Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Английский модельер

Английский модельер, известный благодаря своим эпатажным коллекциям. С 1996 по 2011 год являлся арт-директором модного дома Christian Dior.

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Суд по делу Гальяно отложен до сентября

Судья во Франции принял решение отложить вынесение приговора британскому модельеру Джону Гальяно, обвиняемому в расистском и антисемитском поведении, на 8 сентября.
Джон Гальяно, работавший арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 г., 24 февраля 2011 г. был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2011/06/23/1301855#ixzz1Q63j3n83

Экс-дизайнер дома Dior Дж.Гальяно предстал перед судом по обвинению в антисемитизме.

РБК 22.06.2011, Париж 14:30:35 Бывший дизайнер французского модного дома Dior Джон Гальяно предстал перед судом по обвинениям в антисемитизме, которые потрясли модный мир и стоили модельеру репутации и места. В случае если Дж.Гальяно будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 6 месяцев, а также штраф в размере 22,5 тыс. евро. Вердикт суда будет вынесен позже, передает Associated Press.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110622143035.shtml


Натали Портман: «Не хочу иметь ничего общего с Галльяно!»

На прошлой неделе креативный директор модного дома Dior, Джон Галльяно, был арестован по обвинению в нападении на людей и антисемитских высказываниях в их адрес. По словам очевидцев (а также согласно видеозаписи, которая таки просочилась в прессу), модельер оскорбил двух посетителей кафе, расположенного в парижском квартале Марэ (который, кстати, еще называют «еврейским кварталом»). В ответ на какое-то их замечание, он воскликнул:
Я люблю Гитлера, а такие, как вы, сегодня уже были бы мертвы. Ваши матери, ваши прадедушки — все они умерли бы в газовых камерах.
ссылка: http://spletnik.ru/look/newsmoda/24564-natali-portman-ne-khochu-imet-nichego-obshhego-s.html


Джон Галльяно отстранен от должности главного дизайнера Christian Dior

Модельер Джон Галльяно отстранен от должности главного дизайнера Дома Christian Dior в результате судебного иска, который подали два посетителя кафе «Ла перль» в Париже, обвинив Галльяно в антисемитских и расистских высказываниях в их адрес. После инцидента модельер был доставлен в полицейский участок, где он прошел тест на содержание алкоголя в крови. Адвокат модельера Стефан Зербиб сообщил Reuters, что в отношении его клиента были поданы две жалобы, и что Галльяно «настойчиво и официально» отрицает обвинения. «Имела места ссора, мистер Галльяно был атакован словесно, но он ни в коем случае не произносил подобных оскорблений, и у нас есть свидетели этому», — сказал он.
ссылка: http://www.polit.ru/culture/2011/02/26/fashion.html


Джон Галльяно арестован и отстранен от обязанностей в Dior

Вчера вечером в Париже полиция задержала Джона Галльяно по обвинению в нападении на людей и антисемитских высказываниях в их адрес. Задержание было произведено в квартале Марэ после того, как дизайнер оскорбил парочку, расположившуюся на террасе кафе. Вот что сообщил источник из полиции: В настоящее время мы не знаем, что заставило его так высказаться в адрес пары. В процессе задержания выяснилось, что Галльяно не совсем трезв. Спустя короткое время модельера отпустили, предъявленные ему обвинения озвучат позднее. Кстати, имено Галльяно сошьет свадебное платье для своей подруги-скандалистки Кейт Мосс. Свадьба Кейт и Джейми Хинса, фронтмена The Kills, намечена на второе июля, так что у модельера будет время разобраться со своими проблемами с законом. А сегодня стало известно, что компания Christian Dior временно отстранила Галльяно от исполнения обязанностей креативного директора бренда.
ссылка: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/24485-dzhon-galljano-arestovan.html


Биография:

Джон Галльяно в 1990-е гг. был самым знаменитым британским дизайнером одежды.
Заговорили о «британской экспансии» во французскую моду — Галльяно «проложил дорогу» в Париж и другим англичанам, занявшим посты арт-директоров известных домов моды.
Хуан Карлос (Джон) Галльяно родился в 1960 г. в Гибралтаре в семье англичанина и испанки.
В возрасте 6 лет вместе с родителями переехал в Лондон.
ссылка: http://modern-fashion.couturiers.ru/50/541.htm


Модельер Джон Гальяно напал на посетителей кафе

Накануне вечером, 24 февраля, в Париже полиция задержала модельера Джона Гальяно по обвинению в нападении на людей и антисемитских высказываниях в их адрес. Как пишет журнал «ОК!», арест произошел в квартале Марэ из-за того, что дизайнер оскорбил парочку, расположившуюся на террасе кафе. Ко всему прочему, во время ареста выяснилось, что Гальяно не совсем трезв. СМИ отмечают, что модельер недолго пробыл в участке.
ссылка: http://www.amic.ru/news/143340/

Джон Галльяно арестован в Париже

По источникам западных СМИ, инцидент с участием Гальяно произошел на правом берегу Сены, в престижном районе Маре. Полиция задержала дизайнера после того, как он якобы нагрубил паре, сидевшей на террасе кафе. Какова была причина, побудившая модельера высказаться в адрес пары, пока не выяснено. К настоящему моменту 50-летнего Джона Гальяно отпустили до тех пор, пока ему официально не будут предъявлены обвинения. Джон Галльяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, вдохновленную Французской революцией. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Британской неделе моды. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.
ссылка: http://www.peopleschoice.ru/news/2517.html


Джон Галльяно пошел по стопам Мела Гибсона

Вчера вечером в Париже полиция задержала Джона Галльяно по обвинению в нападении на людей и антисемитских высказываниях в их адрес. Задержание было произведено в квартале Марэ после того, как дизайнер оскорбил парочку, расположившуюся на террасе кафе. Вот что сообщил источник из полиции: «В настоящее время мы не знаем, что заставило его так высказаться в адрес пары. В процессе задержания выяснилось, что Галльяно не совсем трезв. Спустя короткое время модельера отпустили, предъявленные ему обвинения озвучат позднее.» Кстати, именно Галльяно сошьет свадебное платье для своей подруги-скандалистки Кейт Мосс. Свадьба Кейт и Джейми Хинса, фронтмена The Kills, намечена на второе июля, так что у модельера будет время разобраться со своими проблемами с законом
ссылка: http://www.gorod.lv/novosti/125078-dzhon_gallyano_poshel_po_stopam_mela_gibsona

Christian Dior отказался от сотрудничества с Джоном Галльяно

Меньше чем за неделю до начала Недели моды в Париже, старт которой намечен на 1 марта, дизайнер Джон Галльяно временно отстранен от работы в Christian Dior. Как известно, минувшей ночью британский дизайнер совершенно неожиданно оказался в центре внимания таблоидов — парижская полиция арестовала Галльяно за хулиганство после скандала, инициированного дизайнером в баре в парижском районе Маре. По свидетельству очевидцев, Галльяно оскорблял посетителей бара и даже позволил себе несколько антисемитских высказываний. Представители самого дизайнера, впрочем, последнее обвинение отрицают, а исполнительный директор Christian Dior Сидней Толедано, комментируя выдвинутые в адрес главного дизайнера дома обвинения, подчеркнул, что Dior не потерпит расизма и анти-семитизма. Полиция, задержавшая Галльяно, выяснила, что уровень содержания алкоголя в крови Галльяно практически вдвое превышал норму. В настоящее время Джон Галльяно отстранен от работы и пока неизвестно, примет ли он участие в показе последней коллекции Dior в рамках Недели моды в Париже 4 марта. Официальных обвинений против дизайнера пока не выдвинуто. Тем временем, адвокат Джона Галльяно заявил AP, что дизайнер «удивлен» решением руководства Christian Dior временно отстранить его от работы: «более чем за 10 лет работы в Dior он ни разу не сделал ни единого антисемитского замечания. Он был оскорблен и был вынужден отвечать на оскорбления».
ссылка: http://www.1news.az/bomond/lukmore/20110228024143540.html

Джон ГАЛЛЬЯНО: самые дорогие мужские трусы

Даже если вы не можете себе позволить такое дорогостоящее удовольствие, лишь один взгляд на это произведение современной моды стоит того, чтобы приехать в лучший универмаг Лондона Harvey Nichols. Возможно, самые дорогие мужские трусы в истории появились на днях в коллекции самого эксцентричного дизайнера современности Джона Галльяно. С одной стороны уникальная модель нижнего белья полностью сшита из черной замши, а с другой – из сатина «дюшес». Трусики украшают великолепные черные стразы от Swarovski, изображающие геометрические фигуры, а внутри – на бирке — открывают взору автограф, поставленный самим автором. Безусловно, после стирки от автографа вряд ли что-то останется, но дизайнер вряд ли рассчитывал на то, что его произведение искусства будут носить. Такие трусики достойны отдельного стенда в музее современной моды. Купить роскошный экземпляр нижнего белья можно за 17 тысяч долларов только в главном универмаге Лондона. «Мы запустили линию мужской одежды от Galliano и решили, что мужчины просто обязаны получить свой эксклюзивный и недосягаемый предмет вожделения, — сообщил пресс-менеджер Harvey Nichols Ричард Грэй. – Эти трусы – настоящая инвестиция для истинного поклонника Джона Галльяно. И, кстати, такая модель будет идеально смотреться как на мужчинах, так и на женщинах».
ссылка: http://www.rol.ru/news/hobby/fashion/05/05/20_001.htm

Джон Галльяно получит самую престижную награду Франции

Знаменитый британский дизайнер Джон Галльяно в ближайшем будущем станет обладателем, пожалуй, самой престижной награды за всю карьеру в моде – 23 июня, за день до начала Недели мужской моды в Париже, французский президент Николя Саркози вручит Галльяно орден Почетного легиона. Изначально получить звание кавалера Почетного легиона модельер должен был еще в январе прошлого, 2009 года. До Джона Галльяно почетная награда вручалась самым известным дизайнерам США и Европы: Марку Джейкобсу, Соне Рикель. А буквально несколько дней назад обладателем ордена Почетного легиона стал и знаменитый французский дизайнер Карл Лагерфельд.
ссылка: http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2010-06-11/42816

Джон Галльяно представил свой первый аромат

Несколько дней назад в Париже дизайнер Джон Галльяно,  креативный директор дома Dior, представил свой дебютный аромат. Ранее Галльяно занимался созданием парфюма для дома Essence of John Galliano в сотрудничестве с Diptyque, однако впервые лично от начала и до конца занимался созданием женского аромата. В этом, впрочем, Галльяно помогали профессиональные парфюмеры компании Selective Beauty, ранее разрабатывавшей парфюмерные новинки для брендов Bulgari, Agent Provocateur, Burberry и Benetton. О том, какие ноты вошли в состав парфюмерной композиции нового аромата, пока ничего не известно. Презентация дебютного аромата Галльяно стала действительно значимым событием: в студии дизайнера, превращенной на один вечер в будуар в стиле двадцатых годов прошлого века, собрались звездные гости: в том числе София Коппола, исполнительный директор Dior Couture Сидней Толедано, модный фотограф Жан-Батист Мондино. Аромат Галльяно появится в продаже в странах Европы в октябре 2008 года.
ссылка: http://www.luxemag.ru/beautynews/1653.html

Саша Пивоварова – муза Джона Галльяно

23-летняя российская манекенщица Саша Пивоварова входит в топ-20 самых востребованных моделей мира. На Западе Александру называют русской Кейт Мосс. Джон Галльяно сделал Пивоварову «лицом» весенне-летней коллекции — 2009. Помимо этого, Пивоварова недавно подписала контракт и теперь представляет линию косметики для чувствительной кожи Aquasource Biosensitive от Biotherm. Линия состоит из пяти продуктов: увлажняющего крема, крема для глаз, молочка для снятия макияжа, очищающего лосьона и корректора для быстрого снятия покраснений в течение дня. Пивоварова вошла в историю моды, как единственная модель, участвующей в рекламной кампании Prada 5 сезонов подряд. Модель работала с мировыми брэндами: Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Victor & Rolf, Dolce & Gabanna, Balenciaga, Zac Pozen, Fendi и Yohji Yamamoto. Саша замужем за нью-йоркским фотографом русского происхождения Игорем Вишняковым. Мечтает последовать примеру Водяновой и родить не менее трех детей, а также закончить учебу и получить диплом искусствоведа.
ссылка: http://lady.pravda.ru/articles/fashion/05-03-2009/1893-pivovarova/

Джон Галльяно отстранен от должности главного дизайнера Christian Dior

Джон Галльяно временно отстранен от должности главного дизайнера модного Дома Christian Dior. Его обвинили в антисемитских и расистских высказываниях двое посетителей одного из парижских кафе.
ссылка: http://bllogs.ru/archives/90949.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =