Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.  Физик отбывавший 14-летний срок за «шпионаж в пользу Китая»

Бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.  Физик отбывавший 14-летний срок за «шпионаж в пользу Китая»

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

Валентин Данилов: «Мне нравится наш Уголовный кодекс, но его неправильно применяют»

В пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоялась встреча условно-досрочно освобожденного красноярского физика Валентина Данилова с представителями СМИ.

Данилов Валентин Владимирович (1946 г.р.) — бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.

Именно 24 ноября 2012 года вступило в законную силу постановления суда Советского района Красноярска, который удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении ученого. Физик Валентин Данилов был осужден в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Кандидата физико-математических наук, одного из лучших специалистов России по космической плазме приговорили к 13-ти годам в колонии строго режима. Несколько последних лет Данилов провел в колонии-поселении и вот 24 ноября вышел на свободу, до конца срока осужденному физику осталось 3 года 2 месяца и 1 день.
источник: http://krsk.sibnovosti.ru/society/215135-valentin-danilov-mne-nravitsya-nash-ugolovnyy-kodeks

Физик Данилов выйдет на свободу через десять дней

В Красноярске суд Советского района условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, приговоренного в 2004 г. к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Китая.
«Данилов освобожден на неотбытый срок — в 3 года 2 месяца 11 дней», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря суда Марию Фомушину. По ее словам, при вынесении решения суд учел состояние здоровья осужденного. «Также за время отбывания наказания он имеет пять поощрений. Все взыскания, которые у него ранее были, а их было четыре, были погашены к моменту судебного заседания», — добавила она.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/11/13/1083475.shtml

Физик Валентин Данилов выходит на свободу

Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж, будет освобожден условно-досрочно. Такое решение в понедельник принял Советский районный суд Красноярска. Оно вступит в силу через 10 дней. До конца срока осужденному физику оставалось отбыть 3 года 2 месяца и 11 дней, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Мария Фомушина. В 2001 году Данилов был арестован ФСБ по подозрению в разглашении гостайны и приговорен в 2004 году к 14 годам колонии строгого режима. Позже срок заключения сократили на один год.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=957906&cid=7

Осужденный за госизмену и шпионаж физик выйдет досрочно

Советский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении ученого физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia

Физик Данилов, осужденный в 2004 году, освобожден условно-досрочно

 Суд Советского района Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного в 2004 году физика Валентина Данилова, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Фомушина.
«Только что суд удовлетворил ходатайство об освобождении. Данилов освобожден на неотбытый срок — в три года два месяца 11 дней», — сказала она.
ссылка: http://ria.ru/society/20121113/910536396.html

Условно-досрочно освобожден российский физик Валентин Данилов

Российский физик Валентин Данилов, осужденный в 2004 году за шпионаж в пользу Китая, освобожден условно-досрочно. Такое решение принял суд Советского района Красноярска.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/219703

Физик Данилов, освобожденный по УДО, через 10 дней увидит внучку

Советский районный суд Красноярска 13 ноября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Данилов освобожден по УДО на неотбытый срок — три года, два месяца и 11 дней. Об этом «Известиям» сообщили в суде.

— Данное ходатайство вступит в силу через 10 дней. В настоящее время Валентин Данилов находится ИК-17, — уточнили в суде.
ссылка: http://izvestia.ru/news/539486

Дело Валентина Данилова

Данилов Валентин Владимирович — кандидат физико-математических наук, специалист по космической плазме. Родился 25 августа 1948 г. в Красноярске. До февраля 2001 г. — начальник теплотехнического центра при Красноярском государственном техническом университете (КГТУ). Член политсовета Красноярского отделения СПС. Член СПС с апреля 2003 года.
ссылка: http://www.sakharov-center.ru/politprocess/danilov

Госизмену изменили к лучшему

Вчера суд Советского района Красноярска условно-досрочно освободил осужденного за государственную измену в пользу Китая физика Валентина Данилова. В колонии он отбыл две трети из назначенных ему 13 лет лишения свободы. Свое решение суд мотивировал хорошим поведением и пенсионным возрастом заключенного. Своей вины Валентин Данилов не признает до сих пор.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2066198/print

Физику Данилову простили шпионаж раньше срока

Суд Советского района Красноярска сегодня, 13 ноября, условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Данилова. Ученого освободили на три года и два месяца раньше первоначального срока.
ссылка: http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=447708&r1=main&r2=hot1

Валентин Данилов условно не шпион

Обвиненный в государственной измене и шпионаже в пользу КНР российский физик Валентин Данилов может выйти на свободу досрочно, если прокуратура не оспорит решение суда.
ссылка: http://www.firstnews.ru/articles/valentin-danilov-uslovno-ne-shpion/

Ученый Валентин Данилов после освобождения хочет жить в Новосибирске

Физик Валентин Данилов, осужденный за государственную измену и шпионаж в пользу Китая на 14 лет, будет освобожден условно-досрочно. Сегодня суд Красноярска удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении физика.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2012/11/213685

Валентин Данилов покинет колонию 23 ноября
В Красноярске условно-досрочно освобожден физик Валентин Данилов. Решение вступит в силу через 10 дней. Данилову оставалось отбывать чуть больше трех лет наказания. В 2004 году бывшего профессора Красноярского государственного технического университета приговорили к 14 годам колонии строгого режима.
ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=461915&cid=1

Российские СМИ следят за финалом шпионской истории, которая началась еще в 2000-х годах. Суд решил условно-досрочно освободить физика Валентина Данилова, которого посадили за госизмену и шпионаж. Это решение стало для арестанта полной неожиданностью

Физик Валентин Данилов, отсидевший две трети срока за госизмену, выйдет на свободу условно-досрочно. Он сможет покинуть колонию, как только решение вступит в силу, то есть через 10 дней. В 2000-х история с передачей космических технологий Китаю (по версии Данилова, давно рассекреченных) стала одной из самых громких.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/366559/

Адвокат Валентина Данилова: «Свою вину он так и не признал»

Если прокуратура не оспорит решение красноярского районного суда от 13 ноября 2012 года, то через десять дней ученый-физик Валентин Данилов выйдет на свободу. Он отсидел чуть больше двух третей 13-летнего срока, к которому был приговорен по громкому делу 2001 года за разглашение государственной тайны.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25983/2915961/

СПЧ: Данилов пострадал от недостатков правовой системы

Председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов приветствовал решение красноярского суда об условно-досрочном освобождении физика Валентина Данилова.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=958017

Радость за одного, тревога за всех

Решение суда в Красноярске об условно-досрочном освобождении политзаключенного, физика Валентина Данилова, осужденного 8 лет назад «за государственную измену и шпионаж», состоялось!! Накануне Путин, на заседании Совета по правам человека, предложил (согласился?) еще раз подумать над формулировками поправок в законы об оскорблении чувств верующих, госизмене, клевете и иностранных агентах.
ссылка: http://www.cogita.ru/kolonki/andrei-alekseev-1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =