Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой»

*Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой»

 

 

 

 

«Рейтинги»

Власть и деньги — 2012. Доходы чиновников

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

Президент Ассоциации «Промстрой» Б.Горобцов: «В городе-спутнике Лесная Поляна в 2012 году продолжится внедрение новых для России проектов»

Кемеровская область в 2012 году в рамках российского эксперимента продолжит реализацию проекта по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства. О новом этапе развития города-спутника агентству «Интерфакс-Сибирь» рассказал президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой», являющейся проектировщиком и генеральным застройщиком Лесной Поляны, Борис Горобцов.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=283842&p=4

Борис Горобцов: О том, что нужно, чтобы все построить

Борис Горобцов, президент ассоциации «Промстрой», основатель поселка Лесная Поляна (Кемерово):

– В России опыт малоэтажного строительства пока ничтожно мал: если на Западе такие поселки – норма уже лет 50, то у нас только-только появляются первые наработки в этой сфере, хотя такое жилье очень перспективно и востребовано. Почему?
ссылка: http://tomsk-novosti.ru

Ассоциация строительных организаций «Промстрой»

Ассоциация строительных организаций «Промстрой» ввела в эксплуатацию в Кемерово первую очередь жилого комплекса «Каравелла», сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в компании. Комплекс построен в центре города вблизи набережной р.Томь и состоит из трех домов в 12 и 14 этажей, в которых расположены квартиры нестандартной планировки от 50 до 170 кв. м, а также офисные помещения от 70 кв. м. Дома построены по технологии монолитно-кирпичного домостроения. Строительство комплекса началось в 2007 году. Уже построено около 20 тыс. кв. м, всего же проект подразумевает строительство жилой площади в 40 тыс. кв. м — еще два дома будут закончены в 2011 и 2012 годах, отметил собеседник агентства.

До конца октября на территории комплекса планируется завершить работы по благоустройству — уложить плитку, разбить сквер с фонтанами и клумбами, альпийскими горками и цветниками, а также оборудовать детские и спортивные площадки. Как ранее сообщал президент АСО «Промстрой» Борис Горобцов, большинство квартир в построенных домах уже проданы. При этом он отметил, что один квадратный метр жилья в этом комплексе стоит 69 тыс. рублей. «Это вполне оправдано, учитывая какие огромные затраты мы понесли на обустройство инженерной инфраструктуры этого района, — сотни миллионов рублей. Мы на 7 метров подняли и укрепили берег, провели реконструкцию существующих сетей и проложили новые», — заявлял Б.Горобцов.
ссылка: http://www.ksr-rspp.ru/field/news/1/_40_11.php

Промстрой начал возведение второго микрорайона города-спутника Кемерово

Ассоциация строительных организаций «Промстрой» начала застройку второго микрорайона города-спутника Кемерово Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства), сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь» президент компании Борис Горобцов

«В следующем году мы (АСО «Промстрой» — проектировщик и генеральный застройщик города-спутника — ИФ) приступаем к строительству нового микрорайона — второго по очередности, но третьего по проекту. Застройка будет вестись таким образом, чтобы жители уже заселенных районов не ощущали, что поблизости продолжаются работы. В частности, на Лесной Поляне для движения строительной техники предусмотрены объездные дороги технологического назначения», — сказал Б.Горобцов.
ссылка: http://kem-stroy.ru/novosti

Первый в Кузбассе ландшафтный парк открылся в кемеровском городе-спутнике Лесная Поляна

В свою очередь президент АСО «Промстрой» Борис Горобцов отметил, что создание парка «Лесная сказка» – часть разработанной генеральным застройщиком концепции планирования пространства кемеровского города-спутника, в соответствии с которой только 40% территории Лесной Поляны должно быть занято постройками, а на оставшихся 60% расположатся «зеленые пространства» — парки или естественные природные территории. Б.Горобцов также сообщил, что в планах компании-застройщика – создание на территории строящегося микрорайона N3 Лесной поляны искусственного водоема, вдоль которого будет организована набережная и большая прогулочная парковая территория.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/photo.asp?id=350410

Президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой» Б.Горобцов: «Возведение города «с нуля» позволяет, благодаря современным технологиям, делать природу частью жилых квар

— Борис Семенович, Ассоциация строительных организации «Промстрой» на уровне страны стала известна после того, как взяла на себя обязательства по участию в российском эксперименте по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства — вы являетесь основным застройщиком города-спутника Кемерово Лесная Поляна. Помимо этого вы занимаетесь возведением многоэтажных комплексов жилья как элитного, так и бизнес-класса. Учитывая такую разноплановость деятельности, охарактеризуйте рынок жилья 2010 года, продолжились ли «стагнационные» тенденции?
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=204070&p=9

В 2012 году «Промстрой» введёт в Кузбассе не менее 53 тыс. кв. м жилья

Администрация Кемеровской области и Ассоциация строительных организаций «Промстрой» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год. Документ подписали первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и президент АСО Борис Горобцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/1514539.html

На базе города-спутника Кемерово начата разработка проекта туристического кластера

Ассоциация строительных организаций «Промстрой» начала разработку проекта туристического кластера на базе города-спутника Кемерово Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства), сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» президент компании Борис Горобцов.
«Мы решили использовать уникальные ресурсы города-спутника (АСО “Промстрой” является проектировщиком и генеральным застройщиком — ИФ).

Лесная Поляна окружена нетронутой природой — с будущими микрорайонами граничат холмы, родники, луга и тайга, простирающаяся до Красноярского края. При этом она (Лесная Поляна — ИФ) расположена вблизи Кемерово и соединена с городом 4-полосной скоростной автомагистралью. Уже сейчас каждые выходные кемеровчане семьями приезжают в город-спутник на экскурсию. Людей привлекают живописные картины сибирской природы и непривычные архитектурные решения, а также комфортные условия для занятия спортом: бассейн, тренажерные залы, футбольное поле с искусственным покрытием и другие спортивные площадки», — сказал Б.Горобцов.
ссылка: http://sib.adme.ru/promstroj/na-

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =