Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Боснийский политик, член Президиума Боснии и Герцеговины от боснийских сербов с 17 ноября 2014 года. Основатель (1999) и один из лидеров Партии демократического прогресса.

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Высокие гости прибывают в Кремль

 
Москва, 9 мая. В Кремль продолжают прибывать высокие гости московского Парада Победы, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей из Международного пресс-центра на Манежной площади.
 
На встречу с президентом Владимиром Путиным прибыли: президент Азербайджана Ильхам Алиев; президент Армении Серж Саргсян; президент Казахстана Нурсултан Назарбаев; президент Киргизии Алмазбек Атамбаев; президент Таджикистана Эмомали Рахмон; президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов; президент Узбекистана Ислам Каримов; президент Абхазии Рауль Хаджимба; президент Южной Осетии Леонид Тибилов; президент Индии Пранаб Мукерджи; председатель КНР Си Цзиньпин; президент ЮАР Джейкоб Зума; председательствующий президиума Боснии и Герцеговины Младен Иванич; президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик; президент Венесуэлы Николас Мадуро; президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг; президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси; президент Зимбабве Роберт Мугабе; президент Кипра Никос Анастасиадис; председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро; президент Македонии Георге Иванов; президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж; глава Палестины Махмуд Аббас; президент Сербии Томислав Николич; премьер-министр Словакии Роберт Фицо; президент Чехии Милош Земан; генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова; председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам.
 
 
В адрес Главы государства продолжают поступать телеграммы поздравления с победой на выборах
 
В адрес Главы государства, уже второй день не прекращает поступать и обширная корреспонденция, в которой отмечается важность победы Нурсултана Назарбаева для дальнейшего успешного развития страны, укрепления ее авторитета, обеспечения роста благополучия всех казахстанцев.  Так, поздравительные телеграммы сегодня направили Президент Турции Реджеп Эрдоган, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, венгерский лидер Янош Адер, председатель президиума  Боснии и Герцеговины Младен Иванич, экс-президент Германии Хорст Келер, экс-федеральный канцлер Герхард Шредер. 
 
 
На выборах в Боснии от сербов побеждает Иванич – оппозиционный кандидат
 
Избирательная комиссия Боснии и Герцеговины сообщила, что представляющий сербов оппозиционный кандидат Младен Иванич обходит свою соперницу Жельку Цвиянович из Союза независимых социал-демократов в борьбе за пост сербского члена президиума Боснии и Герцеговины.
 
Президиум Боснии и Герцеговины состоит из трех сопредседателей – по одному от сербов, хорватов и мусульман. По предварительным данным, от хорватов побеждает Здравко Чович, от мусульман Бакир Изетбегович – сын Алии Изетбеговича, лидера мусульман времен войны в Югославии.
 
 
Младен Иванич: «Если в результате достижения соглашения одна из сторон потеряет слишком много, она будет искать продолжения своей борьбы»
 
Интервью 1news.az с экс-министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Младеном Иваничем. В 1992-1995 годах в бывшей югославской республике Босния и Герцеговина велась война между вооружёнными формированиями местных сербов (Войско Республики Сербской), боснийцев-автономистов (Народная Оборона Западной Боснии), боснийцев (Армия Республики Босния и Герцеговина) и местных хорватов (Хорватский совет обороны).
 
 
Константин Качалин. В Сараево избран новый «коллективный президент»
 
В Боснии и Герцеговине появился новый «коллективный президент». Согласно Конституции, страной управляет руководящий орган, в состав которого входят по одному представителю от трех государствообразующих народов: боснийских мусульман (их называют бошняками), сербов и хорватов. Срок полномочий «тройки» четыре года. Каждый представитель на восемь месяцев месяцев становится Председателем президиума и затем ротируется. Такова боснийская «карусель», которая крутится уже 19 лет. Чем же занимается «тройка»?
 
 
Босния и Герцеговина поддерживает кандидатуру Казахстана в непостоянные члены Совбеза ООН
 
В рамках визита спецпосланника Президента Казахстана, заместителя председателя Мажилиса парламента Сергея Дьяченко в Боснию и Герцеговину состоялись встречи с председателем Боснийского президентства Младеном Иваничем, передает BNews.kz.
 
В ходе беседы с главой Боснии и Герцеговины спецпосланник Президента РК передал пожелания успехов и процветания Боснийскому государству от имени Нурсултана Назарбаева. Дьяченко отметил, что Босния и Герцеговина являются важным политическим партнером в регионе. Была дана высокая оценка поддержке Боснии инициативам Казахстана по председательству в ОБСЕ и проведению ЭКСПО-2017, а также сотрудничеству в рамках международных организаций. Заместитель спикера Мажилиса, обратил внимание на важность развития торгово-экономического сотрудничества, поскольку имеется потенциал наращивания товарооборота между Казахстаном и Боснией и Герцеговиной, а также необходимость совершенствования договорно-правовой базы двухстороннего сотрудничества.
 
 
Президентът Плевнелиев заминава утре на посещения в Косово и в Босна и Херцеговина
 
В периода 21-23 април президентът Росен Плевнелиев ще бъде на официални посещения в Република Косово и в Босна и Херцеговина, съобщиха от прессекретарията на държавния ни глава.
Европейската перспектива за държавите от Западните Балкани, регионалното сътрудничество в Югоизточна Европа, енергийната диверсификация, икономическото и инвестиционното сътрудничество, както и партньорството в сферата на сигурността ще бъдат сред акцентите в разговорите на държавния глава с президента на Косово Атифете Яхияга и с председателстващия Председателството на Босна и Херцеговина Младен Иванич.
 
Руководству Боснии и Герцеговины вручено послание Президента Казахстана
 
В рамках визита Спецпосланника Президента РК, Заместителя Председателя Мажилиса Сергея Дьяченко в Боснию и Герцеговину состоялись встречи с Председателем Боснийского Президентства, Председателем Палаты Представителей Парламента и министром иностранных дел
 
България подкрепя европейската интеграция на Западните Балкани
 
Росен Плевнелиев и Младен Иванич обмениха мнения по ситуацията в Източна Украйна, както и рисковете от нова популистка вълна в страните от региона и в Европа.
 
Европейската перспектива на държавите от Западните Балкани няма алтернатива и Европейският съюз трябва да продължи да подкрепя техните усилия за пълноправно членство. Това беше общата позиция на президентите на България и Албания Росен Плевнелиев и Буяр Нишани, които разговаряха днес на „Дондуков“ 2. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =