Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы. Генерал-лейтенант юстиции

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Бывший Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы. Генерал-лейтенант юстиции

 

«Биография»

Родился 2 января 1970 года в Сочи.

Образование

Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета в Краснодаре. Кандидат юридических наук, имеет специальное звание генерал-лейтенанта юстиции.

Подробнее

Трудовая деятельность

Завершив обучение в вузе устроился на работу в органы прокуратуры города Сочи, где прошел путь от следователя до прокурора Хостинского района.

В 2006-м приглашен на работу в аппарат полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе, став федеральным инспектором по Краснодарскому краю. Вскоре стал главным федеральным инспектором по тому же краю.

В 2008-м был переведен в Москву, где возглавил отдел контроля за реализацией посланий президента и нацпроектов контрольного управления президента России.

С 2010-го руководил следственным управлением Следственного комитета по Москве (по 5 февраля 2015 года).

06.02.2015 г. назначен заместителем руководителя Федеральной миграционной службы, курирующим вопросы противодействия коррупции.

С декабря 2016 года являлся главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

21 декабря 2018 года указом премьера Дмитрия Медведева назначен руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Награды

Имеет государственные и ведомственные награды.

Семейное положение

Женат, супруга — Ольга Яковенко.

 

«Связи / Партнеры»

Пристансков Дмитрий Владимирович — Российский государственный деятель. Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) (22 апреля 2016 — 22 декабря 2018), бывший Директор федеральных и региональных программ ОАО ГМК «Норникель»

 

«Темы»

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»ФМС РоссииПравительство РФРосимущество,

 

«Новости»

 

Вадим Яковенко сменил Дмитрия Пристанскова на посту главы Росимущества

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Пристанскова от должности замминистра Минэкономики — руководителя Росимущества по его просьбе. Как и предполагал “Ъ”, главой ведомства станет бывший руководитель московского управления СКР Вадим Яковенко. Однако должность замминистра Минэкономики он не займет. Соответствующие документы о назначении и освобождении, размещены на сайте кабмина.
 

Новым главой Росимущества назначен бывший руководитель московского главка СК Вадим Яковенко

 
Новым главой Росимущества назначен бывший руководитель московского главка СК Вадим Яковенко. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. Прежний глава Росимущества Владимир Пристансков распоряжением Дмитрия Медведева освобожден от должности по собственному желанию.
 

Медведев сменил главу Росимущества

 
Глава российского правительства Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Росимущества Дмитрия Пристанскова по его просьбе.
 
Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте кабинета министров.
 
Другим распоряжением на место главы Росимущества назначен Вадим Яковенко. Он возглавит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, но при этом не будет занимать должности замглавы Минэкономразвития.

 

Бывший глава ГСУСК по Москве Яковенко назначен замруководителя ФМС РФ

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Бывший глава столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко назначен на должность заместителя руководителя Федеральной миграционной службы России

«Назначить Яковенко Вадима Владимировича заместителем руководителя Федеральной миграционной службы», — говорится в документе, опубликованном на сайте российского правительства.
источник: http://ria.ru/society/20150206/1046341468.html

Бывший глава управления СК РФ по Москве назначен замруководителя ФМС

Москва, 6 февраля. Бывший глава управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко назначен заместителем руководителя Федеральной миграционной службы. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает сайт российского правительства.
источник: http://riafan.ru/209953-byivshiy-glava-upravleniya-sk-rf-po-moskve-naznachen-zamrukovoditelya-fms

ФМС укрепили генералом Следственного комитета

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил бывшего руководителя Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС). По данным «Известий», на новом посту он будет курировать направление по борьбе с коррупцией как в самом ФМС, так и в госорганах, связанных с миграционной сферой.
источник: http://www.amic.ru/news/297768/

Главу ГСУ СКР по Москве Вадима Яковенко, сэкономившего полмиллиарда рублей налогов Юрию Жукову, манят новые «денежные» уголовные дела

В минувший вторник возглавляемое Вадимом Яковенко Главное следственное управление СКР по городу Москве забрало себе уголовное дело, возбужденное несколько месяцев назад в СК Москвы по ЦАО по факту неуплаты налогов компанией «Павловскгранит-инвест». До 2011 года через эту компанию, предприятием по производству щебня «Павловскгранит» владел Сергей Пойманов. Но в 2011 в году компанию, по словам г-на Пойманова, у него украли. После смены собственника в «ПГ-инвесте» компания перестала платить налоги, а сейчас и вовсе находится в состоянии банкротства.
источник: http://www.compromat.ru/page_34512.htm

Тандем берет за дело

Демонтаж одной из наиболее агрессивных «полицейских» ОПГ во главе с экс-начальником Главного управления безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Денисом Сугробовым означает усиление на «сером правоохранительном рынке» других аналогичных групп. В частности, значительно больший вес обретает группа, организованная под крышей Главного следственного управления СК РФ по Москве начальником этого подразделения Вадимом Яковенко и его заместителем Сергеем Синяговским.
источник: http://www.compromat.ru/page_34564.htm

Путин отправил в отставку главного следователя Москвы

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко

 

О предстоящей отставке Яковенко «Коммерсантъ» писал в середине января. По данным источников издания в СКР, его уход с должности может быть связан с громким скандалом в мае 2014 года. Тогда приглашенный Яковенко на работу замначальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Рашид Анкоси был арестован за вымогательство у предпринимателя $2 млн.
источник: :http://top.rbc.ru/society/05/02/2015/54d35b209a79475f6287acb6

Путин уволил главу Следственного комитета Москвы

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко отстранен от должности указом президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается на портале правовой информации.
источник: http://www.aif.ru/society/safety/1440676

Путин уволил главу СКР по Москве Вадима Яковенко

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Следственного комитета по Москве генерал-лейтенанта Вадима Яковенко. Соответствующий указ опубликован 5 февраля на официальном портале правовой информации.

В середине января газета «Известия» сообщала, что Яковенко в ближайшее время покинет свой пост, чтобы продолжить работу в Федеральной миграционной службе России. Там он возглавит новую структуру по борьбе с коррупцией в миграционной сфере. Источник издания предположил, что Яковенко может стать одним из новых заместителей директора ФМС Константина Ромодановского.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/news/111984/

Интервью руководителя Главного следственного управления по г. Москве В.В. Яковенко «Российской газете»

Резкий всплеск преступлений, совершенных мигрантами, произошел в Москве за год. Их руками совершается каждый третий грабеж и каждое пятое убийство. О росте заезжего криминала, ходе расследования резонансных дел специально для «Российской газеты» рассказал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве генерал-лейтенант юстиции Вадим Яковенко. 
источник: http://moscow.sledcom.ru/smi/detail.php?ID=13058

Цена прохода в кабинет

Но впереди всех регионов, разумеется, Москва, где средняя взятка сегодня — 600 000 руб., или $20 000. Такие данные привел совсем недавно и. о. руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Вадим Яковенко. По его словам, бывают взятки и побольше: заместитель руководителя территориального управления Росимущества и замначальника отдела были задержаны при получении 10,5 млн руб., а руководители одного из территориальных управлений водного надзора — при получении 10 млн.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/331969.html

Александр Лебедев нахулиганил на уголовное дело

Две недели после драки я ждал извинений от Лебедева, но так и не дождался, — признался «Известиям» Сергей Полонский.
После сообщения о возбуждении уголовного дела Лебедев для комментариев был недоступен — его помощники заявили, что банкир находится на совещании. Однако вскоре выяснилось, что и сам бизнесмен, и его защитники не получали никаких документов по уголовному делу и узнали о его возбуждении, прочитав новость на сайте Следственного комитета. В связи с этим адвокат Лебедева Юрий Зак обратился к главе ГСУ СКР по Москве Вадиму Яковенко с ходатайством, в котором попросил ознакомить его с постановлением.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31311.htm

Горькая клубничка

Специально для «Российской газеты» о подробностях этого громкого дела и о ситуации с сексуальными преступлениями против детей рассказал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/31/kriminal.html

Дело Расула Мирзаева потребовало медпомощи

«12 сентября я направил в адрес руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из числа медицинского персонала 1-й Градской больницы Москвы»,— сообщил в четверг адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской. Он пояснил, что сделал это в связи с выявленными, по его мнению, в ходе рассмотрения в суде уголовного дела по обвинению Мирзаева фактами несвоевременного и недобросовестного оказания медицинской помощи потерпевшему по данному делу Ивану Агафонову.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2021239/print

В Москве рухнул строящийся 7-этажный дом

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.
ссылка: http://maxpark.com/community/71/content/1311607


Назначенная экспертиза по делу Мирзаева не проводится

Алексей Гребенской, накануне направил соответствующее заявление в адрес руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко. Он пояснил, что сделал это в связи с выявленными в ходе рассмотрения дела в суде фактов несвоевременного и недобросовестного оказания медицинской помощи потерпевшему Агафонову.
ссылка: http://www.govoritmoskva.ru/experts/comment/472/

ГУСБ опросило пострадавшего антифашиста по факту избиения ОМОНом

Напомним, 28 мая именно к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадиму Яковенко обратился с заявлением о преступлении Алексей Гаскаров. Однако 2 июля заместитель руководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве направил это заявление в ГУСБ МВД России “для организации служебной проверки”. В Следственном комитете тогда посчитали, что “в настоящее время достаточных оснований для проведения проверки не имеется”. Правозащитники обращают внимание, что именно в рамках проверки Следственного комитета как раз и устанавливается, есть ли в тех или иных действиях сотрудников полиции признаки состава преступления или нет. Однако СК решил самостоятельно проверку не проводить, а направить заявление в ГУСБ. Интересно, что еще один пострадавший от действий сотрудников ОМОН на акции протеста 6 мая, в отличие от Алексея Гаскарова, самостоятельно направил информацию в ГУСБ, однако оттуда его заявление перенаправили в Следственный комитет. После этого молодой человек решил обратиться за помощью к правозащитникам.
ссылка: http://7×7-journal.ru/item/19931

На западе Москвы убит следователь СУ СК РФ

«По данному факту возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, на месте работает следственно-оперативная группа», — сообщил Маркин.
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=8310

СК по Москве: более половины убийств совершают приезжие

Число особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы иностранцами, выросло в прошлом году на 12 процентов, сообщил начальник главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на заседании итоговой коллегии управления.

«Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами, в основном приезжими из бывших союзных республик», — цитирует Яковенко Интерфакс. «В целом же гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», — сказал Яковенко. По этой статистике, шесть убийств из семи в столице совершается москвичами и иногородними россиянами. Русские националисты, в частности, из Движения против нелегальной иммиграции, нередко утверждают, что большую часть преступлений в России совершают иностранцы.
ссылка: http://maxpark.com/community/Mediacom3000/content/951596

О миграционной политике в стране

Отсутствие внятной миграционной политики в стране ведет к созданию национальных ОПГ, переделу сферы торговли, росту наркомании. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко недавно заявил, что в столице растет количество преступлений, совершенных мигрантами. Статистика, опубликованная ГУВД Москвы, свидетельствует, что за первую половину 2011 года мигранты совершили 13 203 преступления в Москве. Доля преступлений нелегалов в общей массе составила 48%, притом, что их численность в городе – 16%.
ссылка: http://www.vocerkovlenie.ru/index.php


Собянин считает, что госзаказ через электронные аукционы снизит коррупцию

Сегодня и.о. начальника столичного Главного следственного управления Следственного комитета РФ Вадим Яковенко на расширенной коллегии ГСУ, посвященной итогам работы за 2010 год, сообщил, что в Москве средняя сумма взятки, за получение которой должностные лица были привлечены к уголовной ответственности, в прошлом году превысила 500 тысяч рублей.
ссылка: http://www.arestant.msk.ru/newsru/tr

Сергей Асланян пострадал за пророка Мухаммеда?

Тщательного расследования нападения на журналиста Сергея Асланяна требуют представители Общественной палаты. В частности, члены комиссии по поддержке средств массовой информации распространили заявление, в котором просят руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко взять расследование под личный контроль. Представители Общественной палаты не исключают, что журналист пострадал за одно из своих публичных высказываний.
ссылка: http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24599399.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =