Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Независимый член Совета директоров ОАО «МТС»

Независимый член Совета директоров ОАО «МТС»

 

 

 

 

 

«Компании»

МТС

 

«Новости»

 

МТС объявляет рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2009 год

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что Совет директоров компании 20 мая 2010 года рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить размер дивидендов за 2009 год и утвердил список кандидатур в Совет директоров ОАО «МТС». Размер дивидендов за 2009 год, рекомендованный к одобрению годовым общим собранием акционеров, составляет 15,40¹ рубля на одну обыкновенную именную акцию ОАО «МТС» (или $1,00 на одну АДР²), что в сумме составляет 30,70 миллиарда рублей ($ 999,3 миллиона³) или 99 % чистой прибыли компании за 2009 год по ОПБУ США или 75 % чистой прибыли компании за 2009 год по ОПБУ США до произведения серии единоразовых списаний. Дивиденды будут выплачены в полном объеме до конца года в соответствии с Уставом МТС.
ссылка: http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2010-05-20-810507/

Коррупционные яйца Владимира Евтушенкова

Миноритарии против попытки олигарха вывести из «МТС» $438 млн. через «Систему» Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) сегодня сообщила, что направила 1 декабря письмо независимым членам совета директоров МТС Чарлзу Данстону, Стэнли Миллеру, Полу Джеймсу Остлингу с просьбой отклонить предложение о приобретении компанией 99,9998% долей в компании «Система Телеком» у АФК «Система» — контролирующего акционера МТС. Данстон, Миллер и Остлинг являются членами совета директоров МТС, одобрение которого необходимо для совершения сделки по покупке «Системы Телеком». Целью этого приобретения, как заявлял президент МТС Михаил Шамолин, является переход в собственность МТС графического представления бренда компании в виде знаменитого яйца на красном фоне, права на которое сейчас принадлежат «Системе Телеком». Миноритарии признают важным для компании обладание собственным брендом, однако уверены, что заявленная цена покупки отвечает больше интересам АФК «Система», чем интересам акционеров МТС.
ссылка: http://www.rospres.com/finance/7553/

МТС потратит миллиард долларов на дивиденды

Российский оператор сотовой связи МТС направит на дивиденды по итогам 2009 года около 30,7 миллиарда рублей (примерно миллиард долларов по текущем курсу ЦБ), что составляет 99 процентов чистой прибыли компании за прошлый год. Об этом сообщает РИА Новости. В 2009 году прибыль МТС сократилась на 49,8 процента по сравнению с предыдущим годом и составила 1,005 миллиарда долларов. Акционеры МТС на годовом собрании 24 июня утвердили выплату дивидендов в размере 15,4 рубля на акцию. Годом ранее размер дивидендов составлял 20,15 рубля на акцию.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2010/06/24/mts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =