Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя правительства Ульяновской области, генеральный директор и совладелец компании «Максима - Х»

Заместитель председателя правительства Ульяновской области, генеральный директор и совладелец компании «Максима — Х»

 

 

«Темы»

Власть и деньги — 2012. Доходы чиновников

 

 

«Новости»

 

Кто подсыпал яд главе ульяновских справороссов Николаю Доронину?

16 июля в Институт клинической кардиологии Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ реанимационная бригада «скорой помощи» доставила председателя Ульяновского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николая Доронина. Он прибыл в Москву в командировку. Недомогание почувствовал еще в дороге, и по прибытии в столицу был фактически снят с поезда в тяжелом состоянии.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21100.htm

Первая «кровь»

Первыми под прессом оказались предприниматели из компании «Максима-Х» Николай Доронин и Вадим Харлов. Когда-то Николай Доронин — генеральный директор этой заметной бизнес-структуры по просьбе губернатора Морозова возглавил местное отделение «Родины», а затем и «Справедливой России». В областной администрации Доронин слыл своим человеком. Одно время он даже «рулил» областным пиаром и до последнего времени являлся советником губернатора. Сосредоточив контроль над частью оппозиции в руках своего человека, Сергей Морозов был спокоен. Ведь ульяновские «родинцы» ( а потом и «справоросы») стали не просто безопасными. Они открыто и искренне поддерживали губернатора «единороса».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21576.htm

«Пятерочка» нашла максимальный вариант

Совладелец и гендиректор «Максимы-Х» Николай Доронин (с 9 апреля он переходит работать в облправительство на пост министра внутренней политики. —„Ъ“) считает, что «сеть «Симбирка» имела высокое качество обслуживания и очень широкий ассортимент, который могут себе позволить немногие московские сети», и именно поэтому компанию X5 Retail Group «заинтересовали уже прикормленные места эффективно работавших магазинов». «Но держать такой уровень качества с каждым годом становится все сложнее, нас давят ценовой политикой, наша наценка все меньше, и чтобы в будущем не прогореть, мы вовремя продали этот бизнес. Если не сегодня, так завтра нас все равно федеральные сети выдавят. Следующими после нас будет региональная сеть магазинов «Провиант», а затем и «Гулливер», — сказал гендиректор. Он отмечает, что компания намерена сделать акцент на других направлениях деятельности и выйдет на совершенно новые для Ульяновска виды бизнеса, однако раскрывать их не стал. Продажу актива он назвал «лучшим, чем банковское кредитование, вариантом привлечения средств на развитие компании».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1909279/print

БОЛЬШОЙ ХАПОК, Или «МАКСИМА Х» НАКАНУНЕ ЗАКАТА

Одна из таких «экзекуций» досталась помощнику губернатора Николаю Доронину, одному из совладельцев известной компании «Максима Х», за то, что тот, по мнению главы региона, интересы своего бизнеса ставил выше должностных обязанностей госслужащего. Доронину было велено подать в отставку, причем, в достаточно категоричной форме. Однако, в то время уже созревал грандиозный проект под названием «Автодром», который сведущие люди обозвали «Нью-Васюками» и которому противился хоть и покладистый, но иной раз упертый старик, мэр Сергей Ермаков. Проект вот-вот должен был обрасти атрибутами городской недвижимости, и из власти Доронину никоим образом уходить было нельзя, потому как с губернских высот, где парил совладелец «Максимы Х», легче было «нагибать» муниципалов.
ссылка: http://ulpressa.ru/2009/12/26/article103310/

Николай ДОРОНИН. Спортпарк «Симбирский»: как дела?

В средствах массовой информации активно обсуждается судьба «Ленинских горок» — амбициозного городского проекта. Почему тот проект закончился так плачевно — тема отдельного разговора. Сегодня «НГ» решила узнать, как идут дела у другого областного проекта — Регионального спортивного парка «Симбирский». Об этом мы спросили у Николая Доронина, руководителя группы компаний «Максима-Х», которая является инициатором и основным инвестором строительства.
ссылка: http://ulpressa.ru/2011/03/24/article152815/

«Симбирка» станет «Пятёрочкой+»

Как рассказал порталу 73online.ru генеральный директор ГК «Максима-Х» Николай Доронин, решение о продаже «Симбирки» связано с реструктуризацией ГК: «Акционеры пришли к выводу, что нам необходима кардинальная перестройка деятельности, которая выведет «Максиму» на другой уровень эффективности». По словам г-на Доронина, уже достигнута договорённость о приобретении супермаркетов компанией X5 Retail Group. «Документы готовятся к подписанию, сделка будет совершена в течение трёх-четырёх недель. Продажа актива, по нашему мнению, является лучшей альтернативой привлечения средств, чем банковское кредитование, выпуск облигаций или продажа акций», — поясняет Николай Доронин. Кроме того, второй немаловажной причиной продажи «Симбирки», по его словам, стало и то, что развитие локальной ретейловой компании в условиях жёсткой конкуренции с федеральными сетями достигло своего потолка.
ссылка: http://ulpravda.ru/paper/article/11738.html

Расставляют сети

На днях стало известно сразу о нескольких крупных сделках на рынке ритейла Ульяновска. Достигнута договоренность о передаче супермаркетов «Симбирка» федеральной компании X5 Retail Group. Как рассказал генеральный директор группы компаний «Максима-Х» Николай Доронин, всего на условиях долгосрочной аренды помещений будет передано десять магазинов общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. В настоящее время документы готовятся к подписанию, сделка будет совершена в течение двух-трех недель.
ссылка: http://sim-k.ru/2012/04/03/rasstavlyayut-seti/

Николай Доронин: «Против беспредела чиновников!» (интервью газете «Дыхание земли»)

Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ульяновской области Николай Доронин – личность в регионе известная. В конце 80-х работал в руководстве областной комсомольской организации. С 1992 года занимается предпринимательской деятельностью. В настоящее время – директор группы компаний «Максима-Х». В ряду своих политических приоритетов на первое место он ставит борьбу с чиновничьим беспределом.
ссылка: http://www.spravedlivo-online.ru/online_corr/region/news/ulianovsk.php?ELEMENT_ID=12620

Николай Доронин: Я переплыл реку дважды

Он служил в ВДВ, работал на заводе, возглавлял Ленинский райком ВЛКСМ, был вторым секретарем обкома комсомола, успешно занимался бизнесом, не менее успешно — выборами, возглавлял региональное отделение парламентской партии, был депутатом Законодательного собрания, работал в администрации губернатора… И в апреле вновь вернулся в областное правительство. Гость «Ульяновской правды» — вице-премьер Николай Доронин.
ссылка: http://www.narodka.com/news/interview/2012/07/24/nikolaj-doronin-ya-pereplyil-reku-dvazhdyi/

Главный эсер Ульяновской области стал Министром внутренней политики

Депутаты Законодательного Собрания области еще в четверг, 12 апреля, единогласно проголосовали за исключение из своих рядов Николая Доронина. Накануне он написал заявление «по собственному желанию». Губернатор Сергей Морозов заявил, что Николай Петрович переходит в региональное правительство.
ссылка: http://mosaica.ru/news/politika/2012/04/17/19767

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =