Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Юрист движения «Солидарность». Член Бюро федерального Политсовета движения «Солидарность»

 

 

 

 

«Темы»

«Pussy Riot»Акции протеста, Движение «Солидарность»

«Новости»

 

Адвокат заявил о признании вменяемыми фигурантов дела Немцова

Все фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова признаны вменяемыми после прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших, передает Интерфакс.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b9f7839a7947bbdd23be86

Задержанному на Баррикадной Яшину могут дать 15 суток

Члену оппозиционного движения «Солидарность» Илье Яшину грозит до 15 суток ареста за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, сообщил Русской службе Би-би-си адвокат движения «Солидарность» Вадим Прохоров.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120516_barrikadnaya_camp.shtml

Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак приедут в Следственный комитет к назначенному времени, несмотря на риск пропустить «Марш миллионов»

Вадим Прохоров, адвокат лидеров «Солидарности»: «Илье Яшину оказывается все-таки удалось вручить повестку, поэтому он конечно явится на допрос. Борису Немцову, очевидно, нет. Он не придет».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/303446

Обыски в квартире и офисе Немцова признаны законными

Как напомнил адвокат сопредседателей «Солидарности» Вадим Прохоров, всего Басманный суд санкционировал четыре обыска.

«Два обыска были санкционированы в квартирах, где прописаны Немцов и Яшин, а один в квартире, которую Немцов использует как офис. Также следствие получило разрешение на обыск в квартире, к которой, как оно ошибочно полагало, имеет отношение Яшин, однако обыска в ней не было. Судья даже не проверила адреса и проштамповала решение», — сказал Прохоров.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/98530

А.Кудрин предрекает радикализацию протеста после обысков у оппозиционеров

Адвокат сопредседателя «Солидарности» Ильи Яшина Вадим Прохоров полагает, что обыски являются безусловным запугиванием оппозиции. В свою очередь адвокат телеведущей Ксении Собчак Генри Резник обращает внимание на очевидное беззаконие, допущенное в ходе обысков. «В выходные и праздничные дни могут проводиться только неотложные следственные действия», — заявил юрист, передает РБК-ТВ.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/11/06/2012/654640.shtml

Единоросс Исаев отбирает имя у бизнесмена Прохорова

Согласно законодательству, в России не могут существовать две политические организации с одинаковыми названиями. «Ситуация складывается неоднозначная, – говорит юрист движения «Солидарность» Вадим Прохоров. – Во-первых, до подачи заявления со стороны Михаила Прохорова о другой организации с таким же названием не было широко известно. Во-вторых, заявка от Прохорова была подана раньше, поэтому вопросов быть не должно. Но в Минюсте могут пойти ва-банк: зарегистрируют движение Исаева раньше, и тогда Прохорову откажут. От наших властей можно ожидать всего что угодно. В то же время мой однофамилец является громоотводом для действующей власти, так как значительная часть среднего класса, вероятно, будет поддерживать именно такую, мягко сказать, очень умеренную оппозицию», – полагает эксперт.
ссылка: http://www.newizv.ru/

Мосгорсуд одобрил июньские обыски у Немцова, Яшина и Навального

Еще раньше аналогичное решение прозвучало не в пользу Ильи Яшина. Как пояснил адвокат сопредседателей «Солидарности» Вадим Прохоров, следствие получило разрешение на обыск в квартире, к которой, как оно ошибочно полагало, имеет отношение Яшин, однако обыска в ней не было. «Судья даже не проверила адреса и проштамповала решение», — сказал Прохоров.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27aug2012/obysk.html

Суд признал законными постановления об обысках в квартирах и офисах Навального, Немцова и Яшина

В свою очередь, адвокат сопредседателей «Солидарности» Вадим Прохоров ранее напомнил, что всего Басманный суд санкционировал четыре обыска: «Два обыска были санкционированы в квартирах, где прописаны Немцов и Яшин, а один в квартире, которую Немцов использует как офис. Также следствие получило разрешение на обыск в квартире, к которой, как оно ошибочно полагало, имеет отношение И.Яшин, однако обыска в ней не было. Судья даже не проверила адреса и проштамповала решение». По мнению адвоката, санкция на обыск была выдана незаконно, а следствие не представило ни одного подтверждения тому, что в квартирах могут быть важные для него документы.
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2012-08-28/3_sud.html

Организаторы «Марша миллионов» собираются на допрос в Следственный комитет

«Илье Яшину, оказывается, все-таки удалось вручить повестку, поэтому он, конечно, явится на допрос. Борису Немцову, очевидно, нет. Он не придет», — заявил адвокат лидеров «Солидарности» Вадим Прохоров.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/06/12/001/

«Болотное дело»: доказать то, чего не было

Вадим Прохоров, адвокат сопредседателя Партии народной свободы («ПАРНАС») Бориса Немцова и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина, которые проходят по «болотному делу» в качестве свидетелей, тоже замечает в действиях следователей желание превратить его подзащитных из свидетелей в обвиняемых. Но сначала еще нужно доказать факт «массовых беспорядков».
ссылка: http://www.dw.d

Дело избитого Немцовым блогера рассмотрят 4 апреля

Оппозиционера защищает адвокат Вадим Прохоров, который долгое время сотрудничает с движением «Солидарность». Пострадавшего блогера Максима Перевалова представляет адвокат Сергей Жорин.
ссылка: http://lifenews.ru/news/86292

Навальный и Собчак готовятся к допросу

Лидер «Солидарности» Вадим Прохоров сообщил Илья Яшин явится на допрос, а Борис Немцов, скорее всего, не придет. На допрос также должна прийти телеведущая Ксения Собчак.
ссылка: http://donbass.ua/news/world/2012/06/12/navalnyi-i-sobchak-gotovjatsja-k-doprosu.html

Илья Яшин сегодня побывал на допросе в Следственном комитете

Допрос продолжался больше двух часов. Илья Яшин вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым приехал в здание Следственного комитета около 10, вышел в половине первого. Сообщили, что его опять вызвали на допрос – через неделю, и он придет в СК. Сегодня, как говорит Прохоров, вопросы, которые задавали Яшину, несколько отличались от предыдущих разов. Спрашивали, например, летал ли оппозиционер в Соединенные Штаты Америки вместе с Алексеем Навальным. Следователи, говорит Прохоров, всеми силами пытаются на лидеров оппозиции какие-нибудь обвинения повесить.
ссылка: http://www.rusolidarnost.ru

Суд признал законным арест оппозиционера Яшина

В ходе заседания адвокат Яшина Вадим Прохоров просил повторно допросить свидетелей со стороны защиты, а также полицейских, которые проводили задержание, но ходатайство было отклонено. Сам Яшин просил отменить решение суда первой инстанции. «Я полагаю, что решение об аресте вынесено незаконно, так как судья не учла все доводы защиты и необъективно провела заседание», — сказал он. Яшин как и на предыдущем заседании отрицал свою вину. Как сказал оппозиционер, сотрудники полиции, которые давали показания в суде первой инстанции относительно задержания, на самом деле его не задерживали.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/19may2012/yashin.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =