Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский юрист, бывший глава правового управления НК «ЮКОС» и «ЮКОС-Москва», глава «Gololobov & partners. Russian advisers» ныне политический эмигрант

Российский юрист, бывший глава правового управления НК «ЮКОС» и «ЮКОС-Москва», глава «Gololobov & partners. Russian advisers» ныне политический эмигрант

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

«Темы»

Гвардия ПутинаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Кузнец своего «Газпрома»

— Он реальный акционер. А что до его знакомства с Путиным… Путина знает в России далеко не один Тимченко,— говорит бывший глава юридического управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов.— Например, Ходорковский тоже знаком с Путиным — ни один суд не сможет отделить просто знакомство от дружбы.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/144625.html

 

Оптимизация налогов ЮКОСом признана уклонением от их уплаты

Фактически суд сказал, что ЮКОС действовал незаконно, а государство — законно, хотя и с перегибами, констатирует бывший главный юрист компании Дмитрий Гололобов: ЕСПЧ оказался не способен решить столь сложный спор, попытавшись найти компромисс в деле, где его не могло быть. Гололобов сетует, что платить компенсацию все равно некому: ЮКОС ликвидирован в 2007 г., а механизма поиска правопреемника у ЕСПЧ нет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31261.htm

 

Алексанян — жертва Сечина, СПИДа и оговора Бахминой

Напомним, что Василий Алексанян, возглавлявший правовое управление ЮКОСа, ранее представлял в качестве адвоката интересы Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского. 6 апреля 2006 года господин Алексанян сам был привлечен к уголовной ответственности и задержан. По версии следствия, Василий Алексанян в 1998-1999 годах в составе организованной группы совершил хищение имущества ОАО «Томскнефть ВНК» и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих ОАО «Восточная нефтяная компания», на общую сумму около 12 млрд рублей. Следствие также считает, что затем господин Алексанян совместно с начальником правового управления «ЮКОС-Москвы» Дмитрием Гололобовым, акционером ЮКОСа Леонидом Невзлиным (оба находятся за рубежом) и другими руководителями НК ЮКОС легализовал незаконно приобретенное имущество.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22122.htm

«ЮКОС дошел до банкротства не из-за рискованного ведения бизнеса, а в результате неправомерных действий государства»

Решение одних арбитров не имеет прецедентного значения для других, но на практике оказывает серьезное влияние, говорит Хвалей. Причем не только для споров по двусторонним соглашениям о защите инвестиций, но и, например, по Энергетической хартии, добавляет он. Иск RosinvestCo как раз собирались использовать для создания прецедента, предшествовавшего иску GML, бывшего основного акционера ЮКОСа, к России в Постоянный третейский суд в Гааге, знает Дмитрий Гололобов, партнер Gololobov & Partners и бывший главный юрист ЮКОСа. GML требует $50 млрд компенсаций за конфискацию активов на основе Энергетической хартии ЕС.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30305.htm

Глава «Фаргойл» Вальдес-Гарсиа сбежал от ОМОНа

Между тем бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов, находящийся в Лондоне и объявленный Генпрокуратурой в международный розыск, считает, что побег господина Вальдес-Гарсиа отрицательно скажется на тех подследственных по делам ЮКОСа, которые находятся под подпиской о невыезде: теперь их могут арестовать. Что же касается местонахождения господина Вальдес-Гарсиа, то, по предположению господина Гололобова, тот может сейчас «сидеть в землянке калужского леса»: «Он ментально привязан к России, там у него девушка, а в Испании нет ни жилья, ни работы. Но мне кажется, что он совершил ошибку: попадись он теперь правоохранительным органам, мало ему не покажется».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19987.htm

Дом с секретом

Сколько именно денег лежит на этих счетах сейчас, не ясно. Как заявил вчера “Ведомостям” бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко, на счетах Торгового дома “ЮКОС-М” и трейдеров скопились $2-3 млрд. У Торгового дома есть контракты на поставку нефти и продажу нефтепродуктов, напоминает он. Бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов сомневается, что принадлежащие трейдерским фирмам средства достигают $3 млрд. Бывший сотрудник московского офиса ЮКОСа насчитал у Торгового дома 20 млрд руб. с учетом дебиторки. По данным источника, близкого к ЮКОСу, на счетах двух из семи проданных трейдеров может находиться более 50 млрд руб. Часть этих средств арестована, напоминает он.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20727.htm

Налоговики ищут организаторов офшорных трейдеров для ЮКОСа

У налоговиков, вероятно, есть сведения о том, что иностранные сотрудники PwC работали с предприятиями ЮКОСа, считает бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21592.htm

Ходорковский ответил Генпрокуратуре

По словам Вишняковой, также предъявлено окончательное обвинение начальнику отдела правового управления ООО ‘ЮКОС-Москва’ Светлане Бахминой. Она обвиняется в том, что в составе организованной группы и с использованием своего служебного положения совершила хищение имущества ООО ‘Томскнефть’, а также в неуплате налогов с физического лица на сумму 606 тыс. рублей. По этому же делу заочно обвинены и объявлены в розыск владелец группы ‘МЕНАТЕП’ Леонид Невзлин, замначальника правового управления ООО ‘ЮКОС-Москва’ Дмитрий Гололобов и управделами ЗАО ‘ЮКОС ЭП’ Рамиль Бурганов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16726.htm

Главный юрист ЮКОСа помогает осудить Ходорковского

Бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов, ныне живущий в Лондоне, помог Генеральной прокуратуре России обосновать обвинения против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=14901

В ЮКОСе воспринимают обыски как акцию устрашения против компании

Заместитель начальника правового управления нефтяной компании ЮКОС Дмитрий Гололобов считает, что обыски, которые проводились в пятницу в офисе компании, были демонстрацией силы.

«Все делалось намеренно, нарушения допускались намеренно, как демонстрация определенных физических возможностей, как возможность провести обыски, когда угодно и где угодно», — сказал Гололобов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник.
ссылка: http://palm.newsru.com/russia/14jul2003/ukos4.html

Дмитрий Гололобов: «По понятиям» Ходорковский был неправ»

Андрей Шарый: Большинство юристов очень осторожно оценивают перспективы дела ЮКОСа в Европейском суде , в частности, потому что в налоговых спорах с участием компании суд по правам человека принимает гуманитарные конвенции очень ограничено. Позицию ЮКОСа ослабляет то обстоятельство, что профессиональный налоговый консультант — фирма PricewaterhouseCoopers — отозвала свои заключения по отчетности ЮКОСа со ссылкой на то, что не получила от компании исчерпывающей информации. Корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына побеседовала с живущим в Великобритании бывшим главой правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/transcript/482573.html

Юрист Дмитрий Гололобов — о победе-поражении ЮКОСа в Страсбургском суде

На вопросы обозревателя Радио Свобода отвечает бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов.
ссылка: http://svobodanews.tomsk.ru/content/article/24334114.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =