Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава города Серпухова

Бывший глава города Серпухова, Бывший Глава министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

 

 

«Биография»

Родился 27 октября 1958 года.

Образование

В 1981 году окончил Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана по специализации «гироскопические приборы и устройства». 

Подробнее

Карьера

В 1981-2000 гг. работал на заводе «Металлист» в г. Серпухов (Московская область), где сделал карьеру от мастера до генерального директора.

С 2000 г. по 2010 г. являлся главой администрации Серпухова.

В 2011 г. занимал должность первого заместителя главы администрации города Владимира, возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства.

В 2011-2012 гг. был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства Тульской области.

С 2012 г. по 2013 г. являлся главным федеральным инспектором по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В начале 2013 г. был назначен первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В сентябре того же года вошел в состав подмосковного правительства, получив должность министра ЖКХ.

В апреле 2014 г. отправлен в отставку с занимаемой должности.

Компромат

В Серпухове саентологи встретили самый теплый прием. С подачи городского мэра Жданова они умудрились выступить на официальной сцене наряду с руководителями города и гостями из московского правительства. Круче не бывает.

Иными словами, место они выбрали для себя исключительно правильное, благодатное. Вопрос, почему церковь саентологи нацелилась именно на этот подмосковный город? Местным жителям почему-то сразу пришли на память публикации местной прессы, пару лет назад подозревавшей П.Жданова в связях с саентологической сектой и даже в руководстве ее местным отделением. Но это все были слухи и намеки.

Теперь ситуация начинает проступать более рельефно и четко. Без приглашения и, как минимум, личного одобрения городского главы саентологи в Серпухове бы не появились. 

 

«Связи / Партнеры»

Бабич Михаил Викторович — Российский государственный деятель. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе с 15 декабря 2011 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Кандидат экономических наук, член партии «Единая Россия».

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

«Новости»

 

Экс-мэр, экс-министр. Павел Жданов отправлен в отставку

 
Решением Губернатора Московской области Андрея Воробьёва министр жилищно-коммунального хозяйства Павел Жданов отправлен в отставку. 
 
По словам зампредседателя Правительства области, министр потерял нити управления. Острейшей проблемой стала задолженность Московской области перед Газпромом. Губернатором Московской области был дан Павлу Жданову срок на исправление ситуации, но проблема так и осталась неурегулированной. 
 

Новым министром ЖКХ Подмосковья назначен Павел Жданов

 
В регионе создано министерство жилищно-коммунального хозяйства. Перед его главой Павлом Ждановым будет стоять задача привлечение инвесторов и улучшение состояния инфраструткуры ЖКХ Московской области.
 

Павел Жданов может получить пост в посольстве РФ на Украине

 
Как прекрасно помнят серпуховичи, владимирцы и нижегородцы, довольно долго в ближнем круге Михаила Бабича находился экс-мэр Серпухова Павел Жданов, умеющий заводить нужные знакомства. Благосклонность Бабича к провинциальному политику объясняли посредничеством сестры Бабича – Аллы Викторовны Поляковой, владелицы небольшого колбасного заводика в нашем городе.
 
В серпуховский период работы Жданова Полякова входила в совет руководителей при главе города, тогда было много всяких советов,  и помогала брату – депутату Госдумы. А уже с 2011 года Полякова сама стала избранником народным — депутатом Мособлдумы и получила пост заместителя председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики от фракции ЕР.
 

Мэр подмосковного города Серпухова Павел Жданов

 
И, как всегда, в начале — биография нашего гостя. Павел Жданов родился 27 октября 1958 года в селе Веселая Тарасовка в Ворошиловградской области (нынешняя Украина). По окончании школы поступил в МВТУ имени Баумана, в институте возглавлял движение студенческих строительных отрядов. В 1981 году окончил институт с отличием, получил распределение на завод «Металлист» в Серпухове. Карьера — от мастера цеха до генерального директора. С 1983 по 1985 год проходит воинскую службу в офицерском звании. Во время работы на заводе получил дополнительное образование по специальностям «Технология управленческой деятельности» и «Менеджер по антикризисному управлению». Имеет оформленные патенты. 1 октября 2000 года был избран мэром Серпухова, в сентябре этого года переизбран на новый срок, заручившись поддержкой порядка 32 процентов избирателей. Отмечу, что дважды он победил предыдущего мэра Серпухова, и на первых выборах, и на вторых. Увлекается спортом, первый разряд по волейболу и футболу. Женат, двое взрослых сыновей, двое внуков. В марте 2005 года признан абсолютным победителем всероссийского конкурса «Менеджер года-2004» по Московской области.
 

Коррупция в патриархальном подмосковном Серпухове и его бессменный глава Павел Жданов

 
Вообще–то г. Серпухов по числу проворовавшихся чиновников находящихся на свободе можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса. Попалась на махинациях с городским имуществом председатель КУИ г. Серпухова Елена Шпаковская, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, а ее вместо тюрьмы — к награде и в декретный отпуск. А уголовное дело закрыли в связи с … Вынес суд частное определение по депутату – предпринимателю В. Кирницкому, а он, как ни в чем, ни бывало, продолжает надстраивать мансардные этажи по ул.Чехова, д.№8, ул.Российская, 40, выигрывая конкурсы на подряды после завершения строительных работ. Возбудили уголовное дело №115554 в отношении депутата Любови Вороновой за многомиллионные растраты возглавляемого ею же фонда, жертвователями которого были все без исключения городские бизнесмены, а ее так же к награде, а дело опять растворилось… А известное дело, возбужденное по факту изготовления фиктивных технических паспортов на несуществующие в реальности 6 объектов незавершенного строительства, приобретенных рядом высокопоставленных чиновников гор. Администрации по 6 тысяч рублей за участок. Кто-то понес наказание? Нет. Зам.главы А.Васильев, дочь зам.главы В.Мантуло, зам.главы В.Калачев, гл.архитектор г.Серпухова И.Колосов – счастливые приобретатели злополучных участков с общим кадастровым номером 50:58:02 01 01:0026. Сколько не пытались возбудить уголовное дело в отношении самого главы города Павла Жданова и по хищениям бюджетных средств при ремонте школы №1, и по факту приобретения им автомобиля бизнес класса, и по хищениям федеральной собственности в бытность им директором завода «Металлист», и по факту продажи собственному сыну кинотеатра «Центральный» и по иным многочисленным эпизодам, но увы, прокуратура не находит оснований…И Совет депутатов год не работал требуя отчета от Жданова за расходование бюджетных средств – все безрезультатно. А вот в отношении первого зама таковые основания нашлись и существенные. Здесь и ч.3 ст.33 и ч.3 ст160 и ч.1 ст. 286! Алексей Николаевич и полномочия превысил и помошенничал на ниве народного добра вверенного ему казенного имущества и напоследок скрылся.
 

Жданов вернулся

 
ПО СООБЩЕНИЮ, ОПУБЛИКОВАННОМ 21 ФЕВРАЛЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЭКС-ГЛАВА СЕРПУХОВА ПАВЕЛ ЖДАНОВ НАЗНАЧЕН ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. 
 

Павел Жданов: «Меня, как гражданина, не устраивает поэтапная ликвидация элементов гражданского общества».

 
«Окский курьер» продолжает серию интервью с главами Серпухова разных лет. Сегодня мы беседуем с Павлом Владимировичем Ждановым.
 

Кому мешает глава Серпухова Павел Жданов?

 
Серпухов в своем роде уникальный город. Настоящая столица Подмосковья, центр духовного возрождения России. А ведь не так давно это был обычный провинциальный городок, который затерялся на пути из Тулы в Москву. И только за последние 7 лет Серпухов преобразился и превратился в настоящую жемчужину столичного региона. В этом заслуга людей, которые неразрывно связали свои судьбы с этим прекрасным городом. И, прежде всего, его главы — Павла Жданова.
 

Генерал и песчаные карьеры

 
По версии Шестуна, проверку ЖКХ прокуратуре «заказал» Павел Жданов: из опасения, что в 2010 году Шестун пойдет против него на выборы мэра Серпухова. А уж Урумов и Абросимов тут просто подсуетились. Эту версию нечем доказать. Но можно проследить, как замена прокурора (Мировского на Базыляна) не только резко усилила активность прокуратуры в Серпуховском районе, но и привела к прекращению всех уголовных дел, ранее возбужденных по городу Серпухову.
 

Армия саентологов снова в бою

 
У российских саентологов (так называемая Саентологическая церковь, основанная американцем Роном Хаббардом) весной случилась большая радость. Европейский суд по правам человека рассмотрел их жалобу на отказ Главного Управления Министерства юстиции по г. Москве в перерегистрации Саентологической церкви Москвы в качестве религиозной организации. Россию в очередной раз пожурили за то, что она ведет себя недостаточно демократично, и саентологи тут же принялись отплясывать на радостях джигу.
 

Глава города Серпухова Павел Жданов рассказал о результатах, отчитался о достижениях

 
На очередное заседание Серпуховского Cовета депутатов пришли представители всех СМИ нашего региона, ведь в повестке дня был отчет главы города. Перца в и без того вкусное блюдо добавило желание председателя подкомиссии по противодействию коррупции Павла Залесова задать докладчику, как минимум,… 21 вопрос
 

Павел Жданов лишился своего поста

 
«Министром ЖКХ Павлом Ждановым были потеряны нити управления. Острейшей проблемой стала задолженность Московской области перед Газпромом. Губернатором Московской области  был дан Павлу Жданову срок на исправление ситуации, но проблема так и осталась неурегулированной», — говорится в официальном сообщении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =