Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Консультант, сооснователь компании «Яндекс». Главный редактор Яндекса (с 2000 года по ноябрь 2012 г.)

Учредитель школы литературного мастерства «Хороший текст», сооснователь компании «Яндекс». Главный редактор Яндекса (с 2000 года по ноябрь 2012 г.)

 

 

 

«Биография»

Родилась в Москве;

окончила Московский институт нефти и газа (МИНГ им.Губкина), специальность — прикладная математика, по диплому — «инженер-математик»;

до 1994 года — работала инженер-программистом в ВНИГНИ; 

Подробнее

1994 — 1995 гг. — программист в США;

с 1996 года — в отделе компании CompTek, который весной 2000 года стал отдельной компанией Яндекс.

с 2000 года по ноябрь 2012 г.  — Главный редактор Яндекса

 

«Связи / Партнеры»

Волож Аркадий Юрьевич — Основатель и генеральный директор «Яндекса»

 

«Компании»

«Яндекс»,

 

«Новости»

 

Соосновательница «Яндекса» Елена Колмановская попробует применить поисковые алгоритмы в литературе

 
Компания «Хороший текст», которой принадлежат портал и одноимённая школа, учрежденная писательницей Марией Голованивской и сооснователем «Яндекса» Еленой Колмановской, запускает литературный портал с платным доступом. Участники проекта могут предлагать свои тексты, которые помимо обычной экспертной комиссии оцениваются специальным алгоритмом, который создан с использованием технологий искусственного интеллекта и по замыслу создателей проекта позволит избежать личностного фактора в оценке текстов.
 

Колмановская окончательно ушла из «Яндекса» ради развития школы литературного мастерства

 
Бывший главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская учредила школу литературного мастерства «Хороший текст», следует из данных ЕГРЮЛ. ООО «Хороший текст» зарегистрировано в конце 2016 года, половина компании принадлежат Колмановской, половина — писательнице и переводчице Марии Голованивской (статья в «Википедии», личный сайт, «Фейсбук»).

 

Громкая отставка в «Яндексе»: поисковик остался без своего главного редактора и идеолога Елены Колмановской

Вчера, 21 ноября, крупнейший поисковик рунета «Яндекс» объявил о том, что Елена Колмановская сложила с себя полномочия и больше не является главным редактором. Но есть и позитивная информация – Лена продолжит работать в компании, но на другой должности. Колмановская будет консультировать «Яндекс», оставаясь при этом его акционером.
ссылка: http://www.eurosmi.ru/481gromkaya_otstavka

 

Главный идеолог «Яндекса» Елена Колмановская сложила с себя редакторские полномочия

Когда-то она обещала прекратить заниматься интернетом тогда, когда он «станет как FMCG»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news

 

ФСБ рассекретила данные сторонников Навального

Информацию о запросе сверху подтвердила главный редактор «Яндекс» Елена Колмановская, попутно конкретизировав название силовой организации — ФСБ. «’Яндекс Деньги’ получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили», — рассказала Колмановская в эфире «Эхо Москвы». — Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/365585.html

Ульяновцев отключили от Навального

Главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская со своей стороны сообщила, что что «Яндекс.Деньги», на котором находится кошелек РосПила, получил официальные запросы от ФСБ, которые касались счета самого Навального и еще около 100 человек, некоторые из которых явно перечисляли деньги на проект. Согласно законодательству, сервис обязан был предоставить информацию по запросу спецслужб. Навальный заявил, что утечка данных от ФСБ к «Нашим» доказывает, что «существует смычка странных политических движений, созданных Кремлем, спецслужб и, вероятно, администрации президента».

По мнению создателя РосПила, ФСБ не стала бы «по собственной воле в какие-то третьи организации передавать данные». «Совершенно очевидно, что было политическое указание, которое могли дать люди, стоящие у руководства страной»,— заключил блогер. Он не исключил того, что потребует от ФСБ внутреннего расследования того, каким образом персональная информация о спонсорах РосПила оказалась предана огласке, и пообещал направить жалобы в прокуратуру и администрацию президента.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/372971.html

Главред «Яндекса» Елена Колмановская попрощалась с должностью

Главный редактор популярного российского поисковика «Яндекс» Елена Колмановская объявила, что покидает свой пост, но остается акционером компании
ссылка: http://www.gudok.ru/sociaty/news.php?ID=448535

«Яндекс» лишился главного редактора

Елена Колмановская, главный редактор и директор по маркетингу «Яндекса» оставила свою должность. Возглавляемый ей департамент разделен на два.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/22/510518

Главный редактор «Яндекса» ответила на вопросы

29 января с 17.00 до 18.00 на вопросы читателей AIF.RU ответила Елена Колмановская, директор по маркетингу и главный редактор компании «Яндекс» с момента ее основания. Елена Колмановская — автор множества публикаций в популярных и специализированных изданиях, посвященных интернет-технологиям. Также она является соавтором книги «Интернетско-русский разговорник», изданной в 2001 году.
ссылка: http://www.aif.ru/onlineconf/313

Кадры: Обязанности Елены Колмановской разделили между Очиром Манджиковом и Светланой Кондрашовой

На прошлой неделе Елена Колмановская ушла с должности главного редактора Яндекса (директора по маркетингу), подтвердили в компании.
ссылка: http://roem.ru/2012/11/21/kolmanovskaya57092/?c

В четверг, 22 ноября, стало известно, что Елена Колмановская покинула пост главного редактора в компании «Яндекс».

Об этом сообщил Очир Манджиков, пресс-секретарь «Яндекса». Кадровые перестановки произошли еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сегодня. Кроме поста главреда Колмановская занимала еще и должность директора по маркетингу.
ссылка: http://www.uznayvse.ru/obschestvo/v

О планах «Яндекса» поделилась главный редактор Елена Колмановская.

Главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская в начале апреля 2007 года дала интервью для Searchengines.ru. Елена Колмановская, не раскрывая планы компании «Яндекс», поделилась небольшим секретом. Российский поисковик для русскоязычных пользователей готовит несколько сервисов. Также «Яндекс» продолжает курс на развитие контекстной рекламы, и намерен заниматься не только семантикой и синтаксисом, но и структурой документа и веба в целом. Так как без этих инструментов качественный поиск просто невозможен.
ссылка: http://www.seo-hit.ru/new06/70/

Страна «Яндекса» против страны «Газпрома»

Сразу полтора десятка менеджеров «Яндекса» в одночасье стали миллионерами, продав пакеты акций, которые получили в рамках опционной программы компании. Двое из них — главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская и руководитель департамента разработки Алексей Мазуров — и вовсе получили за акции более 10 миллионов долларов. В общем-то, частное дело и довольно скромная новость из мира бизнеса.
ссылка: http://polit.ru/article/2012/10/17/yand/

Сотрудники «Яндекса» продали акции почти на три миллиона

Судя по числу акций, около 10 менеджеров должны были стать миллионерами — в частности, главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская и руководитель департамента разработки Алексей Мазуров могли получить больше 10 млн долларов.
ссылка: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/10/17/339967/

Первая десятка сотрудников «Яндекса» стала миллионерами

В целом, этот пакет стоил дороже $60 млн, однако сколько именно выручили сотрудники «Яндекса», неизвестно. Судя по числу акций, около 10 менеджеров должны были стать миллионерами – в частности, главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская и руководитель департамента разработки Алексей Мазуров могли получить больше $10 млн, сообщают Ведомости.
ссылка: http://www.aif.ru/money/news/229069

«Яндекс» выразил протест против закона о «черных списках» в интернете

«Предложенные методы дают почву для возможных злоупотреблений и вызывают многочисленные вопросы со стороны пользователей и представителей интернет-компаний», — утверждает главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская, слова которой приводятся в сообщении компании.
ссылка: http://www.yugopolis.ru/news/politics

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =