препарат компании «Фармак» противовирусный «Амизон» был назван в числе Топ-5 лекарств, которые чаще всего подделывают в Украине.
источник: http://pharma.net.ua/analytic/rating/44467-filya-zhebrovskaya-imeet-v-ukraine-bolshee-vliyanie-chem-ministr-zdravooxraneniya

Ненародная медицина. Филя Жебровская обошла инвесторов в гонке за акции «Фармака»

Бессменный руководитель «Фармака» Филя Жебровская теперь может спать спокойно: в начале февраля ей вместе с другими менеджерами завода удалось перейти отметку в более чем 60% акций, что дает возможность  полного управленческого контроля над активом без оглядки на сторонних акционеров. Не выдержавшей гонку на опережение инвесткомпании Dragon Сapital пришлось сойти с дистанции: там заявили, что недавно продали свой миноритарный пакет.
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art39369

После покушения Филя Жебровская охрану не наймет

Филя Жебровская — гендиректор одной из крупнейших фармкомпаний страны «Фармак» и сестра нардепа от НУНС Павла Жебровского, — на которую во вторник было совершено покушение, не знает, почему это случилось, но считает, что точно не из-за личных причин или обид (милиция утверждает, что нападение связано с ее бизнес-деятельностью). Несмотря на нападение, Филя Ивановна не собирается нанимать охрану. «Сейчас чувствую себя более-менее нормально, раньше мешали пули в спине», — блеснула она юмором.
источник: http://kiev.segodnya.ua/kpower/pocle-pokushenija-filja-zhebrovckaja-okhranu-ne-najmet.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =