Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший председатель КГБ СССР

 

 

 

 

«Темы»

«ГКЧП 91 г.»«Расстрел Белого дома 93 г.»Как чекисты получили контроль над страной

 

«Новости»

 

Владимир Крючков, бывший председатель КГБ СССР, опровергает личное знакомство с Владимиром Путиным

Если Путин действительно добыл «Еврофайтер», «курировал» Ханса Модрова, ставшего впоследствии последним председателем правительства ГДР, а также играл существенную роль в некой сверхсекретной операции «Луч» по созданию «впрок» новой резидентуры в объединенной Германии, он должен был неоднократно встречаться и докладывать об этом руководителю Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка). Эту должность в период начала работы Путина в Германии занимал Владимир Крючков, ставший впоследствии последним председателем КГБ СССР.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9360.htm

Бывший шеф КГБ Владимир Крючков на службе у «олигархов»

В этой главе содержатся подробные реквизиты входящих в «Систему» юридических лиц, а также сведения об аналитическом центре «Регион» — «интеллектуальном штабе» службы безопасности «Системы», в руководство которого входят Владимир Крючков и другие генералы КГБ СССР.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1099

Последний председатель КГБ Владимир КРЮЧКОВ: Если бы НЛО существовали, мне бы об этом доложили
Не один год я готовился к этому разговору с бывшим председателем КГБ Владимиром Александровичем Крючковым. И наконец решился задавать вопросы, давно вызывавшие в обществе особый интерес, а бывший шеф КГБ решился на них отвечать
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23623/47532/

Умер Владимир Крючков

В Москве умер последний председатель КГБ СССР (сейчас ФСБ России) Владимир Крючков. В августе 1991-го он фактически возглавил ГКЧП (хотя формально был рядовым участником политического заговора). Когда путч провалился, Крючкова сняли с высокой должности и посадили в тюрьму. Затем он вышел по амнистии. У Крючкова хватило духу написать покаянные письма Михаилу Горбачеву. Выйдя на пенсию, он написал мемуары.
ссылка: http://vz.ru/society/2007/11/25/127262.html

Бывший шеф КГБ Владимир Крючков на службе у «олигархов»
«В этой главе содержатся подробные реквизиты входящих в «Систему» юридических лиц, а также сведения об аналитическом центре «Регион» — «интеллектуальном штабе» службы безопасности «Системы», в руководство которого входят Владимир Крючков и другие генералы КГБ СССР.
ссылка: http://flb.ru/info/6579.html

Бывший глава КГБ Владимир Крючков умер от инфаркта

Владимир Александрович ушел из жизни в 83 года. Долго болел — то подводило сердце (дважды переносил инфаркт), то возникали проблемы с сосудами, то не давали покоя боли в прооперированном позвоночнике.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24007.5/83718/

Экс-глава КГБ Владимир Крючков: Все идет к новой «холодной войне»

— Наша конфронтация с США: это еще миф или уже реальность?
— Постепенно все идет к новой «холодной войне». США — очень неудобный партнер для нас, поскольку действуют, лишь исходя из собственных интересов. А у них они теперь где: на Кавказе, в Средней Азии, то есть в тех регионах, которые еще недавно были в нашей сфере влияния. Только Россия стала налаживать отношения с Турцией, как Вашингтон тут же забеспокоился.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23466/37076/

Записки председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. =БРЕЖНЕВ и КАДАР. ОХОТА в Венгрии=

Бывший председатель КГБ СССР, член Политбюро ЦК КПСС  делится воспоминаниями о своей жизни, о важнейших исторических событиях, свидетелем или непосредственным участником которых он являлся. Анализирует причины развала некогда могущественного государства, дает характеристики видным деятелям политической элиты Советского Союза, а также многим лидерам других стран мира, таким, как Л. Брежнев, Ю. Андропов, А. Громыко, М. Горбачев, Э. Хонеккер, Ф. Кастро.
ссылка: http://zhyrnalist.blogspot.com/2011/01/blog-post_4088.html

Экс-глава КГБ Крючков: Американцы будут разваливать Россию с помощью доллара, глобализации и «утечки» ядерных материалов

Писатель-историк и публицист Николай ДОБРЮХА давно помогает Владимиру Александровичу КРЮЧКОВУ готовить к печати его ответы на самые больные вопросы современности. Однако на некоторые из них Владимир Александрович согласился ответить только теперь — в год 40-летия своей службы в органах госбезопасности.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23961/72536/

КГБ боролся с видеомагнитофонами и просмотрел распад СССР

Самый осведомленный из ныне здравствующих ветеранов советского руководства, разведки и ГКЧП Владимир Крючков к юбилею распада СССР ставит вопрос о переоценке недавней истории. Он предупреждает, что многие обстоятельства распада державы еще не раскрыты и не разрешены, и уверен в том, что виновные будут наказаны. За бардак придется расплачиваться, а путч приобретет иную коннотацию. Впрочем, Крючков согласен, что переоценку будут делать совершенно новые люди: сам Крючков образца 2006 года сильно отличается от персоны-1991. — Большая политика, внутренняя и внешняя, формировалась у нас, как конус. Человек на самом верху мог делать абсолютно все.

Так повелось, что права первого лица огромны. Если попадался умный и порядочный человек — это одно, а если с авантюрным характером, как Горбачев, — совсем другое. Само же советское общество оставалось беззащитным, с ним можно было делать все что угодно. С бедой такого масштаба, как Горбачев и его «перестройка», мы встретились впервые. Когда в Политбюро взяли курс на молодого, Андропов не возражал. Но месяца за 2-3 до кончины Андропов сказал в узком кругу: «Я думал, Михаил Сергеевич не такой. Что смущает меня в нем — он торопыга». Этим он объяснил все. И он никому не говорил, что «после меня должен быть Горбачев».
ссылка: http://izvestia.ru/news/319885

«Бегство ГКЧП из Кремля»

Сенсацию произвело сообщение Ельцина о том, что председатель КГБ СССР Владимир Крючков обещал приехать на сессию и выступить перед российскими депутатами, после чего специально сформированная делегация, включая Крючкова, отправится в Форос «за Горбачевым». Сделав мастерскую паузу, Ельцин повторил: «Я не оговорился. Не к Горбачеву, а за Горбачевым. Пора привезти его в Москву, чтобы прекратить все спекуляции».
ссылка: http://vz.ru/politics/2011/8/19/512216.html

Исповедь маленького человека

Именно это я и сказал Владимиру Александровичу Крючкову в ответ на его упреки по поводу той резкой статьи, прозвучавшие из уст генерала армии, когда мы договаривались об интервью.
ссылка: http://www.rg.ru/2004/07/09/krychkov.html

Откровения последнего председателя КГБ: Стать диктатором я не захотел!

Сегодня к 20-летию путча в России выходит множество всевозможных откровений о событиях тех дней. Но кому, как не Владимиру Крючкову, знать о них лучше всех?
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25742.3/2729781/

Последний председатель КГБ Владимир Крючков: Я готов, чтобы меня и Горбачева допросили по делу о «золоте партии»

Бывший шеф госбезопасности впервые рассказывает, как в действительности обстояли дела с изучением аномальных явлений в СССР
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23625/47587/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =