Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины с ноября 2010 года; в 1998—2001 гг. и 2006—2010 гг. был премьер-министром РС. Руководитель Союза независимых социал-демократов.

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Президент Республики Сербской Милорад Додик надеется на поддержку России

 
12 октября в Республике Сербской состоятся всеобщие выборы. Народ выберет нового президента республики и членов президиума Боснии и Герцеговины. Также будет избран новый состав парламента хорватской Федерации, двухпалатный парламент Боснии и Герцеговины, национального Национального собрания Республики Сербской и парламента десяти кантонов указанной федерации.
 
Президент республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик делает ставку на Россию. Для этого 19 сентября он встретился в Москве с Владимиром Путиным. Во время беседы руководители двух государств обсудили проект масштабных инвестиций в экономику Сербии.
 
 
Милорад Додик: «Европа — место пожаров»
 
Корреспондент Pravda.Ru побеседовал с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. Речь шла об отношениях в «треугольнике» Москва — Баня-Лука — Белград, о параллелях между «боснийской весной» и евромайданом на Украине и о процессе над Радованом Караджичем, на котором Милорад Додик один из немногих посмел сказать правду в лицо евросудьям.
 
 
Интервью президента Республики Сербской Милорада Додика для «Радио Свобода»
 
Милорад Додик: Это было впечатляющее собрание, продемонстрировавшее силу и мощь политической партии «Единая Россия», которой принадлежат все перемены, которые видны в стране. Прежде всего, это восстановление российского государства, которое в конце 90-х находилось в разрушенном состоянии. Из этого съезда они почерпнут свою силу, которая подготовит к большим выборам – к общим парламентским в декабре, и президентским в марте. Я очень доволен, что был на съезде (кстати, ранее я бывал и на подобных конвенциях на Западе), на котором увидел очень современный подход, демонстрирующий организацию, единство и программу партии «Единая Россия». Я уверен, что судьба Российской Федерации напрямую связана с политическим успехом партии «Единая Россия». Русское государство должно ещё укрепить свои органы власти, и несомненно, эта партия, вместе с ее активными членами в России, сможет этого добиться.
 
 
Президент Боснии Милорад Додик прилетел в Москву на Парад рейсовым самолетом
 
 
Сербские горизонты Русской Весны: Милорад Додик и его значение для Сербии и России
 
Мы давно ничего не слышали о Сербии. Но это наша боль, Сербия. Мужественная несгибаемая православная страна. Заколдованный смертный, открытый мукам и гордости славянский народ, не опускающий головы ни перед османскими владыками, ни перед американским Новым Мировым Порядком. Пример нам и в чем-то укор нам. Сербы — единственный народ, который по-настоящему любит русских. И все помнит, и все прощает.
 
История сербов — это история величия и трагедии. Косово поле — для сербов символ конца Третьего Рима, сербского Рима. Ведь в какой-то момент в XV веке казалось, что именно сербские государи возьмут на себя миссию неуклонно катящейся к закату Византийской Империи. Но на долю великого народа выпали иные испытания. Сербы столетиями вынуждены были отстаивать свою православную идентичность в неволе. И сделали это — ценой невероятных страданий, океанов пролитой славянской крови, мученичеством и мужеством
 
 
Милорад Додик сохранил пост руководителя Республики Сербской
 
В рамках седьмых всеобщих выборов в Боснии и Герцеговине действующий президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик одержал победу в борьбе за пост главы сербского энтитета. Политику в тяжелом противостоянии удалось обойти своего основного соперника Огнена Тадича с минимальным разрывом в 10840 голосов.
 
 
Милорад Додик посетил Италию
 
Премьер-министр Республики Сербской Милорад Додик после встречи с главой правительства Италии Сильвио Берлускони и министром иностранных дел Франко Фраттини в Риме заявил, что Италия продолжит конструктивную поддержку всех стран Балканского полуострова на пути евроинтеграции.
 
По словам Додика, на встрече обсуждались возможность отмены визового режима между Боснией и Герцеговиной и ЕС, деятельность канцелярии Высокого представителя и т.д. Также были рассмотрены вопросы экономического сотрудничества и последствия мирового экономического кризиса.
 
 
Лидер боснийских сербов Милорад Додик попросил у Путина миллиард евро на ликвидацию последствий наводнения
 
Лидер боснийских сербов Милорад Додик обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить финансовую помощь Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины. Средства нужны на ликвидацию последствий наводнения.
 
Додик оценил сумму финансовой помощи в миллиард евро, что, по его словам, равно годовому бюджету республики. Он добавил, что помощь России — это, «может быть, единственная возможность пережить то, что случилось».
 
 
Милорад Додик провел переговоры с председателем ВЭБ Владимиром Дмитриевым
 
По итогам встречи Милорад Додик заявил, что Внешэкономбанк пожертвовал 500.000 евро на восстановление медицинского центра в городе Шамац, а также подчеркнул, что деньги уже перечислены в Фонд солидарности. «Я искренне благодарен банку, который, узнав про наводнение в Республике Сербской, выразил готовность пожертвовать средства на восстановление пострадавших территорий. Мне кажется, что средства перечислены в нужное время, когда у других уже не наблюдается интерес к оказанию помощи этим территориям», — отметил Милорад Додик.
 
 
Турция не пропустила в Ереван самолет президента Республики Сербской
 
Самолет Милорада Додика, два часа прождав в болгарском Бургасе, не получил ответа от турецких авианавигационных служб на предмет предоставления коридора для перелета
 
22 апреля в Ереван с визитом должен был прибыть президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик с целью участия в памятных мероприятиях в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян
 
 
Сергей Лавров и Милорад Додик провели переговоры в Москве
 
6 ноября в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины М.Додиком.
 
Основное внимание уделено вопросам двустороннего взаимодействия с Республикой Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Выражено обоюдное удовлетворение развитием торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Подтвержден настрой на дальнейшее наращивание сотрудничества, прежде всего в рамках реализации крупных энергетических проектов. 
 
 
Милорад Додик прибыл в Москву
 
Президент Республики Сербской Милорад Додик прибыл в Москву, где 9 мая он будет присутствовать на военном параде в честь 70-летия Победы.
 
 
100-ЛЕТИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕРБСКОЙ МИЛОРАД ДОДИК ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СЕРБИЮ
 
На приеме, организованном послом России в Боснии и Герцеговине Александром Боцан-Харченко по случаю Дня России, президент Республики Сербской (федеративная часть Боснии и Герцеговины) Милорад Додик отказался вставать во время звучания гимна Боснии.
 
Мероприятие проходило в Сараево в отеле «Европа». Как только на приеме заиграл гимн Боснии и все встали, Додик направился к ближайшим креслам и сел.
 
Этот поступок вызвал бурную реакцию журналистов, набросившихся на президента с многочисленными вопросами, что, в свою очередь, не понравилось главе Республике Сербской, который послал всех журналистов (дословно) «к черту».
 
 
Милорад Додик: Запрещая полеты, Анкара не может добиться пересмотра истории – 100 лет назад произошло страшное преступление против армян, и совершили его турки
 
Если бы президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик избрал воздушный коридор, обходящий Турцию, ему бы удалось прибыть в Ереван. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Рубен Грдзелян По его словам, турецкая сторона отказалась обслуживать чартерный рейс Додика, который должен был прибыть в Ереван в 15:00 по местному времени. При этом Грдзелян заверил, что это не является нарушением международных норм гражданской авиации. “
 
 
Президент Милорад Додик: Мы хотим сохранить свою идентичность и уважительное отношение
 
Республика Сербская 9 января отметила праздник своего основания в память о том дне, когда в 1992 году на Пале была провозглашена Республика Сербская Боснии и Герцеговины.
 
Республика Сербская старается быть частью современного цивилизованного общества, сотрудничать со всеми, идти в направлении к ЕС, но, не теряя своей идентичности и оставаясь в этом процессе как государство самим собой, сказал в Баня-Луке президент РС Милорад Додик. Он на торжественной церемонии по поводу Дня РС и ее Крестной славы (традиционного праздника православных сербов), повторил, что нельзя забывать о тех, кто боролся за Республику Сербскую, сообщает Международное Радио Сербии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =