Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский банкир, финансист. Почётный профессор. Единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (два раза Госбанк СССР (был снят на 3 дня после 21 августа 1991 года) и дважды — Банк России)

Российский банкир, финансист. Почётный профессор. Единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (два раза Госбанк СССР (был снят на 3 дня после 21 августа 1991 года) и дважды — Банк России)

 

 

«Связи / Партнеры»

Игнатьев Сергей Михайлович — Российский государственный деятель, председатель Центрального банка Российской Федерации с 2002 по 2013 гг

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

«Компании»

Центральный банк РФ

 

«Темы»

Гвардия ПутинаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Черная касса страны

Когда она создавалась, Виктор Геращенко возглавлял Госбанк СССР, потом стал председателем Банка России, был уволен, сейчас вновь на том же посту. Когда Евгений Примаков добывал кредит у Кувейта (который через Евробанк пошел в FIMACO), он был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, сейчас — премьер-министр России. Когда Геннадий Кулик подписывал договор с швейцарской экспортно-импортной компанией Мода (как утверждается, именно из-за судебных исков этой компании к Российскому государству часть резервов ЦБ в 1993 году переместились в FIMACO), он был министром сельского хозяйства одной из республик СССР — РСФСР, теперь он вице-премьер правительства России.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10382.htm

 

Генпрокуратура заглянула к Виктору Геращенко

Вчера следователи Генпрокуратуры провели обыск в кабинете председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко. Формальным поводом для визита силовиков было названо расследование дела против аффилированной с ЮКОСом люксембургской YUKOS Capital. Наблюдатели уверены, что обыск носил показательный характер,– господину Геращенко дали понять, что его активная критика действий властей по поводу банкротства опальной нефтекомпании вызывает раздражение и что председателю пора задуматься об уходе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19140.htm

 


Московские кинотеатры отказались показывать «Ходорковского»

Постоянные проблемы возникали и со спонсорами. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Чите, Страсбурге, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Лондоне — во всех городах, имевших отношение к делу ЮКОСа. Интервью для фильма дал сам Ходорковский, члены его семьи, экс-председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, президент РСПП Александр Шохин и другие. Фильм был закончен к Берлинскому кинофестивалю, однако за пять дней до его начала, 11 февраля 2011 года, копия «Ходорковского» была похищена в Берлине из офиса компании, занимавшейся производством. В итоге 16 февраля на фестивале с аншлагом была показана копия, хранившаяся в компьютере Кирилла Туши. Похитители оригинала так и не были найдены.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/444851.html

 


Геращенко: «Отправляя естественные надобности, они непременно делают это себе на ноги»

 Экс-председатель ЦБ Виктор Геращенко на банковском форуме в Петербурге обрушился с уничтожающей критикой на правительство за желание назначить главой Внешторгбанка президента ВЭБа Андрея Костина. С трибуны Геращенко назвал Костина «неизвестно кем», а в кулуарах — «жуликом». […] «При мне им было бы тяжелее», — подытожил экс-председатель ЦБ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15203.htm

 

Заявление Михаила Ходорковского по поводу отставки В. Геращенко

Прошедшее с момента выборов Совета Директоров ОАО НК «ЮКОС» время показало, что надежда всех акционеров Компании на возможность наладить диалог с Правительством РФ с помощью нового Председателя Совета Директоров г-на Геращенко В.В. не оправдалась.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15204.htm

 

«Назначение Андрея Костина главой Внешторгбанка — «афера», а сам Костин — «неизвестно кто»

Бывший председатель Центробанка Виктор Геращенко вчера публично заявил, что назначение Андрея Костина главой Внешторгбанка — «афера», а сам Костин — «неизвестно кто». В том же духе высказывается и экс-глава банка «Империал» Сергей Родионов, помогавший Костину начинать банковскую карьеру. Но большинство экспертов уверены, что гневный выпад Геракла — проявление обыкновенной ревности.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11887.htm

 

Геращенко уходить не хочет

Виктор Геращенко не собирается уходить из ЮКОСа по собственному желанию. В конце прошлой недели он распространил заявление, в котором фактически обвинил акционеров компании в сознательном затягивании конфликта с властями и призвал акционеров не вмешиваться в «оперативно-распорядительную деятельность менеджмента компании». Очевидно, что теперь решение кадрового вопроса пойдет формальным путем – чтобы уволить Геращенко владельцы должны собрать внеочередное собрание акционеров. Как быстро это произойдет, сказать сложно, все будет зависеть от того, насколько решительно настроены акционеры по отношению к Виктору Геращенко. Между тем уже сейчас, еще до официальной отставки председателя совета директоров ЮКОСа, появляются претенденты и на его место, и на его роль посредника на переговорах с властями.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6364

 


«Я себя нормально ощущаю, я-то в «ЮКОСе» с июня. Я не в курсе старых дел. Мне самому это сказали где-то на той неделе»

Компания «Роснефть», купившая главный актив «ЮКОСа» — «Юганскнефтегаз», на самом деле приобрела «пустышку». Об этом обозревателю «Известий» Андрею Реуту рассказал глава совета директоров «ЮКОСа» Виктор Геращенко. Оказывается, еще три года назад все добывающее оборудование компании было переведено в дочерние структуры «ЮКОСа». И этот факт не заметили даже оценщики, которые готовили продажу «Юганскнефтегаза». Виктор Геращенко, прибывший в Швейцарию на конференцию РБК, сообщил «Известиям», что акционеры «ЮКОСа» предложили ему возглавить совет директоров еще на один год и это предложение было принято.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16423.htm

 

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев останутся за решеткой до 2017 г.

Чтобы раскритиковать позицию стороны защиты в целом, Данилкину потребовалось чуть больше часа: показания всех свидетелей защиты, включая бывшего премьера Михаила Касьянова и бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко, были сочтены несостоятельными, недостоверными и не вызывающими доверия. В частности, показания бывших сотрудников ЮКОСа были забракованы на том основании, что Ходорковский и Лебедев платили этим людям зарплату. Слова иностранных экспертов, анализировавших деятельность ЮКОСа, суд также отринул, мотивировав свое решение тем, что эксперты «не специалисты в вопросах российского права» и «не работали в компании» ЮКОС.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30292.htm

 

В 2009 г. доход «слишком честного» Сергея Игнатьева составил 19,5 млн руб., его супруги, учительницы английского языка, — почти 1,9 млн руб.

Председатель ЦБ Сергей Игнатьев в прошлом году получил в шесть раз больше президента. Такой большой доход Игнатьев показал из-за своей честности, полагает бывший глава ЦБ Виктор Геращенко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29338.htm

 

Финт отставкой

Глава ФКЦБ Дмитрий Васильев ушел в отставку. Среди причин этого шага называют разногласия Васильева с главой ЦБ Виктором Геращенко. Но истинной причиной отставки стала Счетная палата РФ
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25245.htm

 

Назначили виноватого

Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, в частности, заявил в суде, что Алексеев был обязан исполнить решение совета директоров, а нынешний первый заместитель председателя ЦБ Татьяна Парамонова подтвердила, что ‘ЦБ не является государственным учреждением’. Однако, огласив показания свидетелей, судья Людмила Карагодина постановила, что Алексеев «действовал вопреки интересам ЦБ», поскольку ‘кредит до сих пор не возвращен и государству причинен ущерб в крупном размере’. Вынося приговор, судья признала, что при выделении в конце октября 1998 года первого транша кредита план финансового оздоровления «СБС-Агро» имелся, однако ‘заключения по нему ЦБ не было’, что являлось обязательным условием.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14432.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =