Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Бывший Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (дочь ректора Горного университета)

 

 

 

«Семья»

Отец — Литвиненко Владимир Стефанович — Ректор Санкт-Петербургского горного университета

 

 

«Связи / Партнеры»

Прасолов Руслан — Бывший помощник бывшего депутата ЗакСа Ольги Литвиненко «Хищение»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

 

«Новости»

 

Дочь ректора Горного университета Литвиненко назвала его автором диссертации Путина

 
Сопредседатель предвыборного штаба Владимира Путина, ректор Горного университета Владимир Литвиненко был автором докторской диссертации действующего президента России,  заявила в интервью «Радио Свобода» дочь научного руководителя Путина Ольга Литвиненко.
 
«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, т. е. это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и т. д. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – утверждает Литвиненко.

 

Владимир Литвиненко не простил побег дочери ее помощникам

 Семейная драма напоминала скорее сюжет «Санта-Барбары» — «мыльной оперы» о полной событиями жизни семьи олигархов Кэпвеллов. Интрига российского сиквела «богатые-тоже-плачут» разворачивалась в Питере: деньги, любовь, отцы и дети… Однако сугубо частный конфликт в знатном семействе обернулся триллером и какой-то запредельной дикостью: бегство за границу, пробитые головы, посадки людей, волей случая попавших в барскую склоку, — холопам, мол, нечего встревать в хозяйские разборки…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32780.htm  

«Отец пытается убить мужа и выкрасть моего второго ребенка»

Экс-депутат ЗакСа Ольга Литвиненко, дочь «друга Путина», которую полиция считает «пропавшей», скрывается в Польше. Ее бывшие помощники искалечены и арестованы, за ней следят, ее мужа пытаются убить, сына — выкрасть. За всем этим, по словам Ольги Литвиненко, стоит ее отец. ЗАКС.Ру она рассказала, как живется на чужбине, есть ли у ее отца шансы стать губернатором и что его дружба с Путиным — миф.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32054.htm

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко довел потерю дочери до уголовного дела

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко не может найти свою дочь — депутата петербургского ЗакСа Ольгу Литвиненко. Отец настолько переволновался, что был вынужден обратиться в ГСУ СК РФ по Петербургу, где по его заявлению было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В рамках расследования в Петербурге арестовали все имущество Ольги Литвиненко. Сама депутат заявляет, что никто ее не похищал и не удерживает. Она находится в декретном отпуске за границей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31487.htm

Владимир Литвиненко «по рекомендации врачей» не возвращал своей дочери-депутату ее полуторагодовалого ребенка

Василеостровский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутата Законодательного собрания города Ольги Литвиненко «о возврате ребенка и нечинении препятствий исполнению родительских обязанностей». Дочь депутата содержалась в семье отца народной избранницы — ректора Горного института Владимира Литвиненко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30764.htm


В Петербурге задержан помощник Ольги Литвиненко

В Петербурге по обвинению в мошенничестве сегодня задержан помощник Ольги Литвиненко Сергей Курбатов. Также 29 мая суд постановил заключить под стражу бывшего федерального судью Татьяну Зайферт, также оказывавшую юридическую помощь Литвиненко. Об этом ЗАКС.Ру рассказала сама Татьяна Зайферт.

— Суд избрал мне меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, указав в качестве причины, что я могу угрожать свидетелям и могу уничтожить не обнаруженные следствием доказательства, — рассказала она. — Поскольку процедура в отношении меня сложная – я бывший федеральный судья, я подала апелляцию.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/94956

Экс-помощника Ольги Литвиненко приговорили к 1,5 годам за мошенничество

Бывшего помощника Ольги Литвиненко Илью Хлусова приговорили к полутора годам лишения свободы. Приговор сегодня вынес Дзержинский районный суд. Хлусов стал первым из осужденных экс-помощников бывшего депутата – его дело за сотрудничество со следствием было выделено в отдельное производство. Суда ожидают еще четыре помощника Литвиненко.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/102571

Следователи не узнали дочь ректора Горного в лицо

Уголовное дело по розыску «пропавшей» дочери ректора Горного университета Владимира Литвиненко, экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко должно быть закрыто. По крайней мере, такое ходатайство сама Ольга, находящаяся на свободе и в добром здравии, передала 19 апреля в Польше лично в руки представителю ГСУ СК РФ по Петербургу, расследующему ее похищение. Следователь сообщил, что подумает, надо ли прекращать искать бывшую народную избранницу.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/04/19/146/

Дочь Владимира Литвиненко: У моего отца «синдром Ивана Грозного»

Экс-депутат Заксобрания Петербурга и дочь ректора Горного университета Ольга Литвиненко сообщила «Росбалту», что в настоящий момент она разъезжает по Варшаве с баннером, на котором помещена фотография ее дочери. Кроме того, она устраивает пикеты напротив отеля, где живет следователь СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, который находится в Польше в рамках расследования уголовного дела по поводу якобы имеющегося похищения самой Ольги Литвиненко.

«Это моя одиночная акция против произвола российской полиции, — заявила «Росбалту» Ольга Литвиненко. – Меня изумляет поведение российских правоохранительных органов и я считаю, что следователи по совершенно абсурдному делу не должны так долго проживать в Варшаве в весьма недешевом отеле, якобы расследуя это дело. Кроме того, я хочу привлечь внимание к своей беде всей общественности, потому что только общими усилиями мы можем донести до людей всю абсурдность ситуации и помочь мне вернуть ребенка».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/24/973803.html

Депутат ЗакСа Ольга Литвиненко продолжит борьбу за дочь

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Василеостровского районного суда по иску депутата Законодательного собрания Ольги Литвиненко «о возврате ребенка и не чинении препятствий исполнению родительских обязанностей» к Владимиру и Татьяне Литвиненко. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.
ссылка: http://www.voinf.ru/news/2011/06/22/news_173361.html

Адвокат: Следствие игнорирует плохое состояние здоровья экс-судьи Зайферт

Напомним, Татьяна Зайферт была взята под стражу после решения квалификационной коллегии судей удовлетворить представление об аресте главы СК РФ Александра Бастрыкина. Зайферт, обвиняемая в покушении на мошенничество, в свое время представляла интересы экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко в тяжбе против ректора Горного института Владимира Литвиненко. По мнению Зайферт, дело о мошенничестве сфабриковано из-за «дела Литвиненко».
ссылка: http://www.bestlawyers.ru/php/news

«Дело Литвиненко» может довести до тюрьмы экс-судью

Бывший федеральный судья Калининского райсуда Санкт-Петербурга, а ныне адвокат Татьяна Зайферт в ближайшие дни может оказаться за решеткой по обвинению в покушении на мошенничество. Между тем сама Зайферт утверждает, что дело против нее сфабриковано только потому, что она в свое время представляла интересы экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко в семейной тяжбе против собственного отца, ректора Горного института Владимира Литвиненко. 
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/19/994155.html

Расследование дела экс-судьи Татьяны Зайферт о рейдерстве близится к завершению

Бывшую судью и бывшую помощницу экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко, напомним, обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое организованной группой… в особо крупном размере»). Следствие видит Татьяну Зайферт лидером этой группы.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/11/07/119/

Экс-судья Зайферт в СИЗО объявила бессрочную голодовку

Также напомним, что Татьяну Зайферт обвиняют в покушении на мошенничество. Между тем сама Зайферт утверждает, что дело против нее сфабриковано только потому, что она в свое время представляла интересы экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко в семейной тяжбе против собственного отца, ректора Горного института Владимира Литвиненко.
ссылка: http://gulagu.net/news/635.html

В борьбе за дочь Ольга Литвиненко разошлась с интересами партии

Фракция «Справедливая Россия» петербургского парламента становится все более беспартийной: уже шесть ее депутатов лишились партбилетов. Очередной потерей стала Ольга Литвиненко: конфликт с влиятельным отцом закончить ее политическую карьеру.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2011/02/17/V-borbe-za-doch-Olga-Litvinenko-razoshlas-s-interesami-partii-188710

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =