Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Народный депутат Украины. Владелец компаний Jarvirne Ltd, Thawlay Investments, Глава правления Международного фонда «Единый мир»

 

 

 

«Темы»

«Украина» 

 

«Новости»

ГЛАВУ НАЦБАНКА УКРАИНЫ ЖДЕТ НЕЛЕГКАЯ СУДЬБА ОДИОЗНОГО ОЛИГАРХА?

«За последние пару лет в публикациях украинских СМИ почти не нашлось ни одного упоминания когда-то одиозного бизнесмена, считавшего себя серым кардиналом политики – Эдуарда Анатолиевича Прутника. Впрочем, сейчас другие фавориты у первых лиц державы. Среди которых главный — руководитель Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Любопытно, что «крестным отцом» Арбузова является Прутник. Не менее любопытно – а не повторит ли Арбузов судьбу Прутника?
Источник: http://censor.net.ua/r221917

У Партии регионов могут забрать кинотеатр Зоряный, — СМИ

На момент продажи кинотеатра ООО «Кинотеатр «Зоряный» принадлежало бывшим нардепам от Партии зеленых Сергею Павленко и Олегу Полищуку. Но уже через месяц после продажи контроль над ним получила донецкая фирма «Веспром» Эдуарда Прутника — одного из доверенных лиц Виктора Януковича.
источник: http://focus.ua/country/324298/

Прокуратура добралась до штаб-квартиры Януковича

В 2008 г. «Зоряный» стал не единственной сделкой между Прутником и семьей будущего президента. В том году Прутник продал Александру Януковичу и пять своих обогатительных фаб­рик, которые управлялись компанией ДРФЦ. Об этом рассказал «ДС» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Эти фабрики хорошо вписались в его бизнес, обогащая уголь, который, по слухам, добывался на курируемых Сашей-стоматологом копанках Донбасса. Что же касается «Зоряного», то в его работе ничего не изменилось — еще в 2004 г. в нем стали проходить съезды и совещания Партии регионов.
источниик: http://www.dsnews.ua/politics/prokuratura-dobralas-do-shtab-kvartiry-yanukovicha-02022015071400

Гайдук и Прутник выходят из молочного бизнеса

«Украинская молочная компания» ищет покупателя. Об этом Forbes сообщил совладелец предприятия Эдуард Прутник. «Вложил, развил, продал – это называется бизнесом», – ответил он на вопрос о причинах продажи актива.

УМК была создана Эдуардом Прутником в 2006 году и специализируется на производстве молока, которое она поставляет таким крупным переработчикам, как «Галичина» и «Danone-Юнимилк».
источник: http://forbes.ua/business/1349186-gajduk-i-prutnik-vyhodyat-iz-molochnogo-biznesa

Страховая мафия: как в Нацкомфинуслуг отмывали деньги для «Семьи» и зарабатывали на страховщиках

До появления Арбузова на политической арене Киева Виктор Берлин работал в Донецке в СК «Украинский страховой дом» (в то время принадлежавшей Михаилу Берлину (отцу); вторым совладельцем был Эдуард Прутник, который в 2012-м продал свою долю Арбузову). С Арбузовым Виктор Берлин познакомился в банке «Донетчина» (сейчас «Укрбизнесбанк», владелец — Александр Янукович), где они вместе работали. Сразу после назначения Арбузова в набсовет государственного «Укрэксимбанка» Берлин был «подтянут» на должность советника в тот же банк. После перехода Арбузова в Нацбанк Берлин был назначен членом Нацкомфинуслуг.
Источник: http://delo.ua/finance/strahovaja-mafija-kak-v-nackomfinuslug-otmyvali-dengi-dlja-semi-232458

Донецкие бизнесмены вошли в алмазный бизнес в Африке

Бывший народный депутат от Партии регионов Эдуард Прутник в 2010 году продал основной бизнес в Украине – компанию «ДРФЦ», управлявшую пятью обогатительными фабриками. В том же году он купил 5% акций Namakwa. Компании Прутника начали активно кредитовать африканских добытчиков. Те гасили займы акциями. Так украинец сконцентрировал 63% акций
источник: http://news.finance.ua/ru/news/~/295527

Для разрешения политического кризиса Украине необходимо привлечь международных посредников — Прутник

Для разрешения политического кризиса Украине необходимо привлечь международных посредников на основе Будапештского меморандума, заявляет глава правления Международного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник.

«Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года об обеспечении гарантий безопасности Украины в связи с отказом ее от ядерного оружия, США, Великобритания и Российская Федерация предоставили Украине гарантии безопасности в деле ее демократического развития, территориальной целостности и экономической самостоятельности. Теперь настало время эти гарантии безопасности потребовать не только на Западе, но и на Востоке», — отметил Э.Прутник, передает Interfax.com.ua.
источник: http://www.from-ua.com/news/293834-dlya-razresheniya-politicheskogo-krizisa-ukraine-neobhodimo-privlech-mezhdunarodnih-posrednikov-prutnik.html

Мюнхенская конференция может вывести Украину из политического кризиса

По мнению Эдуарда Прутника, Главы Правления Международного Фонда «Единый мир», «учитывая нынешнюю ситуацию, необходимо говорить о привлечении к внутриполитическому диалогу не только ЕС и США, но и России. Нельзя игнорировать значительную часть населения, которая поддерживает евразийскую интеграцию Украины. Предметом переговорного процесса должны стать не только и не столько интеграционные перспективы Украины, а разработка и принятие мер, направленных на преодоление кризиса».
источник: http://www.unian.net/politics/872435-myunhenskaya-konferentsiya-mojet-vyivesti-ukrainu-iz-politicheskogo-krizisa.html

Компания Александра Януковича отвечает за ДРФЦ

Ассоциация «Донбасский расчетно‑финансовый центр» создана в 1998‑м. Ею руководил Эдуард Прутник, который был близок к тогдашнему донецкому губернатору Виктору Януковичу. В 2010‑м Прутник ушел из угольного бизнеса, а в 2012-м организация была преобразована в ПАО «ЦОФ «Комсомольская»  – по названию одной из обогатительных фабрик, входящих в ассоциацию. 25% акций «Комсомольской» принадлежит государству, остальные  – ООО «ДРФЦ», созданному в 2009 году. ООО принадлежит офшору Sarone Holdings, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.
источник: http://forbes.ua/business/1353490-kompaniya-aleksandra-yanukovicha-otvechaet-za-drfc

Жена донецкого миллионера вошла в алмазный бизнес в Африке

Семья одного из основателей корпорации Индустриальный союз Донбасса приобрела часть акций африканской компании Эдуарда Прутника, которая занимается добычей алмазов, выяснил Forbes.ua.

Жена экс-вице-премьера и бывшего совладельца корпорации ИСД Виталия Гайдука (18-е место в списке 100 богатейших украинцев, $495 млн) Елена приобрела 10,63% акций Namakwa Diamonds. Акции компании, которая зарегистрирована на Бермудах, котируются на Лондонской фондовой бирже.
источник: http://korrespondent.net/business/companies/1483744-zhena-doneckogo-millionera-voshla-v-almaznyj-biznes-v-afrike

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =