Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель генерального директора - руководитель Блока экономики и финансов, член Правления ОАО "ГМК "Норильский никель" с февраля 2009 г.

Заместитель генерального директора — руководитель Блока экономики и финансов, член Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» с февраля 2009 г.

 

 

 

 

«Компании»

Норильский никель 

 

«Новости»

 

Дерипаску уравновесили двумя топ-менеджерами «Норильского никеля». Миллиардер в ярости

Избрание Олега Дерипаски в совет директоров «Норильского никеля», как и два года назад, обернулось скандалом. Но если раньше против присутствия миллиардера выступал «Интеррос» Владимира Потанина, то сегодня возмутителем спокойствия стал сам «Русал». Одновременно с появлением Дерипаски в совете утроилось число представителей менеджмента, а количество независимых директоров, напротив, сократилось. Это случилось из-за того, что в совет не попал бывший глава администрации президента Александр Волошин. Несмотря на его недавнее назначение руководителем проектной группы мирового финансового центра, «Русал» утверждает, что Волошина должны были избрать и в нынешний совет директоров «Норильского никеля». Теперь компания Дерипаски требует созыва нового собрания акционеров. «Интеррос» называет обвинения необоснованными.
ссылка: http://www.marker.ru/news/1151

«Интеррос» получил большинство в совете директоров «Норникеля»

В избранном вчера совете директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» «Интеррос» получил большинство. Представитель ВЭБа Александр Волошин, кандидатура которого была предложена «Русалом» на пост председателя совета директоров, вообще не был избран в совет. «Интеррос» удовлетворен результатами собрания акционеров, а «Русал» заявляет, что будет созывать внеочередное собрание акционеров, обвиняя в менеджмент «Норникеля» в нарушении процедур корпоративного управления.
Если раньше основные акционеры компании — «Русал» и «Интеррос» — имели равное количество голосов в совете директоров, то вчера «Интеррос» увеличил свое присутствие на один голос. Главе «Русала» Олегу Дерипаске удалось войти в совет директоров несмотря на то, что в 2008г. он и глава «Интерроса» Владимир Потанин заявили, что бенефициары обеих компаний не будут входить в совет директоров «Норникеля». Тогда же они заявляли, что ГМК «Норильский никель» и «Русал» в течение трех лет не будут вести переговоры об объединении.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/29/06/2010/428618.shtml

Доходы руководителей крупных компаний и банков в 2009 г.

Доходы руководителей крупных компаний в прошлом году сократились. Исключение — компании, где происходили кадровые перестановки: там выплаты росли даже несмотря на убытки. «Ведомости» изучили данные о вознаграждениях топ-менеджеров российских компаний, раскрытые в отчетах за IV квартал 2009 г. (см. таблицу).
Одна из самых дорогих команд — у «Норильского никеля»: расходы на вознаграждение членов правления и гендиректора в 2009 г. превысили 1 млрд руб., или 115,3 млн руб. на каждого из девяти топ-менеджеров. Совет директоров «Норникеля» высоко оценил работу менеджмента в 2009 г., объяснил представитель компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28848.htm

Дмитрий Костоев назначен Заместителем Генерального директора по экономике и инвестполитике ГМК «Норильский никель»

Москва, 6 февраля 2009 года – Костоев Дмитрий Русланович назначен Заместителем Генерального директора. В этой должности он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной политики ОАО «ГМК «Норильский никель». «В нынешние нелегкие времена, которые переживает российская экономика, занимать столь высокий пост – не только большая честь, но и высокая ответственность. Искренне надеюсь, что оправдаю оказанное мне руководством ГМК «Норильский никель» доверие и внесу существенный вклад в развитие Компании», — сказал Дмитрий Костоев.
ссылка: http://www.nornik.ru/press/news/2368/

Глава «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев сдал Александра Волошина

Годовое собрание акционеров «Норникеля» 28 июня стало поводом для нового конфликта акционеров компании — «Интерроса» и UC Rusal. Первый сохранил квоту в совете (четыре места), вторая — уменьшила (с четырех до трех), а менеджеры компании заняли три кресла вместо одного ранее. При этом в совет не прошел его председатель — представитель ВЭБа Волошин. Итоги собрания дали UC Rusal повод обвинять менеджмент «Норникеля» в манипулировании голосами.
ссылка: http://www.rospres.com/finance/6935/

«Норникель»: совет неизменен

Москва. 21 октября. FINMARKET.RU — Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС — Акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании в четверг не поддержали предложение об избрании нового совета директоров. Как сообщил председатель совета Василий Титов, по первому вопросу повестки дня (о досрочном прекращении полномочий совета) «за» было подано 66 млн 795,156 тыс. голосов, что составляет 37,88% от числа зарегистрировавшихся, «против» — 82 млн 701,605 тыс. голосов (46,9% от зарегистрировавшихся), еще 728,691 тыс. голосов воздержались (0,41%). При голосовании по данному вопросу один голос дает одна акция.
ссылка: http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=161399

Дерипаска стал кандидатом в совет директоров Норникеля

«Русал» владеет блокпакетом «Норникеля», крупнейшего российского производителя цветных металлов.
В понедельник совет директоров ГМК «Норникель» утвердил список кандидатов, предложенных акционерами, владеющими более 2% акций ГМК, для избрания в совет директоров на предстоящем годовом собрании акционеров. Помимо Дерипаски в список вошли менеджеры «Русала» — Артем Волынец, Вадим Гераскин, Петр Синьшов, Татьяна Соина, Максим Соков, а также гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, Владислав Соловьев (гендиректор EN+), Дмитрий Афанасьев (адвокат Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), Максим Гольдман (заместитель инвестиционного директора филиала АО «Ренова менеджмент АГ») и председатель нынешнего совета ГМК Александр Волошин.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/4/5/390064.html

«Норникель» — без протокола

Москва. 5 июля. FINMARKET.RU — В ГМК «Норильский никель» назревает конфликт. Бывший глава совета директоров компании Александр Волошин заявляет о нарушениях в ходе собрания акционеров (прошло 28 июня) и отказывается подписать итоговый протокол. Как сказано в письме А.Волошина на имя секретаря собрания ГМК, а также гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского, текстом которого располагает «Интерфакс», А.Волошин считает «невозможным подписание протокола годового общего собрания «Норникеля» до устранения допущенных нарушений».
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1547569

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =