Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Общественной палаты Новосибирской области. Владелец и генеральный директор Сибирской хлебной корпорации. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия»

Член Общественной палаты Новосибирской области. Владелец и генеральный директор Сибирской хлебной корпорации. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия»

 

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

Городецкий ввел в общественную палату Обласова и Терешкова

Губернатор Владимир Городецкий утвердил свою часть членов Общественной палаты Новосибирской области. Среди его избранников — два сопредседателя предыдущего состава ОП, девелопер Михаил Обласов, владелец Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, представители ветеранских, молодежных и патриотических организаций. Оппозиционных общественников не осталось.
Владимир Городецкий утвердил 25 членов нового состава Общественной палаты. Ранее своих представителей выбрало заксобрание. «При подготовке списка кандидатов в члены Общественной палаты учитывались заслуги в науке, культуре, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, спорте и иные заслуги перед Новосибирской областью», — уточнили в пресс-службе губернатора.
источник: http://tayga.info/134561

Сибирская хлебная корпорация стала еще более Уральской.

Для реализации своих амбициозных планов СХК приобрела контрольный пакет акций кондитерского комбината «Конди» в Уфе, сообщило ПолитСибРу. Получив контроль над еще одной крупной производственной площадкой за Уралом, руководитель Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков рассчитывает уже к октябрю развернуть мощности для производства принципиально новых для российского рынка продуктов. Также в Уфе будет запущено производство хорошо знакомых новосибирцам, но пока еще малоизвестных в европейской части страны хлебобулочных полуфабрикатов марки «Восход-Бейкер».
ссылка: http://www.agronews.ru/news/detail/17513/

Дмитрий Терешков — хлебопек с размахом

В начале 2002 г. Дмитрий Терешков, оставив на время бизнес, стал вице-губернатором по сельскому хозяйству в Красноярском крае. Апрельской ночью с «генерал-губернатором» Александром Лебедем они пили французский коньяк, привезенный Терешковым из отпуска. И обычно не склонный к сантиментам генерал вдруг заговорил об Ангеле-хранителе, который его бережет и ведет. Во время афганской войны родные не раз получали похоронки на Александра Лебедя. Но он оставался живым и здоровым. И даже научился распознавать смерть в лицо: перед боем выстраивал солдат, заглядывал в глаза, определял по «отрешенности взгляда», кто из них не вернется, выводил из строя и тем сохранял жизнь. «У нас,— говорил он,— Дима, все будет в полном порядке. Главное, держаться спина к спине». Через день Лебедь погиб в авиакатастрофе.
ссылка: http://91.201.53.244/nsk

Президент «Сибирской хлебной корпорации» предупредил о возможном росте цен в связи с засухой в Новосибирской области

Одним из последствий неблагоприятных погодных условий лета 2012 года стало подорожание зерна и муки на 70% в течение последних полутора месяцев. Это самый значительный рост цен на эти товары начиная с 1994 года, заявил 11 сентября владелец и президент «Сибирской хлебной корпорации», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Терешков.
ссылка: http://pda.tayga.info/news/2012/09/11/~109567

Бабка за дедку, дедка за репку…

Не раз на страницах нашего журнала обсуждалась тема управления вертикально интегрированными холдингами. Наш собеседник Дмитрий Терешков, председатель правления Сибирской хлебной корпорации, рассматривает эту не теряющую актуальности тему с учетом специфики развития агробизнеса в России. Также он рассказывает о перспективах развития рынка хлебобулочных изделий в условиях изменения политики жесткого
регулирования цен со стороны государства.
ссылка: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2004-12/20.shtml?printversion

Станет ли Дмитрий Терешков Саввой Морозовым?

Интересно, что супруг Анны Васильевны, председатель совета директоров Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, идейно близок другой партии — «Единой России». По крайней мере, мандат депутата заксобрания области он получил именно по линии партии власти. Впрочем, говорят, что сам Терешков к этому не очень-то стремился. Однако крупный бизнес в современных условиях, видимо, не может оставаться в стороне от политики и, в частности, от «Единой России». А вот интересно, будет ли бизнесмен финансово помогать парторганизации, которую возглавит его супруга? «Вообще, это их семейное дело. Но хороший муж, если жена попросит, обязательно должен дать ей денег. Пока она не попросила больше», — отшутился Виктор Козодой.
ссылка: http://newsib.net/index.php?newsid=810545

«Люди должны гордиться тем, что пекут хлеб»

29 декабря лидеру хлебопекарной промышленности России ОАО «Сибирская хлебная корпорация» исполняется 20 лет. Накануне круглой даты руководитель компании Дмитрий Терешков рассказал о достижениях Корпорации, среди которых уникальная — и по ассортименту, и по качеству — продуктовая линейка, запуск франшизы и грядущий выход в Европу, и развеял бытующие «хлебные» стереотипы, очертив круг проблем отрасли, оправдывающих цены на хлеб.
ссылка: http://business.ngs.ru/article/277577/

«Сибирская хлебная корпорация» ведет переговоры о покупке «Новосибхлеба» — источник

«Сибирская хлебная корпорация» (СХК), контролируемая депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрием Терешковым, ведет переговоры о приобретении своего крупнейшего конкурента на рынке хлебобулочных изделий региона — ОАО «Новосибхлеб». По данным источника Тайги.инфо, сейчас идет оценка бизнеса «Новосибхлеба».
ссылка: http://pda.tayga.info/news/2012/08/22/~109310

Более понятна инвесторам станет Сибирская хлебная корпорация
Как рассказал корреспонденту «КС» председатель совета директоров Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, полномочия единоличного исполнительного органа всех хлебопекарных структур и кондитерских производств, входящих в состав холдинга, передаются управляющей компании ОАО «Сибирская хлебная корпорация». Необходимость внедрения современной структуры управления глава СХК объясняет возросшими внутренними требованиями и вниманием партнеров.

«Мы хотим стать прозрачными, создать единое информационное и управленческое пространство и для себя, и для своих партнеров, — говорит Терешков. — В рамках новой структуры будет четко структурирована система управления активами, а также будут обозначены полномочия каждого органа управления и каждого менеджера холдинга». Дмитрий Терешков признает, что оценить экономический эффект от этого практически невозможно, но добавляет, что изменения являются требованием иностранных партнеров холдинга и необходимы для того, чтобы успешно развить несколько новых проектов и привлечь в компанию иностранные инвестиции.
ссылка: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/188/cat_id/3/id/8631/

Продовольственная опасность

На прошедшем 11 сентября заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям депутат Дмитрий Терешков, владелец и президент Сибирской хлебной корпорации, заявил, что за последние полтора месяца зерно и мука подорожали на 70 процентов.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=504F3E43DED89

Союз хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири отказывается от конфронтации с розницей

Как сообщил президент «Сибирской хлебной корпорации» (СХК) Дмитрий Терешков, одним из принципиальных решений заседания СХКПС, состоявшегося в минувший понедельник, стал отказ от политики конфронтации с крупными торговыми сетями. По его словам, большинство членов союза считают неэффективным заключение каких–то соглашений о ценах или условиях сотрудничества с торговыми сетями. «Воевать с ритейлерами бессмысленно, поскольку сети несут больше блага, чем вреда. Бонусы и плата за вход окупаются значительными объемами продаж и предсказуемостью», — уточнил свою точку зрения господин Терешков.
ссылка: http://www.novex-trade.ru/arts/arts.php?id=2789

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =