Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, топ-менеджер предприятий топливно-энергетического комплекса и машиностроения, президент Федерации велосипедного спорта России (2008—2010), бывший генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» (с апреля 2009 года по март 2017 года)

(2)Российский бизнесмен, топ-менеджер предприятий топливно-энергетического комплекса и машиностроения, президент Федерации велосипедного спорта России (2008—2010), бывший генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» (с апреля 2009 года по март 2017 года)

«Биография»

Родился 11 февраля 1966 года, Батайск, Ростовская область, СССР

Образование

Окончил Межрегиональный институт менеджмента по специальности «Экономика» (1997), Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности «Экономика и управление на предприятии» (2000) и аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (2001).

Деятельность 

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1988 году в Иркутске инструктором объединения «Молодёжная инициатива Иркутска» Иркутского городского комитета ВЛКСМ.

С 1992 года — генеральный директор ЗАО «Малитранс», в 1996—1998 годах — директор компаний «Мост-Ойл» и «Мега-Ойл».

В 1998 году стал советником первого заместителя генерального директора ОАО «Межрегионгаз» Олега Жилина, в следующем году — председателем совета директоров ООО «Газкомерц».

В 2002 году был назначен генеральным директором ООО «Газэкспорт» — дочерней компании «Газпрома», занимающейся поставкой газа в Европу.

В 2003 году стал заместителем председателя правления — начальником управления стратегического развития и корпоративного управления ОАО «Нефтегазовая компания «Итера».

В 2006 году вернулся на пост председателя совета директоров компании «Газкомерц», затем возглавлял совет директоров ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» (г. Киров).

16 апреля 2009 года был назначен генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил), сменил на этом посту Николая Малых, руководившего предприятием с 1997 года. Считается, что назначение Сиенко состоялось по инициативе гендиректора «Ростехнологий» С. Чемезова.

Со школьных лет профессионально занимался велоспортом, мастер спорта международного класса. В 2008 году стал президентом Федерации велосипедного спорта России. В 2010 году подал в отставку по причине загруженности на основном месте работы.

В 2012 году возглавил Российско-Алжирский деловой совет, будучи единогласно избран российской частью совета.

В 2013 году вошёл в состав совета директоров Объединённой судостроительной корпорации».

Награды и звания

Награждён Орденом Почёта (20 сентября 2011)
Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Награждён медалью Министерства обороны РФ «За отличие в службе в Сухопутных войсках»
Награждён Орденом святого преподобного Серафима Саровского II степени
Победитель Премии «Итоги Года Урала и Сибири — 2009» в номинации «Менеджерский дебют года.
«Почетный машиностроитель»
Почётный гражданин города Волчанска
В 2011 году стал лауреатом ежегодной межрегиональной премии «Итоги года Урала и Сибири-2011» в номинации «Антикризис» — «за лучшую тактику выхода из неблагоприятных ситуаций». В том же году Федеральное агентство по государственным резервам Управления по Уральскому федеральному округу отметило Сиенко почетной грамотой «за большой вклад в укрепление обороноспособности России».
В 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров» по версии газеты «Коммерсантъ», соответственно заняв восьмое, второе и четыре раза первое места среди руководителей машиностроительных предприятий.
В июне 2012 года отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.
17 марта 2014 года «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие отечественной промышленности и в связи с 20-летием Совета Федерации» награждён медалью «Совет Федерации. 20 лет».
20 апреля 2014 года награждён «Орденом за заслуги перед Отечеством» IV степени.
В августе 2014 года стал Почётным гражданином города Шахты.
В июне 2015 года стал Почётным гражданином города Нижний Тагил.
В 2016 году был награждён медалью Петра Губонина («за большой личный вклад в развитие транспортного комплекса России»), медалью имени М.Т. Калашникова, а также грамотой Госдумы («за активную общественно-политическую деятельность»). 

 

«Компании»

«Уралвагонзавод»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0»

 

«Новости»

 

Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу

 
Бывшего руководителя Уралвагонзавода Олега Сиенко назначили первым вице-президентом Русской медной компании. На новом месте работы он будет отвечать за взаимодействие с федеральными властями и курировать продвижение компании

 

Уралвагонзавод спасовал перед трамваем

 
Инновационный трамвай R1 (Russia One), разработанный дочерним предприятием «Уралвагонзавода» и названный «айфоном на колесах» за свой футуристичный дизайн, не попадет в серийное производство. Об этом сообщил в среду, 8 ноября, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко. «Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, хайп. Но он не вышел и не выйдет на рынок», — цитирует его слова ТАСС. Бровко отметил, что трамвай R1 получился, безусловно, очень красивым. «Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями.
 

Трамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах»

 
Корпорация, в конце 2016 года вошедшая в состав «Ростеха», не смогла создать ходовую часть для инновационного проекта трамвая R1
Инновационный трамвай R1 (Russia One), разработанный дочерним предприятием «Уралалгонзавода» и названный «айфоном на колесах» за свой футуристичный дизайн, не попадет в серийное производство. Об этом сообщил в среду, 8 ноября, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

 

Экс-глава УВЗ Олег Сиенко может получить должность в администрации президента РФ

 
Бывший гендиректор ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» Олег Сиенко может быть назначен на должность помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству. Ориентировочно в конце сентября — начале октября он сменит Владимира Кожина, занимающего этот пост сейчас, сообщили «URA.RU» источники в Ростехе.

 

Производители пообещали сделать из «Арматы» танк-невидимку

Авторы танка Т-14 «Армата» применили при ее создании технологии, сделавшие машину практически невидимой и неуязвимой для противника. «Мы, по сути, сделали танк-невидимку», — заявил замдиректора Уралвагонзавода
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2015/55c08e2f9a79477f71e18441

Уралвагозавод построит отель Park Inn by Radisson стоимостью 800 млн руб.
 
РБК 23.07.2014, Москва 16:01:40 НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) планирует инвестировать 800 млн рублей в строительство отеля Park Inn by Radisson в Нижнем Тагиле, сообщается на официальном сайте компании.


США ввели новые санкции против России: в списке помощник Путина, «Роснефть» и ряд крупных компаний

Санкции касаются также ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса, в их число попали корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», «Ижмаш», «Базальт», «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.
ссылка: http://glavred.info/politika/ssha-vveli-novye-sankcii-protiv-rossii-v-spiske-pomoschnik-putina-rosneft-i-ryad-krupnyh-kompaniy-285202.html 

«Уралвагонзавод»: От санкций против нас пострадают Caterpillar и Bombardier

От санкций США пострадают американские компании, сотрудничающие с НПК «Уралвагонзавод» «в гражданской тематике». Об этом «РИА Новости» сообщил представитель предприятия.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/29092451/uralvagonzavod-ot-sankcij-protiv-nas-postradayut

В санкционный список США включили компании «Калашников» и «Уралвагонзавод»

Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/07/2014/937004.shtml

Уралвагонзавод и Siemens заинтересовались легким метро в Подмосковье

В строительстве легкого метро в Подмосковье заинтересованы французская Alstom, немецкая Siemens и российский Уралвагонзавод, рассказали РБК представители трех компаний. Скоростной рельсовый пассажирский транспорт должен появиться в регионе к 2018г., рассказал сегодня зампред правительства Московской области Петр Иванов. По его словам, сейчас в министерстве транспорта обсуждаются два варианта финансирования проекта: в форме государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств либо полностью частные инвестиции российских и зарубежных компаний.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/24/06/2014/932379.shtml

Уралвагонзавод будет продвигать свои танки в игре Armored Warfare

Уралвагонзавод (УВЗ) начинает расширять сотрудничество с разработчиками игр, рассказал РБК заместитель гендиректора компании Алексей Жарич. Образы танков, которые производит УВЗ, будут использоваться в новых играх компаний Mail.ru Group и «1С». Это позволит повысить узнаваемость бренда и лояльность к нему среди молодежи, считают на предприятии.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925962.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_2]

«Уралвагонзавод» начал сотрудничество с производителями игры World of Tanks

Корпорация «Уралвагонзавод» начала сотрудничество с компанией Wargaming, производящей игру World of Tanks, чтобы продвигать современные образцы военной техники, сообщил на одной из панельных сессий Петербургского экономического форума генеральный дирек…
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/26881521/uralvagonzavod-nachal-sotrudnichestvo-s-proizvoditelyami#ixzz32WiUkIDo

Зонтик для предпринимателя

Порекомендовал якобы его туда заместитель председателя правления «Газпрома» по безопасности Сергей Лукаш. А в другую газпромовскую компанию – «Газэкспорт» — Лукаш, по слухам, пристроил еще одного своего знакомого – Олега Сиенко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27590.htm

 

«Уралвагонзавод» на Лазурном берегу: «любитель стриптиза» Олег Сиенко довольствовался малоизвестными рэперами

Мдааа, и куда девали путинские миллиарды?! «Любитель стриптиза» Олег Сиенко, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод», опять провел отпуск на Лазурном берегу Франции. Однако, как свидетельствует светская хроника, дела у УВЗ в этом году идут «не так хорошо». Если в прошлом августе гостей вечеринки «ВТБ-Лизинг» и УВЗ развлекали Дита фон Тиз и «Модерн токинг», то нынче олигархи от государства довольствовались неизвестными широкой публике рэперами. Об этом пишет Божена Рынска в Газете.Ru .
ссылка: http://www.upmonitor.ru/editorial/mainthemes/2012-08-22/4607/

 

Олега Сиенко и «Уралвагонзавод» нагрузили «АМУРом»

Такая договоренность достигнута в минувшие выходные между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором госкорпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.

 

«Мы достигли договоренности с Олегом Сиенко о том, что корпорация «заходит» в ЗАО «АМУР» для решения главного вопроса, который беспокоит людей и власти — это зарплата, рабочие места и уплата налогов», — прокомментировал суть достигнутых договоренностей председатель правительства Денис Паслер.
ссылка: http://eanews.ru/news/economics/item187167/

 

СМИ предрекли директору «Уралвагонзавода» пост свердловского губернатора

Губернатором Свердловской области будет назначен генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, сообщает 23 мая издание «Уралинформбюро». По его сведениям, назначение произойдет уже завтра.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii

 

«Уралвагонзавод» не боится нехватки рабочих рук в Латвии

Генеральный директор российской корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко не боится, что на запланированном заводе по строительству и ремонту вагонов будет не хватать рабочих рук.
ссылка: http://rus.apollo.lv/novosti/uralvagonzavod

 

Генеральный директор ОАО»Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко возглавил Российско-Алжирский деловой совет

Новым председателем российской части совета единогласно был избран генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.
ссылка: http://www.mashportal.ru/company_news-27125.aspx

Начальник цеха стал полпредом Путина на Урале: «политическая тусовка» растерялась, а во власти ждут еще одного заводчанина

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом в Уральском Федеральном округе. В конце прошлой недели глава государства на личной встрече с Холманских предложил ему престижную должность, и тот ответил согласием, выразив надежду, что «не подведет» лидера. Между тем эксперты не исключают, что вскоре во власти появится еще один коллега Холманских по заводу — гендиректора Олега Сиенко прочат в свердловские губернаторы вместо отправленного в отставку Александра Мишарина.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/21may2012/holmanskih.html

Олег Сиенко избран новым директором Уралвагонзавода

Тем же распоряжением в новый состав совета директоров избраны 11 человек. Из предыдущего состава совета в него вошли заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев, директор Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Станислав Пугинский, директор департамента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов.

Новыми членами совета стали заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов, временно исполняющий должность начальника Главного управления — заместителя начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации Андрей Тюлин, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Глеб Никитин, независимый директор Артем Кузнецов, заместитель Министра финансов РФ Антон Силуанов, председатель совета директоров ОАО «Лепсе» Олег Сиенко.
ссылка: http://www.expert-ural.com/1—7294/

«Уралвагонзавод» нацелился на комбинат в Сербии
Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко подтвердил, что российская госкомпания обсуждает с сербской стороной вопрос о покупке Zelezara Smederevo, однако окончательного решения «о целесообразности приобретения» пока не принято.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/11/uralvagon/

«Уралвагонзавод» с французским отливом

Делать покупки во Франции для русских занятие привычное. Лазурный берег, Прованс, в конце концов, Альпы или пригороды Парижа – излюбленные россиянами места для приобретения недвижимости. Считается, что каждая третья вилла на Лазурном побережье принадлежит русским. Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко тоже, как нормальный россиянин, предпочитает юг северу. В прошлом августе светский обозреватель Божена Рынска описывала вечеринку, устроенную топ-менеджерами УВЗ и компанией «ВТБ-лизинг» на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенном на выступающем в море мысе Лазурного берега. Вечеринка, судя по всему, удалась.

Промышленных активов, однако, на юге не водится, и облюбовавшим Францию россиянам волей-неволей приходится расширять географию присутствия. Так, владелец НЛМК Владимир Лисин часто пересекает страну с юга (где у него вилла) на север (в Страсбурге работают два предприятия группы НЛМК: NLMK Strasbourg (оцинкованный прокат) и NLMK Coating (холоднокатаный прокат без покрытий и электрооцинкованной стали)).
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/money.html?id=1965740

Олег Сиенко: без инфраструктуры перспектив на рынке не будет
В Сочи прошел железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». Российские и иностранные участники транспортной отрасли обсудили вопросы интеграции широкой и узкой колеи, а также многие экономические и инфраструктурные проблемы. О строительстве вагонов в России и о новых технологиях рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.
ссылка: http://uvz.ru/presscenter/video/177

Дочка «Уралвагонзавода» стала собственником «Мотовилихинских заводов»

Напомним, что в прошлом году «УВЗ» получил контроль над 15% акций «Мотовилихинских заводов». Генеральный директор «УВЗ» Олег Сиенко тогда заявил, что намерен купить еще порядка 35 % акций «Мотовилихинских заводов».
ссылка: http://www.business-class.su/news.php?id=32537 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =