Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства

Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Бывший глава комиссии по развитию рынка доступного жилья при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, Бывший статс-секретарь — первый заместитель министра имущественных отношений РФ

 

«Семья»

Жена — Браверман (Швидко) Инна Яковлевна — Консультант в «Издательство «Экономика», ТОО «КоМаркт Лтд.» 

Сын — Браверман Анатолий Александрович — Вице-президент РФПИ, начальник Управления инвестиционного анализа, заместитель начальника Депртамента развития и приобретения активов БЛПС ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»

 

«Компании»

Фонд РЖС«Залоговые аукционы»

 

«Новости»

 

КРИМИНАЛ ЗАЛОГОВЫХ АУКЦИОНОВ

После заявления В.В.Путина на предновогодней пресс-конференции о серьезных нарушениях законодательства в период массовой приватизации государственной собственности уже не надо доказывать, что в 90-е годы она зачастую проводилась незаконными методами. И, тем не менее, особо выдающимся мошенническим изобретением той эпохи представляется метод залоговых аукционов. Суть его сводилась к плутовскому манипулированию государственными финансовыми потоками между Правительством России в лице его Минфина и узким кругом избранных коммерческих банков, в результате чего много миллиардная в долларовом исчислении федеральная собственность безвозмездно перешла в руки нынешних олигархов и их ближайшего окружения. Интересно было бы узнать каким образом ущерб федеральной собственности страны, существенно превышающий стоимость в 40 млрд. долл., господин Греф мыслит представить в форме финансового просчета и списать его как некую политическую ошибку.
ссылка: http://www.rau.su/observer/N4_2005/4_04.HTM

День в фотографиях. 14 февраля 2012 года

Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание о мерах реализации жилищной политики. Медведев призвал регионы увеличивать объемы строительства жилья эконом-класса и вводить институт арендного жилья.
ссылка: http://www.ria.ru/photolents/20120214/565734165.html   

Медведев: многодетные семьи не должны получать землю в «чистом поле»

ГОРКИ (Московская область), 14 фев — РИА Новости. Многодетные семьи, получающие землю под жилье, не должны получать ее «в чистом поле» и не должны исключаться из жилищных очередей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120214/565557443.html    

Около 40% индустриальной малоэтажки будет строиться на землях Фонда РЖС

МОСКВА, 27 июля — РИА Новости. Около 40% объектов индустриального малоэтажного строительства в России уже к 2014 году будет возводиться на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), рассказал в среду в интервью «РГ» генеральный директор фонда Александр Браверман.
ссылка: http://www.riarealty.ru/ru/article/132600.html

 Преступный характер Приватизации 90-х

Также, абсолютно незаконной была схема проведения залоговых аукционов. Залоговые аукционы Указом Президента РФ от 31.08.95 N 889 «О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности» были объявлены для получения государством кредитов под залог акций крупнейших доходных предприятий страны (ЮКОС, «Сибнефть», «Норильский никель», «Сургутнефтегаз», и др.), находящихся в государственной собственности.
ссылка: http://nationalization.ru/Privat90/Privat90.htm

Приватизация

После завершения чековой приватизации, в результате которой две трети российского ВВП стало производиться в частном секторе, начался ее денежный этап. Самыми нашумевшими элементами этого этапа стали залоговые аукционы, в результате которых в частные руки перешли предприятия российской нефтяной отрасли. Сегодня от многих политиков и специалистов можно услышать рассуждения о том, как «стратегические предприятия были проданы за бесценок». Однако именно залоговые аукционы впервые за весь период рыночных преобразований принесли государству доходы от реализации имущества (около 800 млн долл.), что позволило закрыть многие дыры в бюджете.
ссылка: http://www.vremya.ru/2010/48/4/250075.html

Приватизация в России

В результате залоговых аукционов появились олигархи-миллиардеры (Березовский, Ходорковский, Абрамович и другие)
А. Чубайс оправдывает проведение залоговых аукционов следующим образом: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают». В то же время он отмечает: «В то время я не вполне понимал, какую цену нам придется заплатить. Я недооценил то глубокое чувство несправедливости, которое зародилось в людях» [6]
Сумма средств, которые должно было получить правительство, составляла около 1,85 % доходной части федерального бюджета[10]. Счётная палата резюмировала результаты своих проверок: «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер»[
ссылка: http://www.uroki90.ru/prepodavanie/ekspertiza/privatizatsiya-rossii.htm#


Владимиру Потанину припомнили залоговые аукционы эпохи «всеобщего раздербана»

В Хамовническом суде Москвы во время очередного заседания по второму делу Михаила Ходорковского речь зашла о залоговых аукционах 1995-1996 гг. Напомним, в результате этой «операции» были приватизированы 12 крупнейших компаний России (в том числе ЮКОС), а наш современный политический лексикон обогатился понятием «олигарх». На вопрос обвинителя, кто конкретно из правительства предложил «кредитовать бюджет» через залоговые аукционы, Михаил Ходорковский ответил, что инициатива исходила от тогдашнего первого зампреда правительства Владимира Потанина. На вопрос, откуда ему это известно, последовал ответ: «Слышал это лично».
ссылка: http://www.og.ru/articles/2010/06/01/31315.shtml

Какой капитализм построен в России начала ХХI века

Философ С.Кочеров убежден, что «весь план их реформ, от Гайдара и Чубайса до Кудрина и Грефа, сводился к нехитрой схеме: опираясь на сильную авторитарную власть президента – сначала Ельцина, а затем Путина – строить рыночную экономику эпохи «классического капитализма» с минимальными социальными обязательствами государства перед обществом». Необходимо признать, что хищнический капитализм – это следствие приватизации. А концептуальный формат российского капитализма начала ХХI века оформили залоговые аукционы. Так, В.Цымбурский констатирует: «Залоговые аукционы середины десятилетия стали предпосылкой оформления у нас крупного экспортно-сырьевого капитализма, но эта предпосылка оставалась сугубо абстрактной возможностью, пока масса капитала была задействована в авантюрных играх с перераспределением займов, «пирамидой» ГКО и т.д. Только теперь задел залоговых аукционов реализовался в полную силу».
ссылка: http://www.polit.nnov.ru/2007/08/20/capitalism/

Залоговые аукционы

Залоговые аукционы, прозванные в народе ‘прихватизацией’, были публичными и очень подробно документированными. Когда в 1995 г. Россия Бориса Ельцина разваливалась экономически и политически, и это на фоне опасений возврата к власти коммунистов в результате следующих выборов, семерка богачей, сделавших свои состояния во время всеобщей драки после краха коммунизма, предложили правительству заем в 1,12 миллиардов фунтов за право распоряжаться 44 государственными корпорациями, в том числе, крупнейшей в мире никелевой компанией. Позже им была дана возможность приобрести эти компании за ничтожную часть их реальной цены на закрытых аукционах. Абрамович со своим тогдашним партнером Борисом Березовским приобрели нефтяные богатства ‘Сибнефти’ чуть более чем за 100 миллионов долларов.

Россия, где во времена коммунизма было формально запрещено личное обогащение, стала одной из самых неравных стран мира, где в распоряжении нескольких человек находятся природные ресурсы стоимостью в миллиарды долларов, в то время, как 20% населения — около 50 миллионов человек (так в тексте — прим. пер.) — живут за чертой бедности на 30 долларов в месяц. Здесь Абрамович — знаменитость, но в России олигархов ненавидят: ‘Огромное большинство россиян считает, что олигархи украли народное добро’, — объясняет Никонов Алексеевич (так в тексте — прим. пер.), руководитель московского фонда ‘Политика’. ‘Люди испытывают огромное негодование на олигархов и чудовищное неравенство в обществе, виновными в котором считают их’.
ссылка: http://criminalnaya.ru/publ/20-1-0-364

«Проблемы приватизации собственности в России»

«Малая приватизация»
(первая половина 1992 г.). В 1992 г. была проведена денежная или «Малая приватизация», которая предшествовала чековой приватизации. Она касалась объектов торговли, автотранспорта, сферы услуг и т.п. Менее чем за полугодие 1992 г. в ходе «Малой приватизации» было реализовано 46 815 объектов госсобственности. По итогам 1992 г. за каждый рубль государственного имущества было получено не более 42 копеек, что дало бюджету 39,9 млн. рублей. Для сравнения: приватизация 25 000 аналогичных объектов в Чехии принесла чешскому бюджету 1 200 млн. долларов [3, с. 57]. Тем не менее, подобная экономическая невыгодность мотивировалась реформаторами необходимостью скорейшего создания эффективного собственника.

Чековые аукционы

(1993 — первая половина 1994 гг.) Исследования, проведенные группой А.Бравермана по заказу Госкомимущества, показали, что в России отсутствуют денежные средства для проведения приватизации, для формирования слоя новых собственников. Несомненным выходом было привлечение иностранного капитала, однако было понятно, что в короткие сроки существенные денежные средства из-за рубежа в Россию привлечь не удастся. В связи с этим было предложено ввести в наличный оборот на рынке новое платежное средство — приватизационный чек. Это, помимо прочего, позволяло скрыть покупателя, в том числе иностранного, таким образом, вместо именного чека был предложен чек на предъявителя. В августе 1992 г. был издан указ Б.Ельцина, утверждающий концепцию ваучерной приватизации. В соответствии с планом реформаторов Госкомимущество принципиально изменило вид и свойство платежных средств, которыми могли распоряжаться граждане при покупке в частную собственность государственных и муниципальных предприятий и имущества. При этом был отменен основной принцип народной приватизации — передача государственного имущества в собственность граждан в равных долях.
ссылка: http://www.5ka.su/ref/economy/2_object14155.html

Пересмотрят ли приватизацию?

Экономический советник президента России Андрей Илларионов сказал: «Нынешние российские власти ни в коей мере не ставят пересмотр приватизации своей задачей. Это один из вопросов, по которому едины и исполнительная ветвь, и законодательная. И что наиболее важно н существенно — российское общество с этим тоже не согласно. Так что пересмотр итогов приватизации невозможен». И тут же оговаривается: «Во всяком случае, массовый пересмотр».

Точно так же осторожен в комментариях и первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман. По его словам, «необходимо отличать итоги приватизации в целом от отдельных сделок». Лозунг пересмотра итогов приватизации довольно часто берут на вооружение при попытках передела собственности в нашей стране. В Агентстве конфликтных ситуаций с ходу назвали с десяток примеров, когда «захватчики» шли именно этим путем. Пару лет назад депутат от ЛДПР А. Митрофанов призывал к деприватизации «Норильского никеля» Губернатор А. Лебедь требовал пересмотреть права РАО ЕЭС на Саяно-Шушенскую ГЭС.

Собственника обвиняют в том, что он не выполнил инвестиционные обязательства, наложенные на него государством при приватизации компании (обычно предприятие передавалось в частные руки за символическую сумму и обещания в будущем вложить в него огромные деньги). Такие обвинения — невыполнение инвестиционной программы — выдвинули главе «ЮКОСа» М. Ходорковскому в ситуации с «Апатитом». Аналогичные претензии предъявляли и к ТНК. Таким же способом структуры, которые связывают с О. Дерипаской, провели атаку на «Илим Палм» (Братский и Котласский комбинаты).

Пересмотр итогов приватизации идет постоянно, но он завуалирован. О масштабной роли государства в этом процессе пока не слышно. Обычно это называют «спором хозяйствующих субъектов».
ссылка: http://www.hse.ru/news/1104981.html

Формы и методы приватизации

Предметом продажи может стать лишь привлекательное для инвесторов, прибыльное предприятие, поэтому данным методом, к сожалению, не могла приватизироваться большая часть нуждающихся в инвестициях крупных промышленных предприятий. Число инвесторов (особенно в сравнении с ваучерными схемами) сильно ограничено теми, кто реально имеет капитал. Из этого следует, что первичное закрепление прав собственности на государственные активы и дальнейшее их перераспределение может происходить достаточно концентрированно (в отличие от распыленности ваучерного метода). Аукционы и конкурсы способствуют выявлению рыночной оценки приватизируемых активов на уровне максимально прибыльной.

Но по эффективным ценам удается продать лишь небольшую часть предприятий. Большинство же предприятий реализуется по заниженным ценам, и результативность сделок купли-продажи для продавца состоит главным образом в смене государственной собственности на активы на частную. Для покупателя результат определялся способностью извлечь прибыль из приобретенных активов.
ссылка: http://otherreferats.allbest.ru/economy/00004216_0.html

ПРИВАТИЗАЦИЯ В РОССИИ

Браверман А. Приватизация госимущества на благо экономики // Экономика России: XXI век. — 2002. — Май (N 2). — С.54-55.
О планах приватизации госимущества в 2002 году рассказывает первый зам. министра имущественных отношений А.Браверман.
ссылка: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/privat.ssi

«Это не может быть целью фильма — доказывать вину или невиновность»

Были и моменты, когда мне казалось, что со мной говорит темная сторона силы. Однажды я беседовал с Александром Лебедевым, это олигарх, который вместе с Михаилом Горбачевым купил «Новую газету». Странным образом я не мог поверить в то, что он рассказывал. Он очень прогрессивно рассуждал о социал-демократии и о том, что не участвовал в залоговых аукционах, когда это делали Ходорковский и Потанин. А мне подумалось, что передо мной сидит величайший циник в мире.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1574143&NodesID=8


Игра на понижение

Александр Браверман: По крайней мере, первый, самый сложный стартовый этап, мы прошли. Сегодня мы объявили первые земельные аукционы. Информация об этом, кстати, опубликована в этом номере «Российской газеты». Подведение итогов, в соответствии с законодательством, должно состояться минимум через 30 дней. В связи с тем, что сейчас август и активность на рынке несколько ниже обычного, решено установить чуть более длительный срок по приему заявок. Поэтому, думаю, результаты станут известны в 20 числах сентября.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/08/12/zkh.html


Биография

бывший первый заместитель министра государственного имущества РФ (1998—1999); родился в 1954 г.; окончил Харьковский инженерно-экономический институт, кандидат экономических наук; работал на Московском кабельном заводе; преподавал в Московском государственном институте тонкой химической технологии им. Ломоносова (ныне академия); 1992—1996 — руководитель консультативной группы Государственного комитета по управлению государственным имуществом РФ; 1996—1997 — председатель научно-технического совета — член коллегии Госкомимущества РФ; с 1997 г. — первый заместитель председателя Госкомимущества, затем — первый заместитель министра государственного имущества РФ; в январе—марте 1999 г. временно исполнял обязанности министра государственного имущества РФ; был освобожден от обязанностей первого заместителя министра в марте 1999 г. в связи с переходом на другую работу.
ссылка: http://www.flb.ru/persprint/281.html


Эффективный менеджер — Александр Арнольдович Браверман

Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений. Станция выжила даже во времена фашистского нашествия, в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу.

Сегодня станцию и коллекцию уничтожают. Увы, земля где расположена станция стала слишком дорого стоить. Там будут красивые уютные коттеджи.

Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, чиновники ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует. Коллекцию эту называют «бесценной», поэтому по мнению застройщиков она ничего не стоит, и в денежном выражении никакой компенсации станции не полагается. А раз она не зарегистрирована, значит не существует»
ссылка: http://ros-sea-ru.livejournal.com/530982.html

Александр Браверман: «Ипотека под 11% годовых становится реальностью»

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в мае 2008 года, чтобы собрать неэффективно используемые федеральные земли для строительства на них жилья экономкласса. Тогда про кризис никто не думал, а перед фондом стояла задача выбросить на дефицитный рынок как можно больше земельных участков. Но начать продажи земли гендиректору фонда Александру Браверману пришлось уже в других условиях — когда спрос на недвижимость резко упал. Как государственным девелоперам работается во время стагнации жилищного рынка, Браверман рассказал в интервью «Ведомостям».
ссылка: http://economyobzor.com/banki/12377-aleksandr-braverman-ipoteka-pod-11-godovyx.html

Александр Браверман: даже если это монополизм, то это монополизм позитивный

У Фонда РЖС была и есть базовая задача, сформулированная в законе 161-ФЗ,— обеспечение всех слоев населения благоприятной для проживания средой. Под этим мы понимаем предоставление застройщику нового продукта — земельного участка, обеспеченного инфраструктурой, необходимой документацией, кредитными продуктами, а также возможностью беспрепятственной регистрации прав собственности на возведенное жилье. Второй блок — предоставление ему возможности выбора проектов домов, в том числе и из проектов фонда, которые отвечают требованиям энергосбережения, экологичности и комфортности. И третье — проект планировки. В конечном счете все это делается для населения.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1570155&ThemesID=1269

Олигархов могло бы не быть, если бы геолог Полеванов задержался в кресле вице-премьера

Собственной программы у него не было, пришлось ее ваять на ходу. «Я создал группу под руководством моего помощника [Александра] Бравермана, — рассказывает Полеванов, — для анализа заграничной приватизации и поручил разработать некие сценарии». Работа завершена не была, признается он. Но уверен, что альтернатива существовала: Венгрия, которая меньше Московской области, заработала на приватизации $2 млрд, тогда как Россия — вдвое меньше.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2007/05/14/2911#ixzz1CzRCNQEu

Фонд РЖС предоставит застройщикам гарантию выкупа 25% объема новостроек экономкласса

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) предоставит застройщикам гарантию в виде выкупа 25% объема жилья экономкласса, сообщил генеральный директор фонда Александр Браверман на пресс-конференции в среду. Он напомнил, что на данный момент реестр фонда включает в себя более 1140 земельных участков в 75 субъектах Российской Федерации, что составляет более 1 млн га. По его словам, это федеральная земля, которую фонд готов предоставлять при помощи земельных аукционов застройщикам и инвесторам для строительства жилья экономкласса.
ссылка: http://www.restko.ru/news/12228-1


Волна распродажи госземель под жилищное строительство докатилась до Москвы

На следующий после масленицы день, 15 февраля, состоятся первые в столице аукционы по продаже федеральных земельных участков под жилищное строительство. Рецепт приготовления своего фирменного блюда широко разрекламирован Фондом развития жилищного строительства. Однако окончательный вывод о вкусе нового продукта москвичи смогут сделать нескоро: и порция маловата, и рецепт неустоявшийся, и послевкусие ожидается долгим.
Москва получает новый источник земли под жилищное строительство. Ранее оно осуществлялось на землях, принадлежащих столице. Но в городе достаточно много участков, если можно так выразиться, федерального «подчинения». И вот впервые в Москве Фонд РЖС разыграет на аукционе среди застройщиков четыре участка, изъятые у прежних неэффективных федеральных владельцев. Первый участок находится в Зеленограде на ул. Радио, д. 1. Это заброшенный кусок земли площадью 36 га в зеленой зоне, на котором может быть возведено около 100 тыс. кв. м жилья и примерно 40 тыс. кв. м нежилой недвижимости.
ссылка: http://m2portal.ru/novosti/151/2874/

Фонд РЖС сохранит монополию на продажу федеральных земель до 2012 года

Правительство досрочно продлило на два года мораторий на операции федеральных органов власти с земельными участками, которыми сейчас занимается Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В пятницу президент Дмитрий Медведев на совещании в Орле потребовал инвентаризации 5 млн га земель крупнейшего оппонента фонда, Россельхозакадемии,— до 3,5 млн га из них могло бы быть продано фондом под жилищное строительство.
ссылка:  http://mybusinesstyle.blogspot.com/2009/10/vedomstvam-otkazano-v-ugodyakh-fond.html

Распилочная имени Чемезова

У ФАС есть претензии к «Ростехнологиям» и в части эффективности расходования госсредств. Так, ФАС усомнилась в целесообразности сделки по приобретению за 56 млн руб. 100% долей в ООО «Маркетинговые и инвестиционные проекты» (МИП) у двух физических лиц — Александра Бравермана и Леонида Клочкова. «В структуре ГК «Ростехнологии» имеются департаменты с аналогичными функциями, в которых заработная плата работников в соответствии со штатным расписанием установлена на уровне более 150 тыс. руб. в месяц»,— отмечает Игорь Артемьев. В пятницу глава Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман заявил «Ъ», что не сомневается в прозрачности данной сделки.
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/5489/

Медведевский клан

На Россию надвигается открытая фаза противоборства влиятельных кланов и подкланов. Продолжает укреплять позиции медведевская группировка. В настоящее время она представляет из себя достаточно прочный альянс «старосемейных» Чубайса-Волошина, «либерально-питерских» Кудрина-Грефа и разнокалиберных олигархов, включая Абрамовича.

Вокруг них постепенно собирается широкий блок антипутинских политических формаций, включающий праволиберальное крыло «Единой России» Плигина-Крашенинникова, левое крыло «Справедливой России», ЛДПР, а также различные внепарламентские организации — от либерастов («Другая Россия», гозмановское большинство «Правого дела», антимитрохинская оппозиция в «Яблоке», РНДС Касьянова) до леваков (ИПРОГ, ИКД, Левый фронт) и национал-оранжистов (ИНС, ДПНИ сотоварищи). Основным мозговым центром «медведевцев» можно смело считать Институт современного развития (ИНСОР) Юргенса с «почётной секцией» в виде Института экономики переходного периода (ИЭПП) Гайдара; вспомогательную роль — каждый на своём политическом фланге — играют Институт проблем глобализации (ИПРОГ) Делягина и Институт национальной стратегии (ИНС) Белковского. Мы видим, что главенствующую роль в медведевском клане играют откровенно антирусские, антигосударственные силы. К тому же, обладающие высоким уровнем этнической — отнюдь не русской — однородности.

Декларируемые «антипутинизм» и «античекизм» их политмарионеток не должны обманывать простых людей: под обёрткой «антипутинизма» скрывается самое обыкновенное неприятие российской государственности в любой форме. Непосредственные кукловоды Медведева готовы уже завтра начать «цветную революцию сверху», подкрепив её искусственными «народными выступлениями». Этого нельзя допустить ни в коем случае, ибо следующей стадией будет распад России. Я не призываю в противовес восторгаться путинским и сечинским кланами. Если там и имеются более или менее искренние государственники (например, руководитель «РЖД» Владимир Якунин), то большинство занимается банальным разворовыванием национальных ресурсов. В этом плане они ничем не отличаются от сподвижников президента. Шаги с их стороны по противодействию «медведевцам» неуклюжи и зачастую приводят к обратным результатам.

Тем не менее, выбор придётся сделать. Выбор в пользу меньшего зла. Абстрагироваться и злорадно наблюдать за схваткой, увы, не получится. Стремительная хаотизация затронет каждого. Выбор неизбежен. Что есть меньшее зло, я не знаю. Но твёрдо уверен, что наиболее лютые враги России сгруппировались внутри и вокруг медведевской группировки.
ссылка: http://allan999.livejournal.com/2009/12/13/

Черкизовский выходит на рынок жилья

На месте рынка планируется построить 1 млн кв. м
В перспективе земли под Черкизовским рынком могут быть переданы фонду развития жилищного строительства

Как стало известно «Ъ», возглавляемый Александром Браверманом Федеральный фонд развития жилищного строительства (РЖС) готов взять в управление 66 га федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался Черкизовский рынок. Здесь фонд обещает построить около 1 млн кв. м жилья. Сегодня эти участки вряд ли будут интересны застройщикам, но через несколько лет фонд РЖС сможет получать от сдачи этих земель в аренду более $60 млн ежегодно.

Земельный участок на северо-востоке Москвы, где ранее располагался Черкизовский рынок, может быть передан в управление фонду РЖС. Об этом «Ъ» сообщил руководитель фонда Александр Браверман. По его словам, эта земля находится в федеральной собственности и незаконным образом была сдана в аренду под рынок. Он сообщил, что предложение взять эти земли в управление поступило от соответствующего ведомства, отказавшись назвать его. Источник «Ъ», близкий к фонду, говорит, что письмо на имя господина Бравермана о возможной передаче земель под Черкизовским рынком было направлено главой Росимущества Юрием Петровым. Но вчера в Росимуществе сообщили «Ъ», что решения о передаче фонду РЖС участка под бывшим Черкизовским рынком пока нет. По словам представителя ведомства, сам фонд с подобной инициативой в Росимущество не обращался. То же самое «Ъ» сообщили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, возглавляющего правительственную комиссию по жилищному строительству. Между тем собеседник «Ъ» в Росимуществе не исключает, что в перспективе земли под Черкизовским рынком могут быть переданы фонду РЖС.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=601381&soch=1


Фонд содействия строительству жилья возглавит Браверман

Сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра регионального развития Сергей Круглик назвал наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Фонда содействия жилищному строительству. По мнению Круглика, его займет бывший первый замминистра государственного имущества РФ Александр Браверман. «Фонд возглавит Браверман Александр Арнольдович», — сказал Круглик на пресс-конференции.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=471628&soch=1


Александр Браверман: Инвестфонд разворачивают лицом к капиталу. Правительству предложат расширительно толковать правила управления госинвестициями

Доступ к средствам государственного инвестфонда может быть упрощен и расширен поправками к законам и распоряжениями правительства, заявил вчера глава комиссии по развитию рынка доступного жилья при совете по нацпроектам Александр Браверман. Чиновники уверяют, что речь идет о возможности перенаправить часть средств инвестфонда на жилищное строительство. В Белом доме сообщили Ъ, что есть и более смелые идеи — софинансирование из инвестфонда частных фондов прямых инвестиций, но правительство выступает против них.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=489007&soch=1

Александр Браверман: `Приватизация будет прагматичной, а не политической`

Первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман ответил на вопросы корреспондента Ъ Ирины Резник.
О чем вам удалось во вторник договориться с коммунистами и аграриями?
— Было много вопросов по увязке двух законов по приватизации и национализации. Коммунисты, как вы знаете, неоднократно возвращались к вопросу пересмотра итогов приватизации и нахождению некоего баланса между приватизацией и национализацией. Мы считаем, что такой баланс должен иметь место, но национализация должна применяться только в том случае, если иным путем нельзя обеспечить обороноспособность и безопасность страны. Кроме того, мы пытались договориться с левыми фракциями о ключевом моменте, по которому с остальными фракциями нам уже удалось достичь компромисса.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=212229&soch=1

Александр Браверман: `Идеальное разделение имущества невозможно`

Всякое сравнение хромает. И все же задуманное правительством напоминает по масштабам ранний этап приватизации `по Чубайсу`, когда объекты уходили в частную собственность как с конвейера. Сегодня государство признало, что ему не по силам и не по карману управлять оставшимся огромным массивом неэффективной собственности. В течение 4 — 5 лет предполагается акционировать и продать несколько тысяч государственных унитарных предприятий, госучреждений и мелких пакетов акций АО. О том, как будет проходить расставание с госимуществом, `Ведомостям` рассказал первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман.

— Правительство недовольно тем, как используется госимущество. Но кто вас заставляет сидеть на такой неуправляемой горе из десятков тысяч унитарных предприятий, госучреждений, АО?
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=212227&soch=1


Александр Браверман, бывший первый замглавы Минимущества, о планах приватизации: `Продавать надо!`

Насколько реалистичны амбициозные планы правительства по ускорению приватизации? Что мешает и что помогает провести приватизацию так, чтобы не было мучительно больно и обидно за бездарно упущенные возможности? Об этом с корреспондентом `Известий` Татьяной Рыбаковой беседует один из идеологов приватизации, бывший первый замглавы Минимущества, президент Российской ассоциации маркетинга Александр Браверман.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=207170&soch=1 

Александр Браверман: Третий закон о приватизации

Интервью первого заместителя министра имущественных отношений РФ Александра Бравермана ведущему программы `Здесь и сейчас` Александру Любимову (ОРТ).
Любимов: Здесь и сейчас первый заместитель министра имущества России Александр Браверман. Добрый вечер, Александр Арнольдович. Вы, конечно, наверное, были уверены, что все пройдет нормально?
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=212233&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>