Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей. Лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан» (2014)

(4) Российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей. Лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан» (2014)

 

«Рейтинги»

«Рейтинг российских знаменитостей — 2015»

 

«Новости»

 

Звягинцев стал членом жюри Каннского кинофестиваля

 
Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в состав жюри 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил гендиректор киносмотра Тьерри Фремо, передает радиостанция Europe 1.

 

Андрей Звягинцев снимет сериал для Paramount

 
Американская студия начала разработку триллера, который будет снимать российский режиссер Андрей Звягинцев, чья картина «Нелюбовь» номинирована на «Оскар».
По сообщениям издания Variety, Paramount Television полностью профинансирует проект, который снимут Александр Роднянский и Андрей Звягинцев. Сценарий Звягинцев напишет вместе со своим постоянным соавтором Олегом Негиным. Продюсером сериала выступит Роднянский.

 

Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус»

 
Режиссер Андрей Звягинцев прокомментировал РБК номинирование его фильма «Нелюбовь» на премию «Золотой глобус».

 

Звягинцев: снимать кино специально для зарубежной аудитории невозможно

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Российский режиссер Андрей Звягинцев уверен, что невозможно снимать кино, рассчитанное на какую-то зарубежную аудиторию, а тех, кто так думает, он назвал людьми, незнакомыми с творческим процессом. Об этом режиссер рассказал в интервью ТАСС в Лондоне, где его последняя лента, «Нелюбовь», была признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании, получив премию фестиваля — «Золотой единорог».
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4760353

Interview With Andrey Zvyagintsev: “Oh Russia, Where Do You Go?”

Ksenija Pavlovic interviews acclaimed Russian filmmaker Andrey Zvyagintsev, a fierce critic of Putin, regarding his take on the modern day Russia and his latest film Loveless, a contender for the 2018 Oscars in the foreign language category.

This year in Cannes, during my two-week hiatus from the White House press corps, I met an acclaimed Russian filmmaker, Andrey Zvyagintsev. His heart-wrenching drama Loveless, (Nelyubov), won a Cannes jury prize in the competition, and despite an active opposition campaign in Russia to block the nomination of Loveless for the 2018 Oscars, Zvyagintsve’s movie is now a contender in the foreign language category.
источник: https://thepavlovictoday.com/exclusive/interview-andrey-zvyagintsev-oh-russia-go/

«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards

 
Драма «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева номинирована на американскую кинопремию Independent Spirit Awards («Независимый дух») в номинации «Лучший зарубежный фильм». Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

 

Андрей Звягинцев попал в Топ-15 самых влиятельных знаменитостей России

По совокупности этих показателей кинорежиссеру Андрею Звягинцеву удалось пробиться на тринадцатое место рейтинга. Это единственный представитель артхаусного кино в списке. Из числа отечественных режиссеров его потеснили только Н. Михалков, А. Кончаловский и Ф. Бондарчук.Тройку лидеров возглавила теннисистка Мария Шарапова с годовым доходом почти 30 млн. долларов. За ней следуют звезды эстрады Григорий Лепс, заработавший за прошлый год 12,2 млн. долларов и Филипп Киркоров с 10,4 миллионами.
Источник: http://ftimes.ru/society/7252-andrej-zvyagincev-popal-v-top-15-samyx-vliyatelnyx-znamenitostej-rossii.html

Андрей Звягинцев приглашен в Американскую академию киноискусств

Стать членом Американской академии кинематографических наук и искусств может деятель кино из любой страны мира, если получит соответствующее приглашение. В этом году его удостоились 322 кинематографиста – среди них российский режиссёр Андрей Звягинцев.
Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/136342/

За «Левиафана» и Гарри Поттера

Американская киноакадемия пригласила в свой состав более 300 кинематографистов — в том числе Андрея Звягинцева за «Левиафан», Эдди Редмэйна за Стивена Хокинга и Дэниела Рэдклиффа за Гарри Поттера.
источник: http://www.gazeta.ru/culture/2015/06/29/a_6860549.shtml


Андрей Звягинцев: «Быть человеком — это быть верным себе, своим идеям»

Андрей Звягинцев посетил Красноярск в рамках тура по Сибири, организованного компанией «Русал» — режиссер уже побывал в Братске, впереди Абакан и Иркутск.

Режиссер родился в Новосибирске, окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища и ГИТИС в Москве. Режиссерский дебют состоялся в сериале «Черная комната», стал известен после фильмов «Возвращение» и «Изгнание». Кроме этого снял фильм «Елена», а в 2014 году вышел фильм «Левиафан», который получил премию «Золотой глобус», а также номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.
источник: http://newslab.ru/article/664883

В местах, где Андрей Звягинцев снимал «Левиафана», пройдет фестиваль

В поселке Териберка Мурманской области, ставшем популярным после съемок фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева, с 11 июля впервые пройдет Арктический фестиваль развития территорий «Териберка. Новая жизнь».
источник: http://www.mk.ru/culture/2015/07/02/v-mestakh-gde-andrey-zvyagincev-snimal-leviafana-proydet-kinofestival.html

Андрей Звягинцев: «В своем фильме я не вижу неправды…»

Звягинцев-обрезкаВстречу с Андреем Звягинцевым в Абакане организовала компания РУСАЛ к своему 15-летнему юбилею. Состоялась она в театре «Сказка», где собралась, конечно, не только абаканская публика. Самый обсуждаемый российский фильм о противостоянии человека государству кого-то активно возмутил, у кого-то нашел горячую поддержку… Только вот равнодушным никого не оставил. Значит, бесспорно одно: попал он в самое сердце зрителю.
источник: http://abakan-news.ru/news/culture/59106/

Автор «Левиафана» отчитался о финансах

В Красноярске состоялась встреча с Андреем Звягинцевым, режиссером самой известной российской кинокартины последнего времени «Левиафан». Фильм стал лауреатом американской премии «Золотой глобус», вызвав восторг западного зрителя и неожиданно ожесточенные споры в России. На встрече с режиссёром, которая прошла в рамках его тура по Сибири, побывал корреспондент «МК».
источник: http://kras.mk.ru/articles/2015/07/13/avtor-leviafana-otchitalsya-o-finansakh.html

Андрей Звягинцев приехал в Иркутск

Год 2003. Свет увидела драма «Возвращение». О том, как в жизни двух мальчишек-братьев неожиданно возникает отец, который знаком им только по фотографиям. Он кажется им чужим и странным, но именно он перевернул их жизнь. Они втроём на заброшенном острове и уже почти полюбили друг-друга. А потом отец погибает. Он уходит от сыновей даже мёртвый.

Потом Андрей Звягинцев снимет такие же пронзительные «Изгнание» и «Елену», а затем — «Левиафан». И зразу зрители и кинокритики разделились: кто-то воспринял «Левиафан» как откровение, кто-то, наоборот, как предательство и очернение России.
источник: http://vesti.irk.ru/news/culture/174860/

Россия пожинает славу советского кино

Конечно, российское кино мало-помалу попадает в поле зрения фестивалей класса А, фильмы российских режиссеров иногда попадают в конкурс (чаще – во внеконкурсные программы) Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей и даже в номинанты на «Оскар». Но чаще – не попадают. Пожалуй, единственный, кто из наших новых поднялся до глобального понимания и признания, – Андрей Звягинцев, чей дебют в свое время так удачно «выстрелил» в Венеции. В остальном же российское кино на Западе воспринимают скорее как экзотику.
источник: http://www.ng.ru/editorial/2015-07-27/2_red.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =