Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Гендиректор и владелец East European Gas Analysis (США)

 

 

 

 

«Темы»

Гвардия Путина

«Новости»

 

1,7 триллиона в трубу

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин категоричен: с системной точки зрения коридор Бованенково — Ухта не нужен никому, кроме строителей газопроводов.
«До 2006 года основным вариантом поставок ямальского газа считался короткий газопровод Бованенково — Ямбург, — рассказывает эксперт. — Естественное падение добычи на старых месторождениях (Уренгой, Ямбург и другие) создает резервы пропускной способности в действующих газопроводах Западной Сибири и позволяет идеально синхронизировать ввод месторождений Ямала».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30788.htm

«Газпром» — достояние посредников

Экспертов цифры и их объяснение не удовлетворили. «Получается, мы так и не знаем, сколько реально потратил “Газпром” даже на Грязовец — Выборг, — сетует директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. — Есть исторические данные о том, какими были сметы (а они, как видно, изначально были завышены), и нет ни одного радостного доклада “Газпрома” об экономии или хотя бы о выполнении этих планов». Первый участок находится в развитом регионе, рядом с железнодорожной трассой, зачем нужен был план по «большому количеству» сервисных дорог (от которого в итоге отказались) — не ясно, добавляет Корчемкин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30436.htm

Геннадий Тимченко добавит к нефти газа

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отмечает, что появился новый посредник, который может быть встроен в цепочку продаж российского газа по аналогии с Rosukrenergo. Пока, по мнению эксперта, Gunvor покупает газ на спотовых рынках. В дальнейшем, поясняет господин Корчемкин, схемы «могут быть применены разные, но по сути Gunvor будет покупать российский газ по низким ценам, а продавать по высоким в Европе». Эксперт отмечает, что после вхождения Геннадия Тимченко в капитал крупнейшего независимого производителя газа в России НОВАТЭКа (сейчас 23,5%, крупнейший акционер) компания резко усилила свои позиции. По мнению Михаила Корчемкина, господин Тимченко пользуется серьезной поддержкой со стороны российских властей и это поможет ему войти в схемы экспорта газа в Европу.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/147048.html

Экс-премьер Украины Тимошенко обвиняет Дмитрия Фирташа в сговоре с «Нафтогазом» на 12 млрд кубометров

Сделка, которую развернул арбитраж Стокгольма, действительно была крайне выгодна для Украины. Стоимость газа для нее зимой 2009 года составляла $250 за 1 тыс. кубометров, но газ трейдера (благодаря взаимозачетам с «Газпромом») «Нафтогазу» удалось получить всего по $154. Однако в результате решения в Стокгольме эта операция обернулась значительными убытками. По оценкам президента East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, в конечном итоге с учетом штрафных санкций отобранный у Rosukrenergo газ обошелся «Нафтогазу» на $1,1 млрд дороже. Если бы Украина тогда закупила газ напрямую у «Газпрома», то сэкономила бы сейчас минимум $800 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30740.htm

«Газпром» и Emfesz подали встречные иски

Недавно Emfesz контролировал украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Однако летом Иштван Гоци незаконно перепродал этот актив Rosgaz. У Rosukrenergo хорошие шансы на выигрыш, поскольку Emfesz нужна поддержка «Нафтогаза Украины» в виде выдвижения контриска по незаконному экспорту газа, если таковой был, — рассуждает глава East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин. По его словам, стоит ожидать мирового соглашения сторон до конца года, поскольку Венгрии нужен газ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28507.htm

На Украине не заработать. Прибыль Rosukrenergo в 2006 г. практически не изменилась

“Прибыльность Rosukrenergo не зависит от коммерческих талантов ее акционеров”, — заключает аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. По подсчетам эксперта, от реэкспорта среднеазиатского газа Rosukrenergo получает более 100% прибыли: туркменский газ, доставленный на западную границу Украины, обходится Rosukrenergo примерно в $146 за 1000 куб. м, а европейские импортеры платят за него около $300. “Свою функцию Rosukrenergo выполняет, и мы не планируем отказываться пока от их услуг”, — парирует представитель “Газпрома” Сергей Куприянов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20423.htm

Долг RUE перед «Газпромом» продан «Нафтогазу»

Для «Газпрома» это как минимум самый простой выход из ситуации, отмечает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин: концерн обеспечил себе транзит за счет долгов Фирташа, которые сейчас ему затруднительно было бы взыскать, «т. е. умывает руки». А выгода «Нафтогаза» в том, что, возможно, удастся сэкономить и купить газ из ПХГ по цене ниже рыночной. Единственный проигравший — Фирташ, ведь, если он не будет сговорчив, Украина найдет способы не дать ему самостоятельно заработать на запасах RUE.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23892.htm

Секреты улицы Наметкина

Отметим, что даже официальная информация о том, в плюс или в минус компания работает внутри страны, противоречива. В годовом отчете «Газпрома» за 2003 год говорилось, что в 2004-м планируется получить от продажи газа российским потребителям небольшую прибыль. Но вторая половина 2004 года вновь оказалась убыточной: «Газпром» потерял 8,6 млрд рублей. «Мы не смогли выявить внешние факторы, которые привели к отрицательной рентабельности поставок», — сказал журналу «РБК» директор американской консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Эксперт подчеркнул, что цена на голубое топливо в этот период не менялась, да и никаких затрагивающих газовый концерн событий в российской налоговой системе не произошло. «Очевидно, убыток появился в результате изменений во внутренней бухгалтерии «Газпрома», — говорит г-н Корчемкин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18871.htm

Полные тексты контрактов на поставку и транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» попали в прессу

Тимошенко назвала этот контракт победой, президент Украины Виктор Ющенко — проигрышем. Директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин готов согласиться с Ющенко: при базовой цене $450 общие расходы «Нафтогаза» превысят $9 млрд в 2009 г.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23858.htm

Совладелец Rosukrenergo и партнер «Газпрома» Дмитрий Фирташ должен Михаилу Черному и его партнерам за 75% акций «Зангаса»

Недавно в интервью Financial Times Дмитрий Фирташ объявил, что хочет разместить акции своих компаний на западном рынке. Но невыплаченный долг может повлиять на планы IPO, отмечает аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. И вряд ли эта ситуация улучшит репутацию Rosukrenergo, бизнес которой сейчас изучает департамент юстиции США.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18756.htm

Вся власть посредникам

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин сомневается, что Rosukrenergo вернут в схему поставок газа на Украину, но интересы Дмитрия Фирташа будут, по мнению эксперта, «в том или ином виде учтены».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/137473.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =