Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Депутат муниципального собрания района Зюзино г. Москвы, член оргкомитета Партии 5 декабря. Научный сотрудник Института проблем рынка РАН

Депутат муниципального собрания района Зюзино г. Москвы, член оргкомитета Партии 5 декабря. Научный сотрудник Института проблем рынка РАН

 

 

 

«Темы»

Акции протестаДвижение «Солидарность»«Pussy Riot»Тандем «Путин-Медведев»«Анатомия протеста-2Лига избирателей.Оппозиция

 

«Новости»

 

 

Защита Янкаускаса обжаловала решение о продлении его домашнего ареста
РБК 17.07.2014, Москва 11:03:35 Защита соратника лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Константина Янкаускаса обжаловала решение о продлении его домашнего ареста, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Янкаускаса Сергея Панченко.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140717110335.shtml

Суд продлил домашний арест соратнику Навального Константину Янкаускасу

РБК 16.07.2014, Москва 11:53:03 Пресненский суд Москвы сегодня продлил до 17 октября домашний арест соратнику лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Константину Янкаускасу, передает ИТАР-ТАСС.
«Выслушав мнения сторон и исследовав все доказательства, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста является обоснованным и составленным с учетом требований закона», — постановила судья Татьяна Васюченко.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140716115303.shtml

Мосгорсуд оставил соратника Навального Янкаускаса под домашним арестом

РБК 30.06.2014, Москва 11:28:55 Мосгорсуд оставил под домашним арестом Константина Янкаускаса, обвиняющегося в махинациях в ходе избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила просьбу стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении его на более мягкую.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140630112855.shtml

Мосгоризбирком отказался помочь Янкаускасу

РБК 26.06.2014, Москва 19:12:08 Мосгоризбирком не стал рассматривать проект-решения о пересмотре отказа окружной избирательной комиссии предоставить документы для открытия избирательного счета кандидату оппозиционной коалиции «За Москву» Константину Янкаускосу.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140626191208.shtml

Юристы Янкаускаса обжаловали в суде запрет на открытие избирательного счета

РБК 24.06.2014, Москва 13:15:04 Адвокаты члена «Партии прогресса» Константина Янкаускаса обратились в суд с жалобой на действия избиркома, отказавшегося признавать его выдвижение в Мосгордуму. Об этом сообщил юрист «Партии прогресса» Иван Жданов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140624131504.shtml

Сторонник Навального Янкаускас подал документы для участия в выборах в Мосгордуму

РБК 20.06.2014, Москва 18:15:11 Столичный избирком принял на рассмотрение документы соратника Алексея Навального – муниципального депутата Константина Янкаускаса — для участия в выборах в Мосгордуму. Напомним, сейчас Янкаускас находится под домашним арестом (предварительно срок истекает 17 июля), поэтому необходимые бумаги в избирком по доверенности представили его жена Ольга Горелик и юрист Иван Жданов.
«Теперь мы можем открывать банковский счет и собирать подписи», — рассказала Горелик РБК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140620181511.shtml

«Яблоко» не будет выдвигать соратника Навального Янкаускаса кандидатом в Мосгордуму

РБК 19.06.2014, Москва 18:41:54 Партия «Яблоко» не будет выдвигать соратника Алексея Навального Константина Янкаускаса в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы (МГД). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Алексея Навального.
«Яблоко» не стало выдвигать Янкаускаса, сидящего под домашним арестом в МГД. Очень жаль. Округ достанется единороссу», — отмечается в сообщении.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140619184154.shtml

Муниципалитеты фильтруют ради фильтра

Комментирует Константин Янкаускас, депутат муниципального собрания района Зюзино города Москвы.

 

Для внесения изменений в устав необходимо большинство голосов депутатов. И там, где «Единая Россия» имеет стабильное большинство, какие-то другие, даже не оппозиционные, а просто посторонние, альтернативные предложения, касающиеся актуальных вопросов жизни района, провести очень и очень сложно. Данные вопросы даже не включаются в повестку дня. Если нет большинства всех вместе взятых альтернативных сил — депутатов от оппозиционных партий и самовыдвиженцев — работать тяжело.
ссылка: http://www.specletter.com/obcshestvo

 

Разбудить спальные районы

Кроме того, муниципальные депутаты района Зюзино Наталья Чернышева и Константин Янкаускас основали инициативную группу для проведения городского референдума. На голосование москвичей планируется вынести три вопроса. Первый — об увеличении числа депутатов Мосгордумы до 110 человек вместо 35 работающих сейчас. Второй — об изменении системы выборов в городской парламент: отмене партсписков и введении мажоритарной системы. При этом предлагается увеличить количество округов. И, пожалуй, самое главное — передача значительной части полномочий от префектур и управ в руки самих муниципалов.
ссылка: http://m.specletter.com/obcshestvo/2012-09-27/razbudit-spalnye-raiony.html

 

Оппозиция бьется за право менять жизнь районов Москвы

Член движения «Солидарность» и по совместительству муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас собирается предложить поправку о прямых выборах руководителя муниципального образования. Сейчас глава собрания депутатов избирается на муниципальных выборах и одновременно является главой местной администрации.
«Председатель собрания выполняет функции, которые может выполнять любой депутат: ведет собрание, подписывает протоколы. На его зарплате можно сэкономить полтора миллиона рублей», — говорит Янкаускас.
ссылка: http://mn.ru/moscow_authority/20121115/330719219.html

 

Константин Янкаускас: «Расширение полномочий муниципальных собраний – косточка для народа»

Депутат муниципального собрания Зюзино Константин Янкаускас в беседе с Firstnews отметил, что полученные полномочия не дают реальных возможностей депутатам, а лишь повышают их ответственность.
ссылка: http://www.firstnews.ru/opinions/309135/

 

В России между оппозицией и властью разворачивается битва за должности мэров

В прямом эфире радио КП депутат Муниципального собрания района Зюзино Москвы Константин Янкаускас, член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский, спецкор отдела политики газеты «Комсомольская правда» Александр Коц и ведущая Елена Афонина спорят, может ли внесистемная оппозиция добиться успехов хотя бы на уровне местных властей.
ссылка: http://www.kp.ru/radio/stenography/41971/

 

Через огонь, воду и медные трубы чуровщины

Константин Янкаускас, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, тоже выразил сдержанное неодобрение в связи с нерегистрацией «Тесака»-Марцинкевича и снятием с выборов Стомахина и Николая Королева.

 

«Это спорный момент, но подобные выборы проводятся в первый раз. Думаю, в дальнейшем соблюдение регламента будет более строгим», — полагает собеседник «Особой буквы».
ссылка: http://www.specletter.com

 

Депутаты для битья

Ее коллега по муниципальному собранию района Зюзино депутат Константин Янкаускас напоминает, что по новым правилам депутаты могут принимать решение исключительно по строительству сооружений малой площади, которые, как правило, не вызывают особого недовольства у жителей. А для того, чтобы заблокировать строительство крупного объекта или, скажем, инициировать снятие главы управы, нужно две трети депутатских голосов.

 

«Пока в Москве есть лишь один район, в котором у оппозиции более двух третей мест,— Пресненский, да и то там независимые депутаты и коммунисты блокировались с единороссами, когда выбирали председателя муниципального собрания»,— рассказывает Янкаускас. В Москве есть еще семь районов, в которых у оппозиции половина мест или чуть меньше. Всего же в Москве 125 муниципальных образований.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1992400/print

Люди устали от казенных, бесконечно переизбираемых лиц

 Константин Янкаускас — житель московского района Зюзино, член Объединенного демократического движения «Солидарность». На выборах в органы местного самоуправления своего района он сумел победить, несмотря на противодействие местных властей.
— Что подтолкнуло вас к тому, чтобы принять участие в выборах депутатов муниципального собрания?
ссылка: http://m.specletter.com/politika

Либертарианцы победили в очередных дебатах

В команде либертарианцев выступили: Председатель Федерального Комитета ЛПР Андрей Шальнев, активист ЛПР и «Радужной Ассоциации» Владимир Осенин и гражданский активист Александр Первушин. Со стороны Блока «Партии 5 декабря» дебатировали члены одноимённой партии: член «Солидарности», комитета 6 мая, «Мемориала»  и Союза солидарности с политзаключёнными Сергей Давидис, депутат муниципального собрания московского района Зюзино Константин Янкаускас и член «Солидарности», зампред Московской ОНК, правозащитник Анна Каретникова. Ведущими выступили Михаил Вельмакин и Вера Кичанова.
ссылка: http://libertarian-party.ru/news/

На том же месте

Полиция задержала активистов у здания Следственного комитета на акции «Оккупай СК», сообщает 23 августа в «Твиттере» депутат муниципального собрания района Зюзино Константин Янкаускас.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50364BDA20074

Столичный градоначальник выделил муниципальным депутатам немножечко власти

«Это попытка городских властей отреагировать на давление, которое оказывают независимые муниципальные депутаты и общественность, — отмечает Константин Янкаускас, депутат муниципального собрания столичного района Зюзино. — В целом же это похоже на имитацию. То, что помпезно подается как разворот в сторону муниципалитетов, в ряде районов уже практикуется. Это, например, касается актов приемки работ по благоустройству. Уже было аналогичное распоряжение префекта Юго-Западного административного округа, согласно которому акт приемки должен быть подписан муниципальным депутатом. Для меня и моих коллег из собрания района Зюзино никаких изменений в этом смысле нет».
ссылка: http://m.specletter.com/obcshestvo

«Пока люди не вышли с плакатами, мы не знаем, что они против»

Константин ЯНКАУСКАС, депутат муниципального собрания района Зюзино:
— На согласование муниципалам отдаются объекты социальной инфраструктуры, религиозные сооружения, аптеки и пункты общепита. Обычно это не вызывает конфликтов. В то время как самая коррупционная часть градостроительных согласований — точечная застройка, офисно-деловые центры — остается в управах и префектурах. Меры косметические. Чиновники просто демонстрируют, что реагируют на народные просьбы. Цель — успокоить муниципальных депутатов, которые хотят провести референдум о расширении прав муниципального самоуправления.
ссылка: http://www.mperspektiva.ru/article/a-2843.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =