Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший председатель правления НК «ЮКОС»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

 

«Новости»

 

Полпред в ЕСПЧ назвал невозможным арест активов России из-за ЮКОСа
Иностранные государства не смогут арестовать активы России, в случае если та не исполнит решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате €1,86 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, заявил уполномоченный при ЕСПЧ Георгий Матюшкин, передает Интерфакс.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a63a019a79478f3e350db3
 
Американцы Юкоса

В среду Генеральная прокуратура России дала понять, что, закончив расследование дел Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Василия Шахновского, она не утратила интерес к другим менеджерам «ЮКОСа». В среду днем следователи пришли к гражданину США Стивену Майклу Тиди, который сейчас возглавляет компанию «ЮКОС-Москва» (ранее ее возглавлял господин Шахновский). Они обыскали его кабинет и допросили его самого. Стивен Тиди стал первым американским топ-менеджером, допрошенным по делу «ЮКОСа». Скорее всего он же станет и первым американцем, которому будет предъявлено обвинение в рамках этого расследования.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14067.htm

Генпрокуратура добралась до американцев

Вчера со ссылкой на конфиденциальные источники информагентства сообщили о допросе следователем Генпрокуратуры Михаилом Безуглым президента компании «ЮКОС-Москва» американца Стивена Тиди. Официальные представители Генпрокуратуры это опровергли. В ЮКОСе факта встречи Тиди со следователем не опровергли, но комментировать не стали. Впрочем, вполне возможно, что беседа Тиди и Безуглого состоялась, но носила непротокольный характер.
ссылка: kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5138

Стоять

Собрание акционеров ЮКОСа проходило в конгресс-центре ТПП РФ. Президиум, в котором были подготовлены места для высокопоставленных сотрудников ЮКОСа, выглядел странно: из шести мест три были пустыми. Судя по табличкам, проигнорировали мероприятие президент ЗАО ЮКОС-ЭП Юрий Бейлин, старший вице-президент ООО «ЮКОС-Москва» Александр Темерко и первый вице-президент компании Михаил Трушин. Председательствовал на собрании глава совета директоров компании Семен Кукес. По правую руку от него расположился президент ООО «ЮКОС-Москва» Стивен Тиди, не промолвивший в течение всего мероприятия ни слова. По левую сидел по-американски улыбавшийся финансовый директор нефтяной компании Брюс Мизамор.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14092.htm

Мизамор: «Я не собираюсь жертвовать своей жизнью во имя [российских] политических целей»
В среду Мизамора вызвали в Генеральную Прокуратуру на допрос, однако он сообщил, что находится в командировке. «Я буду рад говорить с ними, если они хотят получать ответы на мои вопросы и не преследуют иных целей», — сказал он. Мизамор заявил о получении информации, которая свидетельствует о том, что его могут лишить свободы. По словам Мизамора, милиция провела обыски в офисах Стивена Тиди, генерального директора Юкоса, который видимо тоже в Лондоне.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15885.htm

Лебединая песня пугливого финдеректора

За Геращенко в Братиславу примчался «беглый» финдиректор Брюс Мизамор, утверждая, что представляет интересы президента «ЮКОСа» Стивена Тиди. Он заявил, что продажа «Транспетрола» является внутренним делом «ЮКОСа» и потому свою долю «ЮКОС» продаст через международный тендер с приглашением максимального числа участников. То есть по старой схеме. Что интересно, до триумфального появления в Братиславе ни сотрудники, ни кредиторы около полугода в глаза не видели своего боязливого финдиректора.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17851.htm

«ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» отозвала аудиторские заключения по отчетности ЮКОСа за 1996-2004 годы

Зарубежное имущество ЮКОСа — в трасте, которым управляет бывший финдиректор ЮКОСа Брюс Мизамор. Он в числе первых, кто может оказаться под преследованием миноритариев, как и бывший президент ЮКОСа Стивен Тиди, признались два источника, близких к Мизамору. Аргументы GML и менеджеров ЮКОСа становятся намного слабее: в их позиции появилась огромная дыра, признает один из них.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20948.htm

Уголовный алфавит ЮКОСа

19. Годфри Дэвид. Главный юрист в команде экс-президента ЮКОСа Стивена Тиди. Став одним из директоров, созданной Тиди голландской «дочки» ЮКОСа — Yukos Finance, Годфри не дожидаясь введения процедуры конкурсного управления ЮКОСа, приступил к распродаже зарубежных активов компании. В 2005 году Годфри активно участвовал в работе специально созданного для отчуждения активов ЮКОСа фонда.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27647.htm

Что скрывал ЮКОС

Информация, предоставляемая ЮКОСом аудитору PwC за 2001-2004 гг., была корректной и исчерпывающей, заявили “Ведомостям” Брюс Мизамор, занимавший пост финансового директора компании с 2001 г., и Стивен Тиди, гендиректор ЮКОСа с 2004 г.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20957.htm

«Невзлин при помощи Гуцериева пытается спасти часть своего капитала нажитого преступным путём»

Ярким подтверждением вышесказанного является ситуация с Винокуровым С.Г., проходившим по делу ЮКОСа свидетелем. Ранее Винокуров работал одним из руководителей в объединении Самаранефтегаз и после ряда очных встреч со следователем, подписал несколько крупных контрактов на поставку нефтепродуктов аффелированым структурам компании Русснефть по заниженным ценам. Последствием подобных действий С. Винокурова стал громкий конфликта между находящимся в Лондоне президентом ЮКОСа Стивеном Тиди и на тот момент, президентом ЮКОС РМ Анатолием Назаровым. Что особенно интересно- на сегодняшний день президентом ЮКОС РМ является С. Винокуров. За какие заслуги или благодаря кому? А вот бывший руководитель ОАО Самаранефтегаз Анисимов не испугался шантажа Хатыпова. Он не согласился продать Гуцериеву, принадлежавший его семье контрольный пакет акций небольшой нефтяной компании и поплатился за это свободой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19553.htm

Присвоение зарубежных активов
17 августа Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 160, 174 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества и легализация доходов, приобретённых преступным путём) в отношении бывшего президента НК «ЮКОС» Стивена Тиди, а также других топ-менеджеров компании — Брюса Мизамора и Дэвида Годфри. Мизамор являлся финансовым директором, Годфри — специальным советником по управлению компанией. Также в качестве подозреваемого по данному уголовному делу проходит и Тимоти Осборн — директор компании «Групп Менатеп Лтд.».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19230.htm

YUKOS USA Inc. Подставная компания Брюса Мизамора

Теперь в нем разместился другой центр управления. Хьюстон был выбран российской нефтяной компанией ЮКОС в качестве своего нового центра кризисного управления. В настоящее время в Хьюстоне располагается менеджмент компании во главе председателем правления компании Стивеном Тиди и финансовым директором Брюсом Мизамором. А в Хьюстонском суде по делам банкротств время от времени судья Литисия Кларк слушает дело под знаковым названием «ЮКОС против Российской Федерации».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16214.htm

По старым долгам ЮКОСа

В декабре 2004 года из-за опасений возможных судебных преследований компанию и Россию покинули председатель правления компании Стивен Тиди и финансовый директор Брюс Мизамор. Кроме того, совет директоров ЮКОСа покинули иностранные представители Жак Косьюско-Моризе, Сара Кэри и Радж Кумар Гупта. В стране осталась только «русская» часть совета директоров, представленная в основном «доменатеповской» группой менеджеров: Сергей Муравленко, Виктор Иваненко, Виктор Казаков и Юрий Голубев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21383.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =