Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Британский политик. Вице-президент Европарламента (2004—2014 год)

Британский политик. Вице-президент Европарламента по вопросам демократии и прав человека (2004—2014 год).

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика», Список лиц против которых введены санкции Путина,

 

 

«Новости»

 
 

Merkel’s new world order?

 
The aircraft came up to maximum thrust and lurched forward to take off from Brussels for a few seconds then, as abruptly, decelerated and limped off the runway. The pilot explained that a warning light had indicated a malfunction, but it now seemed in order and we duly took off. Like others, I reached for the safety card to discover that we were in a fly-by-wire Russian-built Sukhoi, operated by Ireland’s CityJet and one of three leased to Brussels airlines, a beneficiary of the EU’s Open Skies. Putin’s aggressive foreign policy has projected a new nationalism onto the world stage.
 

Harriett Baldwin back as Tenbury MP

 
Edward McMillan-Scott, the experienced Liberal Democrat who would normally have been expected to become second was relegated to third place.
 
Natalie McVey, the Green party candidate was third but the biggest loser was UKIP whose candidate Mike Savage came bottom of the poll with a 12 per cent drop in the vote for his party compared with 2015.
 

Вспоминая Холокост, мы должны признать геноцид в современном Китае

 
Как вице-президент Европарламента по вопросам демократии и прав человека, я тайно встречался с бывшими заключёнными последователями Фалуньгун в Пекине. Один из них рассказал мне, что его друг исчез из тюремной камеры, и в следующий раз он увидел его мёртвым в тюремной больнице с дырами на месте органов, которые, по-видимому, были извлечены для продажи.
 
 
Эдвард Макмиллан:»О правах человека в России Европа забыла
 
Внешняя политика Европейского Союза — политика двойных стандартов. Боясь обидеть Владимира Путина, официальная Европа готова закрывать глаза на жестокое подавление митингов, массовые аресты граждан по всей России, ужесточение репрессий в отношении оппозиционеров. Вице-президент Европейского Парламента Эдвард Макмиллан-Скотт обвиняет Европу в пособничестве авторитаризм.
источник: http://aru1.tv/node/485
 
 
 
Эдвард Макмиллан:»Для давления на Лукашенко нужно международное агентство!»
 
Сегодня внешняя политика Европейского Союза в отношении Республики Беларусь слаба и непоследовательна. Многое регулируется прагматизмом и частными интересами крупного бизнеса. О новых инициативах в области мониторинга и механизмах воздействия на режим Александра Лукашенко рассказывает вице-президент Европейского Парламента Эдвард Макмиллан-Скотт.
источник: http://aru1.tv/node/484
 
 
 
Россия прикрылась черным списком
 
Россия обнародовала список из 89 европейских и американских политиков, которым запрещен въезд на территорию страны. Список существовал давно, однако, кто туда входил, было неизвестно: политики узнавали о запрете на въезд уже на границе. Власти ряда европейских стран уже потребовали объяснений. Эксперты называют список демонстративным ответным жестом на западные санкции, который не повлечет существенных последствий.
 
 
 
Россия сделала неудачную попытку снять санкции,- МИД Великобритании
 
Составление Россией «черного» списка лиц, не въездных в страну, Великобритания считает провальной попыткой снять европейские санкции. «Снять санкции список не поможет», — заявили в МИД Великобритании.
 
Россия составила свой «черный» список европейских чиновников, политиков и военных, которым отныне запрещен въезд в РФ. Под санкции попали граждане Германии, Дании, Нидерландов, Великобритании, Польши, Испании. Всего перечень содержит 89 фамилий с указанием должностей и страны гражданства. Российский МИД не стал обнародовать свой черный список, оставив это на усмотрение стран, попавших под санкции.
 
 
 
КТО ТАКИЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ» И КАК ОНИ ВОЮЮТ С СОБСТВЕННЫМИ НАРОДАМИ
 
Второе мероприятие, которое предшествовало Киеву-2014 хронологически, символически и содержательно, — пресловутая «Международная конференция “Хельсинки 2.0”: за демократию и верховенство права в России». Приурочив её к выборным кампаниям конца 2011-2012 гг., организаторы — фракция Альянса либералов и демократов Европарламента (ALDE) и Российский народно-демократический союз (Михаила Касьянова) — провели «конференцию» в ноябре 2011 г. в Финляндии. «Замах», как мы понимаем, был «на рубль», но «гора родила копеечную мышь». В отличие от Хельсинки-1975, представительство Запада ограничилось политиками «второго эшелона» — «говорящими головами» новых фигурантов внешнего управления бандеровско-нацдемовским альянсом. Среди них: экс-премьер Бельгии, президент ALDE Ги Верховстадт, спецпредставитель правительства Германии по правам человека Марк Леннинг, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт.
 
 
Европейские враги путинского режима
 
Британия
 
1. Ник Клегг, бывший вице-премьер
2. Филипп Данн, заместитель министра обороны
3. Николас Хоутон, глава британского Генштаба
4. Эндрю Паркер, гендиректор британской контрразведки MI5
5. Джон Сауэрс, экс-глава британской разведки MI6
6. Малкольм Рифкинд, экс-глава парламентского комитета по разведке и безопасности (Консервативная партия)
7. Роберт Уолтер, бывший член британской палаты общин (Консервативная партия)
8. Эндрю Робатан, экс-министр по делам Северной Ирландии
9. Эдвард Макмиллан-Скотт, бывший вице-президент Европарламента (Альянс либералов и демократов)
 
Вспоминая Холокост, мы должны признать геноцид в современном Китае
 
Вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт и Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США 14 марта 2011 г. в Брюсселе. Фото: © European Union 2011 PE-EP
Около шести миллионов евреев были убиты в результате расистской политики нацистов. В 1942 году молодой поляк по имени Ян Карский пытался убедить лидеров войск союзников в существовании нацистских концлагерей, которые он видел своими глазами. Судья Верховного суда США Феликс Франкфуртер, который сам был евреем, сказал в ответ: «Я не говорю, что этот молодой человек лжёт. Я только сказал, что не могу поверить ему. Есть разница».
 
Авторов «закона Димы Яковлева» не пустят в США
 
Вице-председатель Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт заявил о том, что толерантное отношение к России в Европе сменилось нарастающим беспокойством. «Режим в России должен понять, что больше не может действовать, как будто всего остального мира просто не существует», — сказал он.
 
Странные сближенья
 
Выступления президента американского National Endowment for Democracy Карла Гершмана и депутата Европарламента англичанина Эдварда Макмиллана-Скотта были гораздо более жесткими. Гершман заявил, что нынешние правители России стремятся любой ценой сохранить власть и потому ведут наступление на демократию, как в Зимбабве и Венесуэле, но демократия все равно победит, «как раньше на Украине». «Суверенную демократию» он назвал «пустой демократией» и подчеркнул: «Демократия не требует прилагательных». «Российскую демократию построят россияне», — пообещал он. Макмиллан-Скотт, выступавший во второй день, назвал сегодняшнюю Россию «угрозой европейскому сообществу», которое, по его словам, готово в скором времени принять в свой состав Украину.
 
Вице-президент Европарламента помог последователям Фалуньгун спастись от преследования 
 
В марте 2013 года вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт встретился в США с семьёй последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), которую помог спасти от репрессий компартии Китая.
 
Макмиллан-Скотт впервые услышал о Чжан Ляньин семь лет назад, когда встретился в Пекине с её мужем Ню Цзиньпином и другим практикующим Фалуньгун Цао Дуном. Узнав о жестоком преследовании Фалуньгун в Китае, он начал прилагать усилия, чтобы спасти Чжан. В 2011 году Чжан и Ню смогли выехать в США. 8 июня 2012 года полиция Пекина в шестой раз арестовала Цао Дуна и заключила его в исправительно-трудовой лагерь на два с половиной года.   
 
Вице-президент Европейского парламента встречается в столице США с практикующими, которые были спасены
 
Макмиллан-Скотт помог спасти семью практикующих
 
Г-н Макмиллан-Скотт впервые услышал о Чжан, когда семь лет тому назад встретился в Пекине с её мужем Ню Цзиньпином и другим практикующим Цао Дуном. Узнав о жестоком преследовании Фалуньгун в Китае, он начал прилагать усилия, чтобы спасти Чжан. В 2011 году Чжан и Ню наконец смогли выехать в США. 8 июня 2012 года полиция Пекина в шестой раз арестовала Цао и заключила его в исправительно-трудовой лагерь на два с половиной года.   
Чжан работала на руководящей должности в Guangda Group Ltd и имела диплом CPA. Она хорошо зарабатывала и имела все привилегии, которые были у современных, профессиональных работников. В 1997 году она и её муж начали практиковать Фалуньгун. Их здоровье улучшилось, и они ощущали глубокий внутренний покой. Когда компартия Китая (КПК) в 1999 году начала своё широкомасштабное преследование, всё изменилось.      
 
21 мая 2006 года у Ню появилась возможность встретиться с Эдвардом Макмиллан-Скоттом, который находился с визитом в Китае. Он рассказал о том, как его жену, Чжан, подвергали пыткам. Макмиллан-Скотт обнародовал  детали ситуации Чжан, сделав их достоянием широкой общественности. После этого за Ню в Китае начали следить.     
 
Чжан была освобождена из пекинского женского исправительно-трудового лагеря 13 декабря 2007 года и написала письмо Макмиллан-Скотту и в комитет по правам человека Европейского парламента. В своём длинном письме она перечислила более 50 методов пыток, которые применялись к ней. Г-н Макмиллан-Скотт разместил это письмо на вебсайте парламента, и оно стало доступным для международного сообщества.  
 
Вице-президент Европарламента: Санкции нужно продолжать
 
Эдвард Макмиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента по вопросам демократии и прав человека, написал письмо политзаключенному Алесю Беляцкому.
 
В нем он сообщает, что «санкции будут продолжаться до тех пор, пока белорусский режим отказывает своим гражданам в демократии и нарушает права человека».
 
Письмо датировано 19 апреля.
 
Как сообщает правозащитный центр «Вясна», Эдвард Макмиллан-Скотт пишет Беляцкому, что «узнал Вашу ситуацию, благодаря международному протесту против Вашего ареста, приговора и тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Будучи знакомым с вашей великой работой в области прав человека, я присоединяюсь к международному сообществу, отвергая эти обвинения и призывая к Вашему немедленному освобождению».
 
Эдвард Макмиллан: власть в РФ принадлежит опасным людям
 
Избрание Владимира Путина Президентом России в Европе оценивается неоднозначно, но все едины в главном — режим авторитарен. Почему Европейскому Союзу необходимо обратиться к американскому внешнеполитическому образцу, рассказывает вице-президент Европейского Парламента Эдвард Макмиллан-Скотт.
 
Вице-президент Европарламента требует от России разрешить гей-парады
 
Британский политик надеется, что премьер-министр Великобритании не побоится поднять вопрос о соблюдении прав человека в России на встрече с Владимиром Путиным

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =