Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
замдиректора ФСБ России

Сотрудник органов безопасности СССР и Российской Федерации с мая 1975 года, до февраля 2011 года замдиректора ФСБ России, генерал-полковник

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Заместитель директора ФСБ генерал-полковник Вячеслав Ушаков уволен с занимаемой должности «за недостатки в работе и нарушение служебной этики», сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий приказ 21 февраля подписал президент России Дмитрий Медведев.  По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, указом Медведева генерал был также уволен от военной службы. Она заявила, что решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова. При этом в ФСБ сообщение об отставке Ушакова прокомментировать отказались.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/02/21/fsb/

Зам директора ФСБ Вячеслав Ушаков снят с должности

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Президент РФ подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ генерал-полковника Вячеслава Ушакова и увольнении его с военной службы, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Данное решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова», — сказала Тимакова журналистам в понедельник. Отвечая на вопрос, за что генерал-полковник был отправлен в отставку, пресс-секретарь президента сказала: «За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=178450

Увольнение замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова связано с делом об игорном бизнесе

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова. Увольнение Ушакова может быть связано с делом об игорном бизнесе в Подмосковье, поскольку он курировал данное следствие.Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что Ушакова уволили по «очень редкой» для «такого уровня» должностных лиц формулировке.
ссылка: http://www.infox.ru/authority/mans/2011/02/21/Uvolyen_zamdiryektor.phtml

Медведев уволил замдиректора ФСБ за недостатки в работе и нарушение служебной этики

Это решение принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, генерала уволили «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики». В органах Ушаков работает с мая 1975 года. Должность замдиректора ФСБ он занимал с июля 2003 года. Московская газета «Версия» в 2002 году написала, что Вячеслав Ушаков руководил группой, заданием которой было убить в Тирасполе Игоря Смирнова и Григория Маракуцу. Смирнова и Маракуцу спасло приднестровское лобби в российских спецслужбах, раскрывшее заговор Патрушева и Ушакова, утверждало издание, которое цитирует Regnum.
ссылка: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-medvedev-uvolil-zamdirektora-fsb-za-nedostatki-v-/349041.html?from=copiedlink

Чем занимается ФСБ: деньги, машины, преступники, наркотики

Замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков познакомился со своей второй половиной в 8-м классе, сидя за одной партой. Сейчас Валентина Петровна — домохозяйка. Младшая дочь окончила лицей в Петрозаводске, а затем Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, она — соучредитель ООО «Айгерс» (компания имеет свой кинотеатр, а также сдает в аренду торговые площади в Шереметьеве). У нее в собственности «Мерседес».
ссылка: http://compromat.ru/page_29820.htm

Life News связал отставку замдиректора ФСБ Ушакова с игорным скандалом

Утечка в СМИ информации о расследовании дела о сети игорного бизнеса в Подмосковье могла стать одной из причин увольнения генерал-полковника Вячеслава Ушакова с должности замдиректора ФСБ. Об этом Life News сообщил источник в Кремле. Ушаков курировал в ФСБ работу Следственного управления и Центра общественных связей. Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Медведев уволил Ушакова по представлению Александра Бортникова «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».
ссылка: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-life-news-svyazal-otstavku-zamdirektora-fsb-/349055.html?from=copiedlink

Президент Медведев уволил замдиректора ФСБ

Дмитрий Медведев освободил от должности замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова, сообщает пресс-служба Кремля. Г-н Ушаков был уволен с должности «за недостатки в работе и нарушение служебной этики». По представлению директора ФСБ России Александра Бортникова президент Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ генерал-полковника Вячеслава Ушакова и увольнения его с военной службы, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она пояснила, что формулировка отставки: «За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/21/focus/562949979748465

Генерал Ушаков обозначился

До недавнего времени о работе коллег по СНГ представители белорусских спецслужб публично говорили лишь в контексте координации совместной работы в рамках Содружества. Правда, в Москве уже стали ловить азербайджанских шпионов, а в Туркменистане — российских: И это несмотря на то, что еще при образовании Содружества Независимых Государств президентами было оговорено и закреплено в соответствующих соглашениях, что шпионить друг против друга новые государства не будут. Как уверял автора этих строк генерал Юрий Кобаладзе, являвшийся руководителем Центра общественных связей Службы внешней разведки (СВР) России, эти соглашения соблюдались. Уж в отношении братской Беларуси — точно. Теперь — нет. И активизировались на нашей территории именно россияне. Согласно закону «Об органах ФСБ в Российской Федерации», одним из основных направлений деятельности ФСБ является разведка (ст.8). И согласно указу президента РФ ( 1999 г.) для этих целей созданы органы внешней разведки ФСБ России. По данным наших московских источников, головным подразделением ОВР в настоящее время стало управление координации оперативной информации (УКОИ) департамента анализа прогноза и стратегического планирования (ДАПСП) ФСБ РФ, возглавляет которое генерал-майор Вячеслав Ушаков. По некоторым данным, имя именно этого человека вызывает скрежет зубов у белорусских коллег.
ссылка: http://kompromatby.com/general-ushakov-vykhodit-na-svjaz.html

Чекистские касты: питерцы, везунчики, блатные, крышеватели, вымогатели, разводилы, работяги

Десять лет нас убеждали, что ФСБ — это единственная структура, которая может спасти страну от хаоса и беззакония. Что в ФСБ собрались люди, объединенные идеей беззаветного служения Отчизне. Под этим предлогом чекисты заняли ключевые посты в госаппарате, МВД, Наркоконтроле, вошли в советы директоров крупнейших банков и корпораций. Итоги десятилетия оптимизма не внушают: южные рубежи России бурлят, регулярно происходят теракты, наркомания стала национальным бедствием, прикомандированный к МВД чекист Нургалиев полностью развалил работу министерства, а за годы «чекизма» страну окончательно разъела коррупция.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29713.htm

Ушакова могли уволить из ФСБ по делу о казино в Подмосковье

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова сообщила «Газете.Ru», что отставка замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова не связана с кадровыми решениям после теракта в московском аэропорту Домодедово, но от дальнейших комментариев отказалась. В свою очередь источник «Интерфакса» полагает, что увольнение Ушакова могло произойти из-за с дела о нелегальном игорном бизнесе в Московской области. Вячеслав Ушаков в ФСБ курировал следствие и информационное направление. Он мог быть причастен к распространению ЦОС ФСБ первого сообщения о причастности руководства Подмосковной прокуратуры к этому делу, не дожидаясь решений судебных инстанций», — сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что это «только предположение». «Я не обладаю полной информацией, связанной с освобождением от должности Ушакова», — подчеркнул источник «Интерфакса». Ранее стало известно, что глава страны Дмитрий Медведев уволил Ушакова.
ссылка: http://pda.gazeta.ru/news/lastnews/2011/02/21/n_1714909.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =