Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Организатор форума гражданских активистов "Последняя Осень"

Организатор форума гражданских активистов «Последняя Осень»

 

 

 

 

«Темы»

Акции протеста, Движение «Солидарность», «Pussy Riot»Тандем «Путин-Медведев», «Анатомия протеста-2Лига избирателей.Оппозиция

 

«Новости»

 

Полуфинал

Член федерального бюро «Солидарности», член Федерального совета ОГФ Денис Билунов 9 октября примет участие в дебатах кандидатов в Координационный совет оппозиции. Трансляция дебатов будет вестись на телеканале «Дождь».
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50743E1BAB2B7

 

Председатель исполкома движения «Солидарность» Денис Билунов

Виктор Шендерович: Мой гость сегодня — председатель исполкома движения «Солидарность» Денис Билунов. Добрый вечер, Денис.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/transcript/1622118.html

 

Денис Билунов: Протестное движение и «Солидарность»

Существенно различать перспективы протестного движения и перспективы «Солидарности» в нем. Например, планы по развитию партийного проекта не означают, что он подменяет собой работу по коалиционному взаимодействию или противоречит концепции альтернативной гражданской легитимности. Все самые широкие альянсы, движения и кампании имеют смысл тогда, когда определена политическая субъектность их участников. В принципе возможен и простейший вариант ее обеспечения — с помощью харизматичного лидера. Тогда «наше имя Алексей Навальный» и вперед. Если хочется чего-то чуть более сложного, надо определяться с собственной идентичностью и принципами кооперации с другими. Кто мы, зачем мы. По каким правилам взаимодействуем, как интегрируются новые лидеры. (Плохой пример объяснения: «По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, новая структура партии даст возможность проявиться новым лидерам».)
ссылка: http://www.rusolidarnost-msk.ru/obzor

 

Оппозиция подала повторную заявку на шествие 15 сентября

Оппозиция подала повторную заявку на проведение акций 15 сентября. Заявителем акции вместо Сергея Давидиса стал член федерального политсовета движения «Солидарность» Денис Билунов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=898557

Денис Билунов: «Политика власти в отношении протестующих ужесточилась»

В оставшиеся до выборов в Координационный Совет российской оппозиции дни в разных городах проходят дебаты с участием кандидатов в КС. В Санкт-Петербург приехал один из основателей Партии 5 декабря и Объединённого Гражданского Фронта, активист движения «Солидарность» Денис Билунов.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/

Политические результаты

На наши вопросы ответил Денис Билунов, политический аналитик, соучредитель «Партии 5 декабря», член Бюро «Солидарности».

— Зачем создается Координационный Совет оппозиции? Должен ли он выстраивать отношения с властью? Почему Вы приняли решение выдвинуть свою кандидатуру?
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50802F8604343

Денис Билунов: Протесту нужны структура и признанные лидеры

Российский оппозиционер Денис Билунов в интервью DW рассказал о том, зачем необходим оппозиционному движению координационный совет, каким он должен быть, и поделился мыслями о своей новой партии и сентябрьских протестах.
ссылка: http://demset.org/f/showthread.php?t=3767

Оппозиция подала новую заявку на Марш миллионов в Москве

Одного из заявителей, активиста движения «Солидарность» Сергея Давидиса, сменил его коллега по организации Денис Билунов.

«Вместо Сергея Давидиса заявителем стал член федерального политсовета движения «Солидарность» Денис Билунов. Заявка идентична первой, на 15 сентября, шествие от Тверской заставы до Боровицкой площади с проведением там митинга», — сообщил другой заявитель — Петр Царьков — агентству ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/

В России задерживают участников «Дня гнева»

В Новосибирске перед началом митинга оппозиции задержан член политсовета движения «Солидарность» Иван Тютрин. Об этом сообщил в эфире «Эха Москвы» председатель исполкома «Солидарности» Денис Билунов. По его словам, Тютрин вместе с коллегами выехал из Томска в Новосибирск, где автомобили остановили сотрудники ДПС. «Сначала стали проверять документы у водителей, пассажиры попытались выйти из машин и дальше двигаться самостоятельно. Они были уже в городе, но их тоже задержали и увезли в ОВД без объяснения причин», — рассказал Билунов. В отделении милиции, по его словам, задержанные находились около 3 часов — все время, пока проходил митинг.

Билунов отметил, что освободили задержанных, «когда стало известно, что на митинге прозвучали требования пойти пикетировать здание ОВД». «Им сказали: «У вас есть одна минута, чтобы отсюда убраться», отдали все вещи, в том числе, флаги «Солидарности», — добавил Билунов.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.176113.html

Денис Билунов: «Москва без Лужкова, Россия без Путина»

Исполнительный директор движения «Солидарность» Денис Билунов выдвинул лозунг «Москва без Лужкова, Россия без Путина». Его поддержала Марина Литвинович, заявив в своем выступлении, что надо менять всю коррупционную систему.
ссылка: http://www.rusolidarnost

Партия 5 декабря информационно поддержала оппозицию Таджикистана

Соучредитель Партии 5 декабря Денис Билунов констатировал провал российской дипломатии на среднеазиатском направлении. С таким заявлением он выступил 26 июля на пресс-конференции в Москве, организованной Партией 5 декабря. Пресс-конференция была посвящена ситуации вооруженному конфликту в Горном Бадахшане.
ссылка: http://5dec.ru/news/partiya

В России создается Партия 5 декабря: либеральная и без вожаков

Один из инициаторов ее создания Денис Билунов сначала напомнил, что в его стране три главных и подлинных идеологических тренда — левые, либералы и националисты: «Они имеют самые разнообразные претензии к Путину, и сторонники этих трендов далеко не всегда друг с другом согласны. Если в России состоится нормальная политическая система, они, конечно, будут друг с другом сильно полемизировать и, может быть, даже враждовать».
ссылка: http://rus.delfi.ee/daily

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =