Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ss="title"> 
Президент Гамбии.

Уамбийский военный и государственный деятель.

Кто Есть Кто в Интернет — «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив — «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет — «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Самый молодой президент
 
В период с 1991-го по 1994-й год молодой человек был командиром подразделения жандармерии, а спустя некоторое время он был назначен руководителем службы охраны для особо важных политических мероприятий. В 1994-м году Джамме проходил специальные курсы в школе военной полиции Military Police Officers Basic Course, расположенной на одной из военных баз штата Джорджия (Georgia).
 
В июле 2010-го года, незадолго до очередных выборов, Яйя заявил: ‘Нравится вам это или нет, никто не сможет свергнуть меня и мое правительство. По воле Бога я буду править этой страной столько, сколько захочу, а потом передам власть в руки того, кто, мне кажется, сможет заменить меня. Есть хоть кто-то осмелится противоборствовать мне – им не поздоровится’.
 
 
Президент Гамбии Яйя Джамме совершит визит в Турцию
 
Президент Гамбии Яйя Джамме совершит визит в Турцию, сообщает официальный сайт Телерадиокомпании Турции TRT.
 
Президент Гамбии Яйя Джамме по приглашению президента Турции Абдуллах Гюля 10-12 февраля совершит визит в Турцию.
 
Согласно заявлению пресс-центра аппарата президента Турции, в ходе официальных встреч в Анкаре в рамках визита Джамме будут обсуждаться различные аспекты отношений между двумя странами, в первую очередь вопросы, касающиеся африканского материка. Также состоится обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.
В заявлении также говорится, что визит президента Яйи Джамме внесет вклад в укрепление стратегического партнерства с Гамбией и всего африканского материка.
 
 
Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм
 
Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах», передает Associated Press. Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.
 
 
Президент Гамбии пригрозил перерезать горло всем геям в стране
 
Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) пригрозил перерезать горло всем геям в стране, передает The Independent.
 
«Я убью тех людей, которые делают это в Гамбии. Если мужчина захочет жениться на другом мужчине в этом государстве, мы схватим его и никто его больше не увидит», — заявил президент во время своего тура по стране.
 
В ноябре прошлого года Джамме подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах». Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи. До введения этого закона за гомосексуальные связи в Гамбии грозило до 14 лет лишения свободы.
 
В Гамбии не удалось свергнуть диктатора Яйя Джамме 
 
Попытка государственного переворота и свержения диктатора Яйя Джамме в столице Гамбии Банжуле оказалась неудачной.
 
В столице Гамбии Банжуле потерпела крах попытка свержения диктатора Яйя Джамме. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на военные и дипломатические источники.
Вооруженные люди атаковали президентский дворец во вторник 30 декабря в 03:00 (06:00 по московскому времени). Некоторые из них служили в президентской гвардии. Нападавших оттеснила охрана дворца.
 
В момент попытки госпереворота президент страны Яйя Джамме (Yahya Jammeh) был за рубежом. Местные чиновники заявляют, что он находится в Дубае с частным визитом, а иностранные дипломаты свидетельствуют, что диктатор отбыл во Францию.
источник:  http://kurs.ru/15/10296858
 
США обвиняют двух человек в попытке государственного переворота в Гамбии
 
57-летний Черно Нжи и 46-летний Папа Фаал, якобы причастные к нападению на президентский дворец в Банжуле 30 декабря, были арестованы по прибытии из Гамбии в США.
 
В Соединенных Штатах двум мужчинам предъявили обвинения по делу о попытке реализации государственного переворота в Гамбии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.
 
Оба обвиняемых являются выходцами из Гамбии. Они предстанут перед судом по обвинениям в «заговоре против правительства дружественной страны», а также в хранении огнестрельного оружия.
 
«Прокурор США Эрик Холдер, помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Карлин, прокурор Эндрю Лагер по округу штата Миннесота и специальный агент ФБР (Миннеаполис) Ричард Торнтон сегодня объявили о возбуждении уголовного дела в отношении 57-летнего Черно Нжи и 46-летнего Папа Фаала за их роль в недавней попытке государственного переворота в Гамбии», – говорится в сообщении.
Также сообщается, что оба обвиняемых имеют двойное гражданство (Гамбии и США).
 
Президент Гамбии возвращается в страну после подавления госпереворота 
 
Президент Гамбии Яйя Джамме возвращается после неудачной попытки переворота в его стране. Самолет президента Гамбии совершил посадку в столице Республики Чад Нджамена, чтобы заправиться. Сам Джамме заявил, что он направляется обратно в Гамбию, передает РИА Новости.
 
Президент Гамбии в ответ на обвинения в подтасовках засобирался править миллиард лет
 
Президент Гамбии Яйя Джамме заявил в интервью ВВС, что он будет править «миллиард лет, если будет на то воля Бога». Оппоненты обвиняют его, что на недавних президентских выборах он победил путем запугивания и подтасовок, но он посоветовал им «катиться к черту». 
 
Президент Гамбии объявил английский язык вне закона
 
Президент Гамбии Яйя Джамме заявил, что его страна откажется использовать английский язык в качестве официального, сообщают западные СМИ. «Мы собираемся разговаривать на своем собственном языке», — заявил он на церемонии присяги нового министра юстиции в столице страны Банжуле, не уточнив при этом, какое именно из наречий населяющих Гамбию племен заменит английский. При этом 48-летний лидер, известный своим непримиримым отношением к бывшей метрополии, произнес свою гневную речь именно на английском.
 
В США предъявили обвинения третьему организатору переворота в Гамбии
 
Житель американского штата Теннеси обвинен в пятницу, 30 января, в попытке организации государственного переворота в африканском государстве Гамбия. Об этом сообщает Associated Press.
 
Окружной суд в штате Миннесота предъявил 41-летнему Эледжи Бэрроу (Alagie Barrow), имеющему двойное гражданство США и Гамбии, обвинение в участии в заговоре против правительства дружественного государства, а также в сговоре с целью присвоения оружия для совершения преступлений.
 
В начале января схожие обвинения были предъявлены двум выходцам из Гамбии — 46-летнему жителю Миннесоты Папе Фаалу (Papa Faal) и 57-летнему Черно Нджие (Cherno Njie) из Техаса. По версии следствия, они независимо друг от друга отправились в Гамбию, чтобы участвовать в беспорядках. Позднее они вернулись в Соединенные Штаты. Сейчас они находятся в заключении и уже признали свою вину. В правоохранительных органах полагают, что Эледжи Бэрроу, возможно, являлся одним из лидеров заговорщиков.
 
Президент Гамбії підозрює Європу у загибелі мігрантів у Середземному морі
 
Яйя Джамме підкреслив нез’ясовані обставини загибелі африканців.  Яйя Джамме підозрює європейців в небажанні рятувати нелегалів Президент Гамбії Яйя Джамме закликав Міжнародний кримінальний суд в Гаазі розслідувати загибель африканських мігрантів, які намагалися потрапити через Середземне море на човнах в Європу. «Ми маємо право звернутися в Міжнародний кримінальний суд для розслідування загибелі не тільки громадян Гамбії, але і тисяч молодих африканців, які загинули у районі європейських берегів за нез’ясованих обставин», — передає слова президента Гамбії Reuters.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =