Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший председатель Совета директоров ОАО АФК Система, бывший президент ЗАО Акционерная финансовая корпорация Система

Бывший председатель Совета директоров ОАО АФК Система, бывший президент ЗАО Акционерная финансовая корпорация Система

«Компании»

АФК «Система»

 

«Новости»

 

Юрий Лужков — не хозяйственник, а олигарх. Евтушенков помешался на конспирологии

О причинах проигрыша Лужкова в гонке за президентским креслом сказано много, но никто до сих пор не назвал главной – жадность. Прежде всего жадность его команды. А команда у Юрия Михайловича Лужкова сплоченная. За то время, пока Лужков руководит Москвой, в городе сформировалась четкая система контроля за финансовыми потоками. Мимо системы ни один рубль, ни один прибыльный проект не прошмыгнет. Система эта прямо так и называется – АФК «Система». Ее создателем и бессменным руководителем является Владимир Евтушенков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9961.htm

Сбербанк и Евгений Новицкий создают розничный холдинг

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Сбербанк вместе с членом совета директоров и совладельцем АФК «Система» Евгением Новицким создает новый розничный холдинг на базе активов федеральной сети «Мосмарт» и сибирской «Алпи». Возглавить холдинг приглашен Виталий Подольский, бывший финансовый директор X5 Retail Group и «Евросети», пишет в среду газета «Коммерсант». Схема, по которой Новицкому перейдут в собственность близкий к контрольному пакет акций ЗАО «Мосмарт» и помещения «Алпи» (250 тыс. кв. м), должна быть утверждена в эту пятницу: новый собственник обязуется погасить долги этих сетей перед Сбербанком.
ссылка: http://www.rian.ru/economy/20090527/172400612.html

Через несколько лет Евгений Новицкий может получить контроль над «Мосмартом»

Сбербанк предоставил члену совета директоров АФК «Система» Евгению Новицкому опцион на выкуп в 2012 году 20% из своего пакета акций сети «Мосмарт» при условии, что ритейлер будет бесперебойно обслуживать долг Сбербанку. Еще 30% «Мосмарта» Новицкий получит после погашения всего долга Сбербанку, пишет «Коммерсант». В начале лета ООО «Сбербанк Капитал» (100-процентная «дочка» Сбербанка) и фонд «Бакарелла», подконтрольный Новицкому, купили мажоритарную долю кипрской компании Sarnatus Trading Ltd, владельца ЗАО «Мосмарт» и ЗАО «Гиперцентр». Структуру и условия сделки стороны тогда не раскрыли, но источник «Коммерсанта», близкий к «Мосмарту», рассказывал, что Сбербанк приобрел 50% плюс одна акция Sarnatus, а Евгений Новицкий — еще 10%. Теперь выясняется, что уже через два года Новицкий сможет выкупить долю Сбербанка в Sarnatus, рассказал источник газеты.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2009/06/22/34/

Евгений Новицкий может получить контроль над «Мосмартом»

Еще 30% «Мосмарта» господин Новицкий получит после погашения всего долга Сбербанку. ООО «Сбербанк Капитал» (100-процентная дочерняя компания Сбербанка) и фонд «Бакарелла» (структура члена совета директоров АФК «Система» Евгения Новицкого) купили мажоритарную долю кипрской компании Sarnatus Trading Ltd, владельца основных компаний сети — ЗАО «Мосмарт» и ЗАО «Гиперцентр» в начале лета. Структуру и условия сделки стороны тогда не раскрыли. Источник, близкий к «Мосмарту», рассказывал, что Сбербанк приобрел 50% плюс одна акция Sarnatus, а господин Новицкий — еще 10%. Уже через два года Евгений Новицкий сможет выкупить долю Сбербанка в Sarnatus, рассказал источник, осведомленный о сделке. По его словам, стороны заключили опционное соглашение, по условиям которого господин Новицкий в 2012 году может выкупить у Сбербанка 20% «Мосмарта», если кредиты банка будут обслуживаться бесперебойно.
ссылка: http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/11118/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =