Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственный и политический деятель Гондураса, президент Национального конгресса Гондураса (с 2010 года), в 2013 году избран президентом Гондураса. Член Национальной партии.

Государственный и политический деятель Гондураса, президент Национального конгресса Гондураса (с 2010 года), в 2013 году избран президентом Гондураса. Член Национальной партии.

 

 

«Биография»

Родился 28 октября 1968, Грасиас

Закончил юридический факультет Национального автономного университета Гондураса. 

Подробнее

В 1995 году закончил Государственный университет Нью-Йорка.

В 29 лет был впервые избран в Национальный конгресс.

На президентских выборах 2013 года получил большинство голосов (36 %) и стал президентом Гондураса 

 

«Темы»

Страны и Лидеры, Мировая экономика

 


«Новости»

В Гондурасе пройдет пересчет голосов по итогам выборов президента

 
Верховный избирательный суд (ВИС) Гондураса согласен с требованиями Организации американских государств пойти на пересчет спорных актов по итогам выборов президента, заявил глава этого института Давид Матаморос.
 

Президент Хуан Орландо Эрнандес сказал, что готов полностью пересмотреть выборы в Гондурасе

 
Президент Гондураса, Хуан Орландо Эрнандес, сказал во вторник, что готов провести полный обзор процесса выборов последнего 26 ноября, как того требует левой оппозиции, Осуждая мошенничество.
 
«Мы открыты для этой подборки, которая пересматривается, один, два, три функции, (иногда) это, у нас нет никаких проблем,» сказал президент из штаба правых (PN) Национальной партии, после того, как в Оппозиционный альянс против диктатуры спросить Верховный избирательный трибунал (TSE) Общее кол-во голосов на выборах.
 

ВЫШЕЛ БОКОМ: ВЫБОРЫ В ГОНДУРАСЕ ПРИВЕДУТ К ПОТОКУ КОКАИНА И МИГРАНТОВ В США

 
В Гондурасе сохраняется нестабильная обстановка после прошедших 26 ноября президентских выборов. За победу борются несколько кандидатов, но в лидеры выбрались двое: действующий глава государства Хуан Орландо Эрнандес и кандидат от «Оппозиционного альянса против диктатуры» Сальвадор Насралла.
 
Выборы сразу же обернулись несостыковками: еще до объявления результатов Эрнандес объявил себя победителем, однако с этим не согласился Насралла. Заявления ввели в заблуждение людей, а затем ситуация усугубилась тем, что избирком слишком затянул процесс и допустил ряд ошибок при подсчетах. Получилось, что Эрнандес обошел соперника всего на 1.6%, набрав 43%.
 

В Гондурасе состоялись выборы президента: Насралла оспаривает победу Эрнандеса

 
В Гондурасе состоялись президентские выборы. Подсчет голосов завершен, однако Верховный избирательный суд не спешит с объявлением итогов. Причина: очень близкие результаты основных кандидатов – действующего президента Хуана Орландо Эрнандеса и лидера оппозиции Сальвадора Насраллы.
 
По данным Верховного избирательного суда, за Эрнандеса было отдано почти 43% голосов, при этом Насралла получил поддержку более 41% избирателей, принявших участие в голосовании.
 
 
Президент Республики Гондурас Хуан Орландо Эрнандес Альварадо. Биография
 
27 января 2014 года вступает в должность президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес Альварадо, самый молодой глава государства в истории страны (избран 24 ноября 2013 г.). Главными задачами на этом посту считает противодействие преступности, создание новых рабочих мест и обеспечение эффективной борьбы с бедностью.
 
Хуан Орландо Эрнандес Альварадо (Juan Orlando Hernndez Alvarado) родился 28 октября 1968 года в г. Грасияс (западный департамент Лемпира, Гондурас). Окончил Национальный автономный университет Гондураса, Университет штата Нью-Йорк в Олбани /1995/, затем учился в Испании. По специальности — юрист.

источник: http://tass.ru/info/916605

 
 
Жители Гондураса вышли на улицы с требованием отставки президента
 
Скандал из-за хищения 200 миллионов долларов разразился в прошлом году. Президент Эрнандес признался, что брал деньги у связанных со скандалом организаций для финансирования своей президентской кампании 2013 года.
 
Жители Гондураса вышли на улицы с требованием отставки президента
 
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Около 25 тысяч жителей Гондураса вышли на улицы столицы страны Тегусигальпы, требуя отставки президента Хуана Орландо Эрнандеса в связи с громким коррупционным скандалом, сообщает агентство Рейтер.
 

Протестующие прошли к президентскому дворцу, скандируя лозунги против главы государства.

 
По данным агентства, в четверг Эрнандес призвал оппозиционную политическую коалицию вступить в диалог. Коалиция требует независимого расследования коррупционного скандала, с которым может быть связана президентская кампания Эрнандеса.
 
Скандал из-за хищения 200 миллионов долларов, в котором был замешан Институт социального обеспечения Гондураса, разразился в прошлом году. Эрнандес признался, что брал деньги у связанных со скандалом организаций для финансирования своей президентской кампании 2013 года. Однако президент заявил, что он и его «Национальная партия» не знали об источнике денег, и отрицал какое-либо участие в самом скандале.
 
 
 
Замглавы Конгресса Гондураса арестована по подозрению в коррупции
 
Суд Гондураса выдал ордер на арест замглавы Конгресса Гондураса Лены Гутьеррес. Она была арестована вместе с родственниками, которые также подозреваются в коррупции. Семья вице-спикера однопалатного парламента помещена под домашний арест, сообщила пресс-секретарь суда. Госпожа Гутьеррес подозревается в мошенничестве и создании поддельных документов. Она и ее семья не признали свою вину.
 
По данным следователей, подсудимые продали фармацевтическую компанию, которая подозревалась в продаже поддельных препаратов по завышенным ценам министерству здравоохранения страны, сообщает Reuters. Суд проходит на фоне массовых протестов, в ходе которых жители Гондураса потребовали отставки президента Хуана Орландо Эрнандеса из-за коррупционного скандала в Институте общественной безопасности. Господин Эрнандес признал, что компании, связанные с коррупцией, помогали финансировать его предвыборную кампанию, однако, по его словам, ни он, ни его Национальная партия не знали о происхождении этих средств.
 
Власти Гондураса узнали о подготовке покушения на президента страны
 
Спецслужбы Гондураса усилили охрану президента страны Хуана Орландо Эрнандеса в связи с угрозой покушения. Об этом заявил начальник Генштаба гондурасских войск генерал Фреди Диас.
 
Он пояснил, что власти получили сведения о подготовке убийства главы государства в сентябре 2014 года. Наркомафия хотела совершить покушение с использованием средств и боевиков из Гватемалы, Гондураса, Колумбии и Мексики. Планы преступников по ликвидации Орландо Эрнандеса подтверждали также источники спецслужб США, передает ТАСС.
Диас не исключил, что «в будущем могут возникнуть новые угрозы со стороны организованной преступности в отношении высокопоставленных чиновников Гондураса».
 
В Гондурасе поднимается бунт против президента
 
Жители Гондураса, недовольные президентом страны Хуаном Орландо Эрнандесом, вышли на улицы столицы Тегусигальпы и требуют отставки главы государства. В демонстрации принимает участие около 25 тысяч человек. Об этом сообщает РИА “Новости”.
 
Толпа собралась возле президентского дворца. Митингующие скандируют лозунги против главы государства.
 
Недовольство жителей страны вызвал коррупционный скандал, случившийся во время президентской кампании Эрнандеса в 2013 году. Тогда на счета подконтрольных Эрнандесу организаций поступили деньги от Института социального обеспечения Гондураса, который был замешан в хищении 200 миллионов долларов. Сам Эрнандес заявил, что не знал о происхождении поступивших денежных средств. 
 
Россия с сегодняшнего дня отменяет визовый режим с Гондурасом
 
Аналогичный шаг сделает и республика из центральной Америки.
Соглашение с Гондурасом готовили около года. Началось все с того, что премьер Дмитрий Медведев, дал соответствующее поручение МИДу. Договоренность была достигнута еще в марте. Именно тогда указ об отмене визового режима подписал президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес. При этом определенные ограничения существовать все-таки будут. Визы отменят лишь на срок в три месяца. Но если россиянин захочет отправиться в Гондурас более, чем на 90 дней, то ему придется оформлять разрешение на въезд в посольстве Гондураса. К слову, эта страна была одной из немного в Латинской Америке, с которой до настоящего момента у России действовал визовый режим. С остальными государствами он был, как минимум смягчен. Совсем недавно визы для россиян отменил соседний с Гондурасом Сальвадор.
 
За последние месяцы это уже не первый случай отмены визового режима между Россией и другой страной. Последним государством, присоединившемся к этому списку стала Науру.
источник:  http://newsera.ru/?p=248673
 
При взрывах на ярмарке в Гондурасе пострадали около 70 человек
 
На сельскохозяйственной ярмарке в столице Гондураса Тегусигальпе прогремело несколько взрывов. В результате пострадали более 70 человек, в их числе шестеро детей, передает The Sun Daily.
 
Инцидент произошел в пятницу, 20 февраля, около 12:00 (21:00 по московскому времени). Как отмечает газета, ежегодное мероприятие пользуется популярностью, на момент происшествия на ярмарке находились несколько тысяч человек.
 
По предварительным данным, причиной стала утечка газа, вызвавшая детонацию нескольких баллонов в районе расположения пунктов питания на рынке.
 
По меньшей мере 60 пострадавших были доставлены в больницы города, у многих из них диагностировали ожоги второй и третьей степени, передает El Heraldo. По данным Fox News, один ребенок находится в критическом состоянии. Власти столицы обратились к местным жителям с просьбой сдать кровь.
 
Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес (Juan Orlando Hernandez) уже встретился с ранеными и их родственниками, и заявил, что их лечение будет оплачено.
 
Для спасения экономики Гондурас отдает часть своих территорий в распоряжение инвесторов
 
Гондурас известен своей бедностью и преступностью
 
Известный бедностью, преступностью и бананами Гондурас идет на отчаянный эксперимент: стремясь привлечь иностранный бизнес, он отдает часть своих территорий в полное распоряжение инвесторов
 
Центральноамериканский бедняк Гондурас стал плацдармом для уникального эксперимента. Часть территорий страны уходят под контроль иностранных инвесторов, для которых разработаны специальные правовая и налоговая системы.
 
Здесь внедрят так называемые зоны трудоустройства и экономического развития (на испанском ZEDE — Zona de Empleo y Dessarollo Economico). Первоначально такие зоны будут действовать на тихоокеанском побережье страны, охватывая муниципалитеты Алианца, Накаоме, Амапала и Исла-дель-Тигре. Здесь среди прочего правительство планирует развивать порты, а также специальные лаборатории для разработок в области сельского хозяйства и промышленности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =