Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Гватемальский военный и политический деятель, президент Гватемалы с 14 января 2012 года по 3 сентября 2015 года

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Биография

Отто Перес Молина родился в столице Гватемалы 1-го декабря 1950-го года. Уже с ранних лет он знал, что станет военным, ведь в родной стране не прекращались вооруженные конфликты. Когда мальчику стукнуло шестнадцать, он был зачислен кадетом в Политехническую школу Америк и в Межамериканский оборонный колледж, которые базируются в Вашингтоне, США. Затем он поступил в военную академию Гватемалы. Вместе с тем, Отто не собирался останавливаться на столь узкопрофильном образовании. Он изучал программы расширенного управления в бизнес-школе в Коста-Рике, а затем получил диплом магистра в области международных отношений в гватемальском университете Франциско-Маррокин. Какое-то время он даже работал обозревателем газеты «Prensa Libre», но все-таки военная карьера всегда привлекала его больше всего.
 
 
Президенту Гватемалы грозит импичмент
 
Отто Перес Молина — «борец с преступностью» — подозревается в коррупции
Гватемала, 12 Июня 2015, 07:59 — REGNUM  Верховный суд Гватемалы поддержал запрос депутата парламента страны из оппозиционной партии «Амилькара Поп» (создана известной индейской правозащитницей, лауреатом Нобелевской премии мира Ригобертой Менчу) об импичменте президента Отто Переса Молина. «Верховный суд считает, что имеются элементы для расследования в отношении президента. Потому. что никто не может быть выше закона, даже президент», сказала политолог из университета Сан-Карлос-де-Гватемала Гейди Мата в беседе с газетой газете «Prensa Libre». Верховный суд Гватемалы разрешил выполнить доследственную проверку деятельности президента страны по подозрению в причастности к коррупции. По мнению адвоката, который ведет дела Отто Переса Молина, у президента есть только два пути: или самому уйти в досрочную отставку или предстать перед судом, который может отменить депутатский иск, сообщает Prensa Latinа.
 
 
Масса протестующих требует отставки президента Гватемалы
 
Вашингтон, 17 Мая 2015, 23:01 — REGNUM  Наследники организаторов геноцида по-прежнему у власти
 
В Гватемале прошла двадцатитысячная акция протеста с требованием отставки президента страны Отто Переса Молины. Протестующие требуют также решительно пресечь коррупцию в правительстве страны и тюремного заключения для чиновников, которые уличены в подобных деяниях, сообщает RPP Noticias. Митинги и демонстрации состоялись, как в столице, так и в других городах Гватемалы. В акциях приняли участие различные группы населения: студенты, политики, предприниматели, монахи-францисканцы, представители объединений коренного населения. Протестующие уверены, что президент страны причастен к коррупции, комментирует EL Pais. Однако, сам Отто Перес Молина заявил, что не виновен в этом, и не имеет отношения ни к каким криминальным схемам, сообщает Associated Press.
 
 
Гватемальцы требуют отставки «сукина сына» США
 
«Пока президент Перес Молина сидит в президентском кресле — в стране не будет закона»
Гватемала, 5 Июля 2015, 18:32 — REGNUM  Тысячи гватемальцев вышли в ночь на воскресенье 5 июля на улицы столицы, города Гватемала, требуя положить конец коррупции и и безнаказанности. Демонстранты двинулись к Национальному дворцу культуры, к зданию Верховного суда и к посольству США. По мнению участников шествия, именно дипломатическое представительство США поддерживает президента Гватемалы Отто Переса Молина, который стал фигурантом серии коррупционных скандалов. Протестующие требуют отставки президента. А шествие с факелами символизирует борьбу с тьмой, в которую погрузила страну коррупция. «Если Отто Перес Молина будет сидеть в президентском кресле — это означает, что в стране нет закона», — заявила журналистам одна из участников шествия Сандра Моран, сообщает El nuevo Dia.
 
Одновременно с Гватемалой массовые акции протеста против коррупции властей прошли в Гондурасе. Политик Карлос Молина заявил журналистам Associated Press, что демонстрации будут продолжаться до тех пор, пока Международная комиссии по борьбе с безнаказанностью, действующая под эгидой ООН, не вмешается в ситуацию в Гондурасе.
 
 
Гватемала: арестован за коррупции сын Отто Перес Молина
 
Прокуратура (МП) подтверждает захват Густаво Мартинес, сыном президента Отто Перес Молина и который служил в качестве Генерального секретаря Президиума. Преступления, вменяемого ему Мартинес являются влияние торгуют и незаконный ассоциации. Обвиняемый был арестован в эксклюзивном районе 10 столицы.
 
Предполагается, что бывший чиновник был частью сети, выступает обмен между Министерством энергетики и угольной промышленности через Управлении налоговой администрации (сб) на таможне в Пуэрто Кетцаль. 2 июня прошлого года, Мартинес подал в отставку, чтобы не “носить” Правительство Переса Молины.
 
тень, он все также продолжал участвовать в жизни страны. Начался новый виток его карьеры — политика. 
 
Президента Гватемалы могут отдать под суд
 
Президент Гватемалы Отто Перес Молина может быть лишен неприкосновенности и отдан под суд по обвинению в коррупции.
 
Жалобу в суд подала партия Winaq, в ней утверждалось, что Перес Молина знал о незаконных сделках, совершавшихся высокопоставленными должностными лицами. В мае прокуратура обвинила бывшего помощника экс-вице-президента Гватемалы Роксаны Бальдетти — Хуана Карлоса Монсона Рохаса — в организации преступной схемы, которая предполагала получение чиновниками взяток за установление более низких таможенных пошлин. Ущерб от действий чиновников оценивается в миллионы долларов. Перес Молина объявил о добровольном уходе Бальдетти с поста вице-президента, передает РИА «Новости». 
 
Приостановлено расследование в отношении президента Гватемалы
 
Конституционный суд Гватемалы приостановил действие решения о проведении предварительного расследования в отношении президента страны Отто Переса Молины в связи с его возможной причастностью к коррупции, передает РИА Новости.
 
Неделю назад решение о начале расследования по запросу оппозиционной партии было принято Верховным судом. Партия Winaq подала жалобу, в которой утверждалось, что Молина знал о незаконных сделках, совершавшихся высокопоставленными должностными лицами. Также суд попросил конгресс страны рассмотреть вопрос о снятии с Молины иммунитета.
Секретарь Конституционного суда Мартин Гусман заявил, что расследование приостановлено временно, и теперь стороны будут ожидать окончательного решения относительно его продолжения, передает местный портал Prensa Libre.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =