Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель министра внутренних дел Татарстана

Заместитель министра внутренних дел Татарстана

 

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Плановая чистка

В пятницу был опубликован указ президента России об увольнении группы руководителей МВД разного уровня. В отставку отправлены инспектор МВД Валерий Матюшин, министр внутренних дел Удмуртии Валерий Сосновский, замминистра внутренних дел Татарстана Евгений Давлетшин, первый замначальника ГУВД по Москве Александр Иванов, замначальника ГУВД по Челябинской области Вячеслав Доксов, замначальника ГУВД по Ставропольскому краю Михаил Кабанов, начальник Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу Владимир Кучеров и начальник УВД по Ненецкому АО Сергей Шкеда. Все они, кроме полковника Шкеды, являются генерал-майорами. Групповые отставки в силовых ведомствах президент проводит не впервые. В феврале прошлого года Медведев уже уволил одновременно 17 генералов МВД, напоминает милицейский чиновник. Но, как и тогда, в нынешнем увольнении практически нет интриги, уверяет он: речь идет о плановой замене одним указом руководителей МВД, многие из которых уже давно были определены к увольнению. Скопились рапорты, отставки только выглядят политическим жестом, поддерживает близкий к руководству МВД источник.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255732/planovaya_chistka

Замглавы МВД по Татарстану освобожден от должности

Заместитель главы МВД по Татарстану 50-летний генерал-майор Евгений Давлетшин освобожден от должности указом президента России Дмитрия Медведева. Как пояснили корреспонденту «РГ» в правоохранительных органах республики, его увольнение из рядов никак не связано с громкими скандалами, генерал-майор просто ушел на пенсию. Рапорт он написал еще в конце минувшего года, и вот только что его просьбу удовлетворили. Четыре года (1999-2003) Евгений Давлетшин был начальником УВД Казани, после чего пошел на повышение и занял пост заместителя министра МВД Татарстана, но уже в 2006 году возглавил Управление Федеральной миграционной службы РФ по Татарстану. Два года назад он снова занял кресло заместителя министра внутренних дел республики и стал курировать милицию общественной безопасности. Сейчас, как нам сказали в МВД по РТ, его обязанности временно исполняет полковник милиции Василий Соколов. По нашим данным, Евгений Давлетшин продолжит работать в аппарате правительства Татарстана.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/02/25/reg-volga-kama/tatarstan-anons.html

Замминистра МВД Татарстана Евгений Давлетшин оставил должность по собственному желанию

Начальник милиции общественной безопасности по Татарстану Евгений Давлетшин отстранен от должности по собственному желанию. Дмитрий Медведев своим указом уволил из МВД России семь генералов и одного полковника, в том числе главного инспектора МВД и первого замначальника ГУВД Москвы. Среди них значится и начальник милиции общественной безопасности по Татарстану Евгений Давлетшин. Однако, в МВД по РТ уточняют, что рапорт об отстранении от должности, Давлетшин подал еще в ноябре прошлого года из-за состояния здоровья, сообщает «Эхо Москвы в Казани». Долгое время он занимал высокие посты в Татарстане. С 99-го года работал начальником УВД Казани, с 2003 по 2006-ой годы он был заместителем министра внутренних дел Татарстана, после чего был назначен начальником управления Федеральной миграционной службы по Татарстану. В июле 2009 года Давлетшин стал начальником милиции общественной безопасности по республике.
ссылка: http://kazan24.ru/news/59614.html

Президент Медведев начал сокращать штат МВД

Дмитрий Медведев в преддверии вступления в силу закона «О полиции» (1 марта 2011 года) своими указами уволил из органов внутренних дел сразу семерых генералов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. От занимаемых должностей освобождены генерал-майоры  Евгений Давлетшин, замминистра внутренних дел по Татарстану,   Вячеслав Доксов –заместитель начальника ГУВД по Челябинской области, Александр Иванов – первый замначальника ГУВД по Москве, начальник криминальной милиции. Также в список уволенных попали генерал-майор милиции Михаил Кабанов – замначальника ГУВД по Ставропольскому краю, начальник милиции общественной безопасности; генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров – начальник главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу; генерал-майор милиции Валерий Матюшин – главный инспектор МВД РФ; генерал-майор милиции Валерий Сосновский — министр внутренних дел Удмуртии, а также полковник милиции, начальник УВД по Ненецкому автономному округу Сергей Шкеда. Как ранее писал «Век», согласно принятому правительством Закону «О полиции» штат сотрудников МВД будет сокращен на 20%, а  всем работникам министерства будут  предъявлены более строгие требования соответствия.
ссылка: http://www.wek.ru/news/politic/83285.shtml

Д.Медведев провел кадровые перестановки в органах внутренних дел.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности ряд сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110225094624.shtml

Согласно реформе МВД Медведев уволил семерых генералов и полковника

Дмитрий Медведев уволил из внутренних органов семь генералов и одного полковника. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 25 февраля, из сообщения пресс-службы Кремля. В списке уволенных: генерал-майор милиции Евгений Давлетшин – замминистра внутренних дел по Татарстану, начальник милиции общественной безопасности; генерал-майор милиции Вячеслав Доксов – заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Челябинской области, начальник милиции общественной безопасности; генерал-майор милиции Александр Иванов – первый замначальника Главного управления внутренних дел по Москве, начальник криминальной милиции; генерал-майор милиции Михаил Кабанов – замначальника ГУВД по Ставропольскому краю, начальник милиции общественной безопасности; генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров – начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Уральскому федеральному округу; генерал-майор милиции Валерий Матюшин – главный инспектор МВД РФ; генерал-майор милиции Валерий Сосновский – министр внутренних дел Удмуртии, сообщает «Российская газета». Кроме того, освобожден от должности полковник милиции Сергей Шкеда – начальник УВД по Ненецкому автономному округу. Увольнение прошло в рамках реформы МВД, согласно которой в течение этого года число сотрудников российской милиции сократится на 20 процентов, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций. В рамках этой реформы также разработан и закон «О полиции».
ссылка: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_219744.html

Средняя годовая зарплата верхушки МВД чуть более 1 млн руб.

Более трехсот милицейских начальников обнажили свои «кошельки», предоставив декларации о доходах за прошедший год. Средняя зарплата верхушки МВД оказалась чуть более 1 млн руб. в год. При этом есть исключения, например главный питерский милиционер Владислав Пиотровский заработал более 23 млн. Высокие оклады оказались у руководителей департаментов, от которых в ходе реформы МВД решено избавиться. Что касается личного автопарка генералитета МВД, то выяснилось, что они за редким исключением предпочитают внедорожники
ссылка: http://www.rospres.com/specserv/6551/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =