Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Аналитик Standart & Poor's

Аналитик Standart & Poor’s

 

 

 

 

 

«Темы»

Гвардия ПутинаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Чем богат Вексельберг

Представитель «Реновы» Андрей Шторх отказался комментировать данные меморандума. Аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина отмечает, что финансовые показатели «Реновы» могут резко меняться, ведь на них влияет оценка стоимости непубличных активов, принадлежащих Renova Holding.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22041.htm

Покупка компании может привести ее нового владельца «Роснефть» к техническому дефолту

При этом агентство Standart&Poor»s изменило прогноз кредитного рейтинга госкомпании «Роснефть» на «негативный», оставив без изменения сам рейтинг — на уровне «В», что характеризует компанию как платежеспособного заемщика. Настороженность агентства, как объяснила аналитик S&P Елена Ананькина, вызывала информация о покупке «Северной нефти». С точки зрения агентства подобная сделка свидетельствует об агрессивной финансовой политике компании и о возможном нарушении условий выпуска еврооблигаций. На начало 2003 г. задолженность «Роснефти» составила 990 млн. долл., что уже близко к предельно допустимому порогу в 1,25 млрд. долл. Этот предел установлен по условиям выпуска еврооблигаций, который состоялся в 2001 г. По мнению S&P, дело может кончиться техническим дефолтом «Роснефти», то есть ей придется договариваться с кредиторами об изменении условий выпуска облигаций.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12782.htm

Активы Вексельберга

Группа «Ренова» и ее хозяин Виктор Вексельберг не любят раскрывать карты и не распространяются о том, как устроен их бизнес. До сих пор этот один из крупнейших в России холдингов публиковал лишь информацию о стоимости своих активов. На конец 2006 г. она составила около $12 млрд. Раскрыло структуру бизнеса «Реновы» рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P). Вчера оно объявило о присвоении головной компании группы — Renova Holding Limited рейтинга ВВ. Агентство сообщило, что ее единственный владелец — Виктор Вексельберг. Renova Holding напрямую владеет основными активами группы «Ренова» — 12,5% акций ТНК-BP и 7,7% UC Rusal. Все остальные активы (см. схему на этой странице) стоимостью $4,56 млрд консолидированы на Renova Industries, в которой головной компании принадлежит 86%. Оставшееся принадлежит частным лицам, говорит кредитный аналитик S&P Елена Ананькина. Назвать их имена она отказалась. Источник в «Ренове» рассказал «Ведомостям», что этот пакет в равных долях распределен между членами наблюдательного комитета группы Александром Зарубиным, Владимиром Кремером и Евгением Ольховиком. Представитель «Реновы» Андрей Шторх от комментариев отказался.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21441.htm

Опасная игра

Официально ни банки, ни “Роснефть” не объявляли дефолт “Юганска”. Дефолт необязательно объявлять, по сути, это отсутствие платежей, отмечает управляющий партнер юрфирмы A.S.T. Legal Анатолий Юшин. “Юганск” действительно давно в дефолте, говорит аналитик S&P Елена Ананькина.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7356

Из “Большой восьмерки” — в темный лес

Кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина утверждает: “Схемы оптимизации налогообложения использовались практически всеми компаниями отрасли. Происходило это следующим образом: во внутренних офшорах — Мордовии, Калмыкии — регистрировались отдельные юридические лица, куда переносились центры прибыли. Эти фирмы, в которых аккумулировалась прибыль, платили меньше налогов за счет льгот, предоставляемых администрациями регионов. А российское налоговое законодательство устроено таким образом, что каждое юридическое лицо платит налоги отдельно, и поэтому подобные схемы помогли снижать общую налоговую нагрузку”.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5927

На пути к дефолту
Где бы “Роснефть” ни взяла средства на покупку “Юганска”, ей пришлось бы занять еще $7,65 млрд, уверена аналитик S&P Елена Ананькина. Долг “Роснефти” — $10,3 млрд с учетом $1,4 млрд долгов “Юганска” по обязательствам “ЮКОСа”, но без налоговых претензий к нему, отмечает аналитик “Ренессанс Капитала” Павел Мамай.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7072

Standard & Poor’s обнадежило нефтяные компании России

«Мы считаем такой уровень приемлемым для их рейтинга», — цитируют отечественные и зарубежные СМИ слова аналитика по нефти и газу рейтингового агентства S&P Елены Ананькиной.
ссылка: http://www.firstnews.ru/articles/standard

Российские нефтяники выживут и при $80 за баррель — S&P

Российские нефтекомпании будут прибыльными при годовой цене на нефть в $80 за баррель и соотношении долг/EBITDA на уровне 1,5, сказала на конференции аналитик по нефти и газу рейтингового агентства S&P Елена Ананькина.

«В нашем ценовом сценарии Brent в $80 (за баррель в среднем за год) большинство российских компаний выходят на уровень (показателя долг/EBITDA) где-то 1,5 с учетом того, что растут налоги… Мы считаем такой уровень приемлемым для их рейтинга», — сказала Ананькина, добавив, что сейчас этот показатель у многих российских компаний равняется или меньше 1.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE89F01620121016

РФ: начался процесс адаптации к медленному росту доходов

Елена Ананькина, старший директор S&P: «Нефтегазовый сектор сильно зависит от настроения государства»: Кредитные рейтинги российских нефтегазовых компаний достаточно высоки на фоне других корпоративных заемщиков. Средний уровень ВВВ-, что соответствует положению других крупных мировых компаний, работающих на развивающихся рынках.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1057533/

Возможная сделка с BP грозит «Роснефти» снижением международного рейтинга

Аналитик S&P Елена Ананькина в беседе с «Ведомостями» согласилась, что синергия от сделки может увеличить прибыль «Роснефти», а значит, способность выплачивать долги, что поможет сохранить рейтинг на текущем уровне. «Если объем дополнительных привлеченных заимствований окажется достаточно небольшим, а источники ликвидности будут с запасом покрывать потребности, то рейтинг может быть подтвержден», — считает Е.Ананькина. По ее словам, если S&P увидит признаки усиления поддержки «Роснефти» со стороны государства, это тоже может положительно сказаться на рейтинге компании.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/169739.html

«Норникель» давит на свой рейтинг

Standard & Poor’s поместило на пересмотр долгосрочный рейтинг ГМК «Норникель» ВВВ- с «негативным» прогнозом, отмечается в сообщении рейтингового агентства. Пересмотр связан с предложением компании к «Русалу» о выкупе его 25% плюс одной акции ГМК за $12 млрд, что почти на 15% выше рыночной стоимости блокпакета. «Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что, если предложение, действующее до 28 декабря 2010 года, будет принято, финансовые показатели «Норникеля» могут оказаться на уровнях, не соответствующих рейтингу ВВВ-», — объясняет кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина. По ее словам, сделка может негативно повлиять на ликвидность ГМК, поскольку неясно, как она будет финансироваться.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2010/12/20/kz_3471733.shtml

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =