Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Датский политик и член парламента. Член парламента ( Фолькетинга ) с 1994 года, работала министром юстиции от 27 ноября 2001 по 10 сентября 2008 и министром экономики и бизнеса с 10 сентября 2008 по 23 февраля 2010. Находилась на посту министра иностранных дел Дании с 23 февраля 2010 по 3 октября 2011 года, и была лидером Консервативной народной партии и заместителем премьер-министра с 9 сентября 2008 по 13 января 2011.

 

«Темы»

Страны и Лидеры, Мировая экономика, Список лиц против которых введены санкции Путина,

 

«Новости»

Источник: Москва ввела черный список исключительно в качестве ответа на действия ЕС

Среди шведских граждан — члены Европарламента Анна Мария Корацца Бильдт и Гуннар Хёкмарк, глава военной разведки Гуннар Карлссон, военный атташе Швеции в ЕС и НАТО Одд Верин, бывшие министр культуры и член парламента Лена Адельсон-Лильерут и Мариэтта де Пурбэ-Лундин, представитель Службы исполнения наказаний Эва Лидстрём Адлер и лидер неонацистской организации «Шведское движение сопротивления» Магнус Сёдерман.

29 мая газета Helsingin Sanomat сообщила, что депутат Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала попала в список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Также в пятницу газета Alhemein Dahblad, ссылаясь на заявление МИД Нидерландов, опубликовала информацию о том, что трое депутатов голландского парламента оказались в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.
источник: http://tass.ru/politika/2007536

 

Лене Эсперсен: дело Закаева — чисто юридический вопрос

Министр юстиции Дании Лене Эсперсен — ключевая фигура в решении вопроса о выдаче арестованного в Копенгагене масхадовского эмиссара Ахмеда Закаева. Корреспонденту Страны.Ru удалось взять у нее интервью по телефону незадолго до ее отлета в Копенгаген из Москвы, где она провела во вторник две встречи с российскими коллегами и получила дополнительную информацию по Закаеву, которая, по мнению Москвы, является достаточным основанием для его экстрадиции.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=115918&cid=8

 


Встреча с министром иностранных дел Дании Лене Эсперсен

Встреча Президента Дали Грибаускайте с министром иностранных дел Дании Лене Эсперсен .
источник: https://www.lrp.lt/ru/press-centr/fotoalbomy/21464/vstretcha-s-ministrom-inostrannych-del-danii-lene-espersen/a625

 


СМИ: В российский черный список попали 89 европейцев

Обнародовать свой черный список власти России не стали, однако, как выяснили финские и немецкие СМИ, МИД России 27 мая направил его в представительство ЕС в Москве и ряд европейских посольств. В ночь на субботу копия списка была обнародована на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии Yle.fi и в ряде других европейских СМИ.
источник: http://www.vz.ru/news/2015/5/30/748220.html

 

В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России

Среди национальных политиков — двое бывших первых лиц государства (экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс), а также бывшие главы внешнеполитических и оборонных ведомств. В список включены Лене Эсперсен и Пер Стиг Меллер (оба ранее возглавляли МИД Дании), экс-министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, экс-министр обороны Великобритании Эндрю Роботан, экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Кроме того, в список включена и экс-министр спорта и культуры Швеции Лена Адельсон-Лильерут, в прошлом году демонстративно бойкотировавшая торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи.
источник: http://www.newsru.com/russia/02jun2015/listnocritics.html

 

СМИ: несколько граждан Дании, Швеции и ФРГ попали в черный список РФ

Отмечается, речь идет о двух бывших министрах иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также главе военной разведки Томасе Аренкиеле и лидере крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.

Датское агентство утверждает, что располагает этим документом, который был получен в пятницу посольствами некоторых стран Евросоюза в Москве и опубликован в финской прессе.
источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2006780

СМИ: РФ объявила персонами нон грата 89 политиков и военных

Тот же список обсуждают и датские СМИ, по информации которых, в него вошли четыре гражданина этой страны. Как указывает Ekstra Bladet, фигурируют имена двух бывших глав МИД Дании Пер Стиге Меллера и Лене Эсперсен, руководителя военной разведки Томаса Аренкиеле. Накануне голландская газета Algemeen Dagblad сообщила, что посольство Нидерландов в Москве получило в четверг список лиц, которым запрещено въезжать в Россию.
источник: http://rian.com.ua/russia/20150530/368282254.html

Per Stig og Lene Espersen fårindrejseforbud i Rusland

Det drejer sig om de to tidligere konservative udenrigsministre Lene Espersen og Per Stig Møller, chefen for Forsvarets Efterretningstjeneste, Thomas Ahrenkiel, samt Daniel Carlsen, der er formand for Danskernes Parti.
источник: http://www.fyens.dk/erhverv/Per-Stig-og-Lene-Espersen-faar-indrejseforbud-i-Rusland/artikel/2722318

Four Danes on Russia’s European Union blacklist

Another blacklisted Dane is former foreign minister Lene Espersen. She called her inclusion on the list “peculiar”.
источник: http://www.thelocal.dk/20150601/four-danes-on-russias-european-union-blacklist

French philosopher and Swedish tax chief among EU 89 banned by Russia

A leaked document that reportedly contains the names of the 89 EU citizens Russian authorities have banned from entry into their country has been published by the Finnish state broadcaster YLE.
источник: http://www.theguardian.com/news/datablog/2015/jun/02/french-philosopher-and-swedish-tax-chief-among-eu-89-banned-by-russia

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =