Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель правления Банк «Александровский»

 

 

 

 

«Биография»

В банковской сфере работает с 1993 года.

С 1995 года — возглавлял валютное управление, а затем Казначейство в Санкт-Петербургском Банке реконструкции и развития.

С 1997 года — заместитель начальника финансового управления, начальник Казначейства в КБ «Балтонэксим банк». 

Подробнее

С 1999 по 2003 год — заместитель председателя Правления ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга».

С 2003 года — первый заместитель председателя Правления ОАО «Промышленно-строительный банк».

В 2006 году — создал и возглавил Группу БФА.

Занимал должности президента ЗАО «Группа БФА», председателя Совета директоров ПАО «Банк БФА», ООО «УК «БФА», ЗАО «БФА», ЗАО «Интерлизинг», ЗАО «ПЦРК», НПФ ПСБ.

С октября 2015 по 17 марта 2016 года — председатель Правления АО «СМБ-Банк».

С марта 2016 года — председатель Правления Банка «Александровский».

В начале 2015 года Евгений Лотвинов продал свою долю в банке «БФА» (20,06%), а ранее доли в компании «Интерлизинг» (21,5%) и ЗАО «Группа БФА» (83,8%).

Занимал 167 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2015». Состояние оценивалось в 2,2 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году
Занимал 216 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 1,6 млрд рублей. Основные активы: Банк «Александровский», СМБ–Банк.

В 2015 году Евгений Лотвинов приобрел СМБ–Банк, а в 2016 году вместе с Игорем Лейтисом — банк «Александровский». По данным ЦБ, Евгению Лотвинову принадлежит 9,76% «Александровского», но по факту он контролирует как минимум 50%. До конца года СМБ–Банк присоединится к «Александровскому», после Игорь Лейтис выкупит 2/3 объединенного банка. Активы «Александровского» на 1 сентября составили 10,1 млрд рублей, СМБ–Банка — 340,6 млн. 

 

«Компании»

Банк БФА, Банк «Александровский»,

 

«Рейтинги»

Рейтинг банков по активам на 1 октября 2012 г

 

«Новости»

 

Акционеры петербургского банка БФА купили 52-процентную долю в «Интерлизинге»

Акционеры банка БФА Евгений Лотвинов и Ефим Коган приобрели 52-процентную долю в ООО «Интерлизинг». Эта компания является частью одноименной лизинговой группы, которая, в свою очередь, входит в число 15 крупнейших лизинговых компаний России. В банке говорят, что покупка «Интерлизинга», работающего сразу в нескольких городах России, это хорошая возможность для региональной экспансии. Кроме того, банк БФА приобрел портфель лизинговых кредитов в объеме 4,6 млрд руб. у Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), бывшие и нынешние менеджеры которого владели «Интерлизингом».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/06/finance/562949982738317

Банк разжился лизингом

Акционеры банка «БФА» Ефим Коган (контролирует 24,8% акций банка) и Евгений Лотвинов (владеет 16,9% банка) в пятницу закрыли сделку по приобретению 29,5 и 22,5% соответственно ООО «Интерлизинг» у Сергея Бажанова, который также является основным владельцем Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП). До сделки у Сергея Бажанова было 80% ООО, еще по 10% — у Кирилла Царева и Андрея Костина. В свою очередь, банк «БФА» выкупил большую часть портфеля лизинговых кредитов МБСП на 4,6 млрд рублей. В результате кредитный портфель банка «БФА» увеличился на 40% и превысил 16,5 млрд рублей. Стоимость сделки стороны не раскрывают.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/02/06/Bank_razzhilsja_lizingom/

Чиновник Владимир Коган лоббирует группу БФА коммерсанта Людмилы Коган

По его словам, дальше всех в переговорах продвинулся Владимир Коган, который уже дважды с начала этого года встречался с председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым на этот счет. О том, что господин Коган интересуется «Глобэксом», знает источник в его окружении. Если стороны договорятся, покупателем может выступить «одна из дружественных ему структур», считает он, назвав в качестве возможного покупателя группу компаний БФА: в переговорах с ВЭБом активно участвует давний знакомый Владимира Когана Евгений Лотвинов, президент и совладелец банка «Балтийское финансовое агентство» (БФА), в прошлом первый зампред правления ПСБ (СПб).
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/5994/

Банк БФА переманил менеджеров из МБСП

«Усиление менеджмента банка одной из лучших клиентских команд города связано с реализацией планов банка БФА по укрупнению бизнеса. С приходом нового состава менеджеров банк станет одним из серьезных игроков на кредитно-финансовом рынке Санкт-Петербурга», — заявил Евгений Лотвинов, председатель совета директоров БФА.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1690337/print

Евгений Лотвинов: «Нам нужны обычные рыночные клиенты»

В 2006 году менеджеры инвестиционного блока Промышленно-Строительного Банка (ПСБ) основали группу «ПСБ-Капитал», которая затем была переименована в ЗАО «Группа БФА». Опорным звеном группы, включающей инвестиционную и управляющую компании, а также пенсионный фонд, стал Банк БФА. О том, как будет развиваться взаимодействие компаний группы, ее президент Евгений ЛОТВИНОВ рассказал в интервью газете «РБК daily».
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=449420

Петротрестбанк, Балтийское финансовое агентство и УК ПСБ создали инвестиционную группу «ПСБ-Капитал»

ЗАО «Петротрестбанк», Балтийское финансовое агентство (БФА) и УК Промышленно-строительного банка (УК ПСБ) создали инвестиционную группу «ПСБ-Капитал». Об этом сообщил сегодня журналистам президент группы Евгений Лотвинов, который также является заместителем председателя правления ОАО «Промышленно-строительный банк. По его словам, месяц назад он, а также председатель совета директоров БФА Дмитрий Истюфеев завершили сделку по покупке петербургского ЗАО «Петротрестбанк», на базе которого и была создана инвестиционная группа. Сейчас Е.Лотвинову принадлежит 51 проц акций банка, а Д.Истюфееву — 42 проц. В настоящее время ведется перерегистрация Петротрестбанка в «ПСБ-Капитал». Как отметил Е.Лотвинов, «банк станет стержнем группы».
ссылка: http://www.spbgid.ru/index.php?news=76924

БФА открывает супермаркет

Управляющая компания ПСБ, учрежденная еще в 2002 году Промышленно-строительным банком, а теперь входящая в состав группы БФА, которую возглавляет Евгений Лотвинов, вчера объявила о переименовании в УК БФА. «Объединив инвестиционную и управляющую компании под единым брендом, мы хотим значительно усилить наше присутствие на рынке и предложить новый формат инвестиционного супермаркета, используя услуги всех компаний — партнеров группы», — рассказал вчера на пресс-конференции генеральный директор УК БФА Сергей Михайлов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2008/05/15/finance/562949979038980

Заместитель предправления Международного банка Санкт-Петербурга с командой перешел в банк БФА

Руслан Матюхин вошел в состав совета директоров БФА и возглавит коммерческий бизнес по обслуживанию корпоративных и частных клиентов, то есть продажу банковских продуктов и услуг, сообщили РБК daily в банке. Вместе с новым менеджером из МБСП пришла целая команда клиент-менеджеров из восьми человек. В частности, работать вместе с г-ном Матюхиным будут Вячеслав Пирогов, чья кандидатура рассматривается на должность заместителя председателя правления, и Александр Селищев. Примечательно, что председатель совета директоров банка БФА и владелец 16,934% его акций Евгений Лотвинов также ранее работал в МБСП — сначала начальником казначейства, а затем вице-президентом.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/03/finance/562949981045963

Банк БФА поделится акциями

Банк БФА, который входит в группу «Балтийское финансовое агентство» (ранее Петротрестбанк), планирует в конце этого — начале следующего года увеличить уставный капитал в два раза, до 1,5 млрд рублей, путем привлечения субординированного кредита на сумму 750 млн рублей. Об этом вчера рассказал председатель правления банка Игорь Скибарь. Он не уточнил, на какой срок и у кого будет привлекаться кредит, пояснив, что «кредит предоставит зарубежный институциональный инвестор» для развития банка. Банк планирует вступить в систему страхования вкладов: в начале 2008 года предполагается выступить с ходатайством на получение лицензии по работе с физическими лицами.

«Изначально банк был ориентирован на корпоративных клиентов. У наших стратегических партнеров сейчас более 30 тыс. клиентов, соответственно, после получения лицензии банк готов взять их на обслуживание и развиваться как универсальный коммерческий банк», — пояснил господин Скибарь. Кроме того, как рассказал президент БФА Евгений Лотвинов, в следующем году банк намерен расширить сеть офисов с двух до семи. «Планируется создать финансовый супермаркет, где будет предложен весь перечень финансовых услуг», — отметил он.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/837897/print

Кризисное управление кадровыми активами: БФА полностью сменила топ-менеджмент // РБК daily

В управляющей компании БФА, подконтрольной одноименной группе, возглавляемой Евгением Лотвиновым, полностью сменился топ-менеджмент. Генеральным директором назначен Сергей Борисов, который уже работал в управляющей компании на этапе ее создания и занимал должность председателя совета УК «ПСБ». Это уже третий генеральный директор УК «БФА» с момента ее независимой работы на рынке инвестиционных услуг. Перед новым топ-менеджментом стоит непростая задача — оптимизация работы бизнес-процессов и удержание доли рынка. Бывший гендиректор УК «БФА» Сергей Михайлов ушел из розничного инвестбизнеса.
ссылка: http://pif.investfunds.ru/news/11175

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =