Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.  Физик отбывавший 14-летний срок за «шпионаж в пользу Китая»

Бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.  Физик отбывавший 14-летний срок за «шпионаж в пользу Китая»

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

Валентин Данилов: «Мне нравится наш Уголовный кодекс, но его неправильно применяют»

В пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоялась встреча условно-досрочно освобожденного красноярского физика Валентина Данилова с представителями СМИ.

Данилов Валентин Владимирович (1946 г.р.) — бывший директор теплофизического центра КГТУ, специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук.

Именно 24 ноября 2012 года вступило в законную силу постановления суда Советского района Красноярска, который удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении ученого. Физик Валентин Данилов был осужден в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Кандидата физико-математических наук, одного из лучших специалистов России по космической плазме приговорили к 13-ти годам в колонии строго режима. Несколько последних лет Данилов провел в колонии-поселении и вот 24 ноября вышел на свободу, до конца срока осужденному физику осталось 3 года 2 месяца и 1 день.
источник: http://krsk.sibnovosti.ru/society/215135-valentin-danilov-mne-nravitsya-nash-ugolovnyy-kodeks

Физик Данилов выйдет на свободу через десять дней

В Красноярске суд Советского района условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, приговоренного в 2004 г. к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Китая.
«Данилов освобожден на неотбытый срок — в 3 года 2 месяца 11 дней», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря суда Марию Фомушину. По ее словам, при вынесении решения суд учел состояние здоровья осужденного. «Также за время отбывания наказания он имеет пять поощрений. Все взыскания, которые у него ранее были, а их было четыре, были погашены к моменту судебного заседания», — добавила она.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/11/13/1083475.shtml

Физик Валентин Данилов выходит на свободу

Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж, будет освобожден условно-досрочно. Такое решение в понедельник принял Советский районный суд Красноярска. Оно вступит в силу через 10 дней. До конца срока осужденному физику оставалось отбыть 3 года 2 месяца и 11 дней, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Мария Фомушина. В 2001 году Данилов был арестован ФСБ по подозрению в разглашении гостайны и приговорен в 2004 году к 14 годам колонии строгого режима. Позже срок заключения сократили на один год.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=957906&cid=7

Осужденный за госизмену и шпионаж физик выйдет досрочно

Советский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении ученого физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia

Физик Данилов, осужденный в 2004 году, освобожден условно-досрочно

 Суд Советского района Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного в 2004 году физика Валентина Данилова, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Фомушина.
«Только что суд удовлетворил ходатайство об освобождении. Данилов освобожден на неотбытый срок — в три года два месяца 11 дней», — сказала она.
ссылка: http://ria.ru/society/20121113/910536396.html

Условно-досрочно освобожден российский физик Валентин Данилов

Российский физик Валентин Данилов, осужденный в 2004 году за шпионаж в пользу Китая, освобожден условно-досрочно. Такое решение принял суд Советского района Красноярска.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/219703

Физик Данилов, освобожденный по УДО, через 10 дней увидит внучку

Советский районный суд Красноярска 13 ноября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Данилов освобожден по УДО на неотбытый срок — три года, два месяца и 11 дней. Об этом «Известиям» сообщили в суде.

— Данное ходатайство вступит в силу через 10 дней. В настоящее время Валентин Данилов находится ИК-17, — уточнили в суде.
ссылка: http://izvestia.ru/news/539486

Дело Валентина Данилова

Данилов Валентин Владимирович — кандидат физико-математических наук, специалист по космической плазме. Родился 25 августа 1948 г. в Красноярске. До февраля 2001 г. — начальник теплотехнического центра при Красноярском государственном техническом университете (КГТУ). Член политсовета Красноярского отделения СПС. Член СПС с апреля 2003 года.
ссылка: http://www.sakharov-center.ru/politprocess/danilov

Госизмену изменили к лучшему

Вчера суд Советского района Красноярска условно-досрочно освободил осужденного за государственную измену в пользу Китая физика Валентина Данилова. В колонии он отбыл две трети из назначенных ему 13 лет лишения свободы. Свое решение суд мотивировал хорошим поведением и пенсионным возрастом заключенного. Своей вины Валентин Данилов не признает до сих пор.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2066198/print

Физику Данилову простили шпионаж раньше срока

Суд Советского района Красноярска сегодня, 13 ноября, условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Данилова. Ученого освободили на три года и два месяца раньше первоначального срока.
ссылка: http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=447708&r1=main&r2=hot1

Валентин Данилов условно не шпион

Обвиненный в государственной измене и шпионаже в пользу КНР российский физик Валентин Данилов может выйти на свободу досрочно, если прокуратура не оспорит решение суда.
ссылка: http://www.firstnews.ru/articles/valentin-danilov-uslovno-ne-shpion/

Ученый Валентин Данилов после освобождения хочет жить в Новосибирске

Физик Валентин Данилов, осужденный за государственную измену и шпионаж в пользу Китая на 14 лет, будет освобожден условно-досрочно. Сегодня суд Красноярска удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении физика.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2012/11/213685

Валентин Данилов покинет колонию 23 ноября
В Красноярске условно-досрочно освобожден физик Валентин Данилов. Решение вступит в силу через 10 дней. Данилову оставалось отбывать чуть больше трех лет наказания. В 2004 году бывшего профессора Красноярского государственного технического университета приговорили к 14 годам колонии строгого режима.
ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=461915&cid=1

Российские СМИ следят за финалом шпионской истории, которая началась еще в 2000-х годах. Суд решил условно-досрочно освободить физика Валентина Данилова, которого посадили за госизмену и шпионаж. Это решение стало для арестанта полной неожиданностью

Физик Валентин Данилов, отсидевший две трети срока за госизмену, выйдет на свободу условно-досрочно. Он сможет покинуть колонию, как только решение вступит в силу, то есть через 10 дней. В 2000-х история с передачей космических технологий Китаю (по версии Данилова, давно рассекреченных) стала одной из самых громких.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/366559/

Адвокат Валентина Данилова: «Свою вину он так и не признал»

Если прокуратура не оспорит решение красноярского районного суда от 13 ноября 2012 года, то через десять дней ученый-физик Валентин Данилов выйдет на свободу. Он отсидел чуть больше двух третей 13-летнего срока, к которому был приговорен по громкому делу 2001 года за разглашение государственной тайны.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25983/2915961/

СПЧ: Данилов пострадал от недостатков правовой системы

Председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов приветствовал решение красноярского суда об условно-досрочном освобождении физика Валентина Данилова.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=958017

Радость за одного, тревога за всех

Решение суда в Красноярске об условно-досрочном освобождении политзаключенного, физика Валентина Данилова, осужденного 8 лет назад «за государственную измену и шпионаж», состоялось!! Накануне Путин, на заседании Совета по правам человека, предложил (согласился?) еще раз подумать над формулировками поправок в законы об оскорблении чувств верующих, госизмене, клевете и иностранных агентах.
ссылка: http://www.cogita.ru/kolonki/andrei-alekseev-1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =