Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу

Первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Росатом, Директора ОАО «Атомэнергопром»

 

 

 

 

«Компании»

Росатом«Атомстройэкспорт» 

 

«Рейтинги»

Власть и деньги — 2012. Доходы чиновников

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В альянсе с лидерами. Интервью Кирилла Комарова «Российской газете»

Портфель зарубежных заказов «Росатома» достиг 50 миллиардов долларов, говорит Кирилл Комаров.
ссылка: http://www.rosatom.ru/journalist/

Росатом нацелился на участие в строительстве АЭС в Британии

Корпорация «Росатом» допускает возможность своего участия в строительстве новых АЭС в Великобритании. Об этом рассказал заместитель гендиректора, директор блока развития и международного бизнеса Росатома Кирилл Комаров, передает РИА «Новости».
ссылка: http://www.km.ru/v

В альянсе с лидерами

Мы успели привыкнуть к тому, что в последнюю декаду апреля говорим о мирном атоме с оглядкой на Чернобыль. Имея в виду, что безопасность при строительстве и эксплуатации АЭС — абсолютный приоритет. Прошлогодние события на АЭС в Японии с новой силой обнажили этот императив, считает заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

Российская газета. Существует мнение, что после аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи» спрос на строительство атомных станций по всему миру резко упал. Вы согласны с подобной оценкой?
ссылка: http://www.rg.ru/2012/04/18/atom.html

Росатом хочет нарастить портфель контрактов за счет проектов в Европе

Росатом рассчитывает за счет проектов в центральной Европе существенно нарастить портфель своих контрактов, заявил заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров на форуме атомных поставщиков «Атомекс».
ссылка: http://ria.ru/atomtec_news/20121010/770874495.html

Росатому потенциально интересен проект польской АЭС

Росатому интересен проект строительства АЭС в Польше, решение об участии в проекте будет принято после объявления тендера, заявил журналистам заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров в кулуарах конференции Всемирной ядерной ассоциации.
ссылка: http://ria.ru/atomtec_news/20120913/749239571.html

Заместитель генерального директора ГК Росатом Кирилл Комаров принял участие в панельной дискуссии Петербургского диалога-2011

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров принял участие в панельной дискуссии «Петербургского диалога -2011» на тему «Сохранение ресурсов — экология, как гарантия будущей модернизации». Форум проходит в немецком Вольфсбурге.
ссылка: http://www.atominfo.ru/news7/g0661.htm

Решение по тендеру о Темелине будет экономическим, верит Росатом

На прошлой неделе в Праге проходил Форум поставщиков атомной отрасли «Атомэкс-Европа», в ходе которого был подписан ряд контрактов о российско-чешском сотрудничестве в проектах по сооружению атомных станций. Заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров пообщался с чешскими журналистами, в основном, отвечая на вопросы об участии в тендере на постройку двух блоков чешской АЭС Темелин чешско-российского Консорциума MIR-1200.
ссылка: http://www.radio.cz/ru/rubrika

«Росатом» взялся за старое

«Росатом» открыто проявил интерес к группе «Энергомаш» в целом и волгодонскому заводу в частности еще в 2009 году. Госкорпорации, резко наращивавшей портфель заказов на новые АЭС, требовались дополнительные поставщики. Значительную часть заказов на оборудование длинного цикла изготовления (в том числе на корпуса реакторов) «Росатом» до сих пор размещает на «Ижорских заводах», входящих в группу ОМЗ (подконтрольна Газпромбанку). Кроме того, сам «Энергомаш» был монопольным поставщиком по ряду позиций. Получение контроля над Energomash UK Ltd (материнская компания «Энергомаша»), говорил в 2009 году исполнительный директор «Атомэнергопрома» Кирилл Комаров (сейчас занимает пост заместителя гендиректора «Росатома» по развитию и международному бизнесу), позволило бы госкорпорации получать справедливые цены на оборудование.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2046374/print

Кирилл Комаров: Росатом и Болгария переговоров по новому блоку АЭС «Козлодуй» не ведут

Кирилл Комаров, занимающий в «Росатоме» пост заместителя генерального директора по развитию и международному бизнесу, объявил представителям СМИ о том, что «Росатом» сейчас не участвует в переговорном процессе с Болгарией о поставках оборудования для этой страны, предназначенного для нового энергоблока атомной электростанции «Козлодуй». Комаров подчеркнул, что пока о подобных переговорах заявлять слишком рано и оснований для подобного «Росатом» не видит.
ссылка: http://radiofobia.com/novosti/kirill

Росатом не ведет переговоров по проектам строительства АЭС в Великобритании — замглавы

Госкорпорация «Росатом» не ведет никаких переговоров по вхождению в конкретные проекты строительства АЭС в Великобритании, заявил заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров в ходе форума атомных поставщиков «Атомекс».
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document45253.phtml

Экспансия за рубеж

Кроме того, на днях «Росатом» подтвердил свое желание начать строить атомные станции в Латинской Америке. «Что касается проектов в Латинской Америке, то с большой долей вероятности будет реализован первым проект строительства третьего блока АЭС «Атуча» в Аргентине. Участие «Росатома» заключается сегодня в том, что мы прошли предквалификацию и отобраны аргентинским заказчиком в качестве одного из возможных поставщиков технологий. И в настоящий момент активно идут переговоры с Аргентиной о том, какие условия они будут выдвигать для реализации этого проекта. Это будет тендер, и мы будем в нем участвовать», – заявил журналистам заместитель генерального директора «Росатома» Кирилл Комаров в ходе форума атомных поставщиков «Атомекс».
ссылка: http://expert.ru/2012/10/22/ekspansiya-za-rubezh/

Заместитель главы «Росатома»: Литва занимается нечестной торговой игрой

Заместитель генерального директора российской госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров отбрасывает критику литовских чиновников о том, что Литва не получает информацию о Балтийской АЭС в связи с чем возникают опасения о небезопасности и непрозрачности проекта в соседней Калининградской области. Об этом он сказал во вторник, отвечая на вопрос корреспондента 15min на международной выставке-форме в Москве «Атомэкспо-2012».

«Для нас позиция Литвы остается, мягко говоря, загадочной, потому что занимать такую позицию и говорить, что мы ничего не предоставляем – для нас это довольно странно. Есть конвенция Эспоо, которая говорит о том, что государство, которое хочет построить сложный инженерный объект, должно дать своим соседям информацию про этот объект. Россия не является участником этой конвенции, и мы могли бы вообще никому не предоставлять никакой информации», — сказал чиновник, подчеркивая, что «Росатом» избрал тактику открытости и транспарентности. По его словам, российская сторона взяла на себя обязательство добровольно выполнять эту конвенцию
ссылка: http://www.15min.lt/ru/article

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =