Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член совета директоров "Норильский никель"

Член совета директоров «Норильский никель»

 

 

 

 

 

«Компании»

Норильский никель

 

«Рейтинги»

Высокооплачиваемые топ-менеджеры 

 

«Новости»

 

«Интеррос» поддержал действующий состав Совета директоров «Норильского никеля»

Инвестиционная компания «Интеррос» – один из основных акционеров «Норникеля» – объявила о том, что поддерживает действующий состав Совета директоров комбината. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе «Интерроса». «Компания «Интеррос» выдвигает следующие кандидатуры в Совет директоров ГМК «Норильский никель»: Борис Бакал, Андрей Бугров, Олег Дерипаска, Марианна Захарова, Андрей Клишас, Дмитрий Костоев, Брэдфорд Алан Миллс, Олег Пивоварчук, Максим Соков, Владислав Соловьев, Владимир Стржалковский, Василий Титов, Джон Джерард Холден, – заявили в пресс-службе «Интерроса» 21 сентября. – Таким образом «Интеррос» подтверждает, что удовлетворен результатами годового собрания акционеров «Норильского никеля» 28 июня и не видит смысла в изменении состава Совета директоров».
ссылка: http://fedpress.ru/100/econom/news_kompany/id_200570.html

Как Брэдфорд Алан Миллс потерял «независимость»

Блогосфера продолжает радовать историями, иллюстрирующими «образцовый» капитализм западного образца, к которому так стремится современная Россия. Пользователь Живого Журнала московский юрист Тимур Князев (timur-kniazev.livejournal.com

), например, рассказал о том, как в Англии обстоят дела с коррупцией на самом деле, а не в изложении «либерал-радикалов». Эту историю Тимуру Князеву поведал российский финансовый аналитик, бывший однокурсник, регулярно бывающий в командировках в Лондоне. Героем его рассказа стал крупный британский бизнесмен Брэдфорд Алан Миллс — независимый член совета директоров ГМК «Норильский никель», попавший в эту структуру по инициативе компании «Интеррос», одного из крупнейших акционеров «Норникеля».
ссылка: http://compromat.ru/page_29974.htm

Как Брэдфорд Алан Миллс потерял «независимость»

роме этой должности, напоминает блоггер, Брэдфорд Алан Миллс занимает пост генерального директора канадской компании Mandalay Resources Corporation, которая разрабатывает месторождения полезных ископаемых в Австралии и Чили. «Ее банковский счет в Женеве имеет баланс в 4 миллиона 560 тысяч долларов, а также комиссионные от 27% акций компании на сумму 13 миллионов 500 тысяч долларов в пользу UBS AG в Цюрихе, — пишет Князев. — Также имеются и комиссионные от 15% компании на сумму 9 миллионов долларов на имя Tacom Holding SA на денежном вкладе, и полученные от Tacom c банковского счета этой же компании в том же цюрихском банке». А еще, добавляет блоггер, Tacom — это один из акционеров Interros Group, а значит, контролируется Владимиром Потаниным. Причем, «комиссионные от Tacom были нотариально удостоверены в июле 2008-го года, то есть незадолго до назначения Миллса независимым членом совета директоров российского ГМК», который через год стал генеральным директором Mandalay Resources.
ссылка: http://rospres.com/corruption/7377/

В «Норникеле» создана комиссия по урегулированию споров акционеров

В состав комиссии вошли независимый директор ОК «РусАл» Барри Чунг, управляющий директор ХК «Интеррос», Андрей Бугров, независимый директор ГМК Дж.Холден и гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский. Председатель совета Василий Титов предложил, чтобы директора заранее ставили в известность коллег о намерении вынести на рассмотрение тот или иной вопрос. Это сделано для того, чтобы акционеры не опасались включения в повестку дня совета «неожиданных» вопросов
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/8/3/422901.html

При совете директоров «Норникеля» создана «согласительная комиссия»

Был утвержден состав комитетов при совете. В комитет по бюджету вошли: Владислав Соловьев (председатель), Андрей Бугров, Марианна Захарова, Максим Соков и Джон Джерард Холден, в комитет по аудиту – Джон Джерард Холден (председатель), Андрей Бугров, Брэдфорд Алан Миллс и Максим Соков, в комитет по стратегии – Брэдфорд Алан Миллс (председатель), Владислав Соловьев, Борис Бакал и Джон Джерард Холден, в комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям – Марианна Захарова (избрана председателем вместо Андрея Клишаса, который в настоящее время занимает должность президента ГМК и, соответственно, как представитель менеджмента не может входить в состав комитетов при совете директоров), Брэдфорд Алан Миллс и Максим Соков. Члены совета директоров проголосовали за изменения в составе правления: прекращены полномочия члена правления Валерия Матвиенко, занимавшего должность первого заместителя генерального директора по производственной деятельности и покинувшего «Норильский никель» в июле этого года.
ссылка: http://n69.ru/news/item/?id=5006

«Русал» и менеджмент «Норникеля» не поделили Совет директоров

Разгорается крупнейший за последнее время корпоративный конфликт в российском бизнесе. При голосовании по составу Совета директоров «Норникеля» «Русал» получил только три из тринадцати мест, хотя компания рассчитывала сохранить «принцип паритета», о котором в свое время договаривались «Русал» и «Интеррос».
ссылка: http://www.dela.ru/lenta/30817/

«Норникель» провел годовое собрание акционеров

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский выступил перед акционерами с докладом, в котором озвучил итоги отчетного года и приоритеты будущего развития. По его словам, в 2009 году руководство компании продолжило работу по преодолению последствий экономического кризиса: были значительно снижены непроизводственные расходы, оптимизирована работа с поставщиками, повышена эффективность работы зарубежных производственных активов и их взаимодействия с российскими предприятиями компании, усилена финансовая дисциплина. Наряду с этим, в ГМК «Норильский никель» были сохранены все социальные программы, продолжилась реализация стратегически важных проектов развития на фоне выполнения производственных планов и исполнения контрактных обязательств в полном объеме.
ссылка: http://www.b2bis.ru/news/firms/259778

Конфликт среди владельцев «Норильского никеля» не должен отразиться на производстве — Брэдфорд Миллс

Конфликт главных акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» не должен отразиться на основном производстве компании. Об этом в ходе визита в Норильск заявил член Совета директоров «Норникеля» компании Брэдфорд Миллс. Отметим, что накануне в заполярном городе побывали независимые директора ГМК — генеральный директор Mandalay Resources Брэдфорд Алан Миллс и консультант Rockbury Capital Inc Джон Джерард Холден. Они знакомились с производственными мощностями «Норильского никеля», посетили в частности, на Надеждинском металлургическом заводе, Талнахской обогатительной фабрике и Медном заводе
ссылка: http://www.metalindex.ru/news/2010/09/17/news_26083.html?template=23

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =