Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(4)Российский юрист и политик, доктор юридических наук, бывший Генеральный прокурор Российской Федерации

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации

 

«Семья»

Сын — Скуратов Дмитрий Юрьевич — Юрист фонда «Маршал капитал» 

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные ДелаПрокуроры России по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Матвиенко поможет Чайке: как Совфед вмешался в конфликт СК и прокуратуры

 
Сенаторы поддержали идею возвращения прокуратуре контроля над следствием и подготовят соответствующий закон. Речь не идет о ликвидации Следственного комитета России, обсуждается лишь передача отдельных полномочий, говорят эксперты
Идея расширения
В среду, 18 апреля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после ежегодного выступления генпрокурора России Юрия Чайки перед верхней палатой парламента заявила о поддержке идеи возвращения прокуратуре контроля над следствием.

 

По делу о кредите в $225 млн будет допрошен сын бывшего генпрокурора Дмитрий Скуратов

По делу о мошенничестве с кредитом ВТБ на покупку «Нутритека» в МВД доставлен Дмитрий Скуратов, сын бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова. Он является юристом фонда «Маршал капитал». Ранее источник Vedomosti.ru, информированный о ходе следствия, сообщил о его задержании. Еще по этому делу допросят основателя «Маршал капитала» Константина Малофеева и гендиректора «Русагропрома» Евгению Кремневу, они также задержаны.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/118919853.html


Похождения голого генпрокурора

Напомним вкратце события того времени. Зимой 1999 года по второму каналу телевидения были показаны выдержки из пленки, где в интимной обстановке развлекаются мужчина и две женщины. Мужчина, которого зовут Юрий, произносит слова с характерным говорком, позволяющим угадать в нем тогдашнего генпрокурора Юрия Скуратова. Пленка очень плохого качества. но все как-то очень быстро поверили, что снят на ней именно генпрокурор, проводящий часы досуга в более чем сомнительной обстановке.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26594.htm


Уголовное дело против Юрия Скуратова возбуждено на основании показаний девушек по вызову

По информации, которая стала доступна редакции из источников, близких к Генпрокуратуре, основанием для возбуждения против Юрия Скуратова уголовного дела стали показания девушек, принимавших участие в оргиях генпрокурора. Девушки, запечатленные на скандально известной видеопленке в обществе Юрия Скуратова, обратились в правоохранительные органы с просьбой о защите. Они дали показания следователям городской прокуратуры о характере своих встреч с генеральным прокурором.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26595.htm


Компромат на генерального прокурора Юрия Скуратова показан по ТВ

По общему теперь уже мнению (впервые высказанному «Новой газетой» еще в выпуске от 8 февраля), причиной скоропалительной отставки генерального прокурора «по болезни» стали попытки шантажа с помощью видеокассеты, на которой Юрий Скуратов запечатлен в постели с двумя дамами легкого поведения. Никем в то время не подтвержденная и не опровергнутая, эта информация могла бы остаться очередным сомнительным слухом, если б не попытка генпрокурора сохранить пост.

Накануне голосования в Совете Федерации неизвестными лицами кассета с компроматом была распространена сначала среди сенаторов (охотно ее посмотревших), а затем и среди журналистов (в большинстве своем отказавшихся публиковать материал, однако бурно обсуждавших его содержание в широком кругу). Отрывки видеозаписи попали и в Интернет — файлы, запечатлевшие оргию генпрокурора, анонимно выложены на американских серверах в форматах MOV и AVI.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3307

За Юрия Скуратова вступился Страсбургский суд

Европейский суд по правам человека вчера признал незаконным отказ в регистрации бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова кандидатом в депутаты Госдумы на выборах 2003 года за предоставление неполных сведений о себе. Эксперты уверены, что прецедентом для российских судов это дело не станет, но может заставить судей и членов избиркомов «задуматься, что не стоит безумно исполнять любой заказ власти».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21115.htm

Скуратов заявил, что его сын находится на допросе

Это связано с делом Nutritek. Подробности «Русской службе новостей» рассказал бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов.

«С утра был обыск на городской квартире, где зарегистрирован мой сын, хотя он живет в другом месте. Вот это уголовное дело, возбужденное по инициативе банка ВТБ, касаемо вопроса кредита. Они считают, что мой сын каким-то боком причастен, поэтому провели обыск. В принципе корректно провели, претензий никаких нет. Сейчас сын находится на допросе в МВД в следственном департаменте», — сказал он.
ссылка: http://pda.rusnovosti.ru/news/233330

Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов дал официальный ответ

Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов дал официальный ответ председателю Государственной думы Геннадию Селезневу на депутатский запрос о возможных нарушениях процессуальных норм и конституционных прав при расследовании дела в отношении начальника отдела боевой и физической подготовки газеты ТОФ “Боевая вахта” капитана 2-го ранга Григория Пасько.
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id

Ю.Скуратов: В пытках в Казани виноваты прокуратура и суд

 Что на самом деле стоит за «казанским делом», рассуждает бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

«СП»: – Юрий Ильич, свой министр МВД в регионе – это хорошо или плохо? Может, наоборот, нужно как в США, где за борьбу с преступностью отвечают руководители правоохранительных структур, прежде всего, конкретного штата?
ссылка: http://svpressa.ru/politic/article/53802/

Юрий Скуратов: «Как такой человек вообще смог стать министром обороны России»

Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов не удивлен отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Он считает, что это можно было сделать и еще раньше, до того как разгорелся скандал вокруг дела о хищении активов подконтрольной Минобороне организации ОАО «Оборонсервис».

— Безусловно, уголовное дело сыграло роль последней капли, переполнившей чащу терпения президента. Отсутствие какой-либо реакции со стороны главы государства было бы неправильным, и не только из-за этого коррупционного скандала.
ссылка: http://www.firstnews.ru/opinions/402412/

По делу о хищении у ВТБ допросят сына Юрия Скуратова

Дмитрия Скуратова, сына бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова, допросят по уголовному делу о мошенничестве с кредитом ВТБ, в рамках которого ранее были проведены обыски у крупнейшего миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева. Об этом 20 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/11/20/skuratov/

Юрий скуратов призывает сажать наркоманов.

Генеральный прокурор юрий скуратов назвал ошибочным решение об отмене уголовной ответственности за употребление наркотиков, принятое «на гребне преобразований в конце 1991 года».
ссылка: http://www.tkt-logistics.ru/oil_art/Yrii_skuratov_prizyvaet_sazat.html

Экс-генеральный прокурор России Юрий Скуратов рассматривает возможность участия в предстоящих в 2003 году выборах в Госдуму

Экс-генеральный прокурор Юрий Скуратов, находясь в пятницу в Екатеринбурге, не исключил возможности своего участия в предстоящих выборах в Государственную думу России. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», Юрий Скуратов также сказал, что, вероятнее всего, он будет избираться по одномандатному округу, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
ссылка: http://www.nr2.ru/ekb/13_53115.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =