Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Пятый президент Исландии (с 1 августа 1996 года по 1 августа 2016 года)

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

«Новости»

Президент Исландии заявил, что не будет баллотироваться на 5-й срок

Гримссон, который находится на посту главы государства почти 16 лет (с 1996), заявил о своем решении в новогоднем телеобращении к гражданам страны. Решению Гримссона предшествовали перестановки в левоцентристском кабинете министров, которые произошли после традиционных переговоров между правительством и президентом, проводимых в конце каждого года.
источник : http://ria.ru/world/20120101/531311144.html#ixzz3gnWEId2M

Оулавюр Гримссон выбран президентом Исландии

Оулавюр Рагнар Гримссон занимает президентскую должность в пятый раз, набрав наибольшее количество голосов избирателей.
источник : http://lifenews.ru/news/95912

Президент Исландии переизбран на пятый срок

На выборах президента Исландии пятый раз подряд победил Оулавюр (Олафур) Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson), сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 1 июля.
По предварительным данным, на выборах, прошедших 30 июня, Гримссона поддержали 52,5 процента избирателей. Соперница действующего президента — 37-летняя журналистка Тора Арнорсдоттир (Thora Arnorsdottir) — набрала 33,2 процента голосов и уже признала свое поражение.
источник : http://lenta.ru/news/2012/07/01/fifth/

Оулавюр Гримссон выбран президентом Исландии

Оулавюр Рагнар Гримссон занимает президентскую должность в пятый раз, набрав наибольшее количество голосов избирателей.

Президент Исландии Оулавюр Гримссон посетил в Петербурге выставку художника-земляка Къярваля

Петербург с официальным визитом посетил Президент Исландии Оулавюр Гримссон. Утром он встретился с вице-губернаторами — Игорем Дивинским и Василием Кичеджи. По мнению Гримссона, положение Петербурга открывает огромные возможности для северного сотрудничества, и город может претендовать на право стать столицей Севера.
источник : http://topspb.tv/news/news24648/

Депутат Георгий Карлов: «Исландия и Сахалин очень похожи…»

Он принял участие в форуме «Северное измерение»
Депутат Государственной думы РФ Георгий Карлов побывал в командировке в Исландии, где в составе российской делегации стал участником 4–го парламентского форума «Северное измерение» и заседания Комитета парламентариев Арктического региона. Помимо этого, он встретился с президентом островного государства Оулавюром Рагнаром Гримссоном и познакомился с экономикой Исландии. О своих впечатлениях депутат Госдумы Георгий Карлов поделился корр. ИА SakhalinMedia.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/society/12.06.2015/443506/deputat-georgiy-karlov-islandiya-i-sahalin-ochen-pohozhi.html

В Исландии разгорелся «макрелевый» скандал

Более 10% жителей Исландии подписали онлайн-петицию с требованием к президенту наложить вето на законопроект о макрелевой квоте. Общественность узнала, что некоторые члены парламента преследуют личные интересы при распределении объемов вылова.
источник: http://fishnews.ru/news/26391

Приемы исландской демократии

На мой взгляд, уже давно прошло то время, когда можно было просто кричать «хотим демократии» или «в Европу». Тот факт, что в будущем Украина займет свое место среди развитых европейских государств – не предмет дискуссий. А вот какую именно демократию или Европу мы хотим видеть в Украине – вопрос куда более интересный. И здесь каждая страна находит свой уникальный формат.
источник: http://forbes.ua/opinions/1361547-priemy-islandskoj-demokratii

Исландия проведет референдум о присоединении к Евросоюзу

Лидер правоцентристской партии Прогрессистов Сигмундур Давид Гуннлаугссон (слева) и президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон (справа) на встрече в Рейкьявике
Исландское правительство приняло решение приостановить переговоры с Брюсселем о вступлении в Евросоюз и вынести этот вопрос на референдум. Об этом в среду, 22 мая, сообщает агентство Reuters. Сроки проведения референдума пока не ясны.
источник: http://lenta.ru/news/2013/05/23/iceland/

Исландия восстанавливает экономику через соцсети 

Тот факт, что Олафур Рагнар Гримссон (Ólafur Ragnar Grímsson), который управляет страной уже 16 лет и который только что заявил, что собирается вновь участвовать в выборах, приглашает иностранцев к себе домой, совершенно не удивляет, если вы задумаетесь о том, как он руководит государством.
источник: http://inosmi.ru/europe/20120318/188559683.html#ixzz3gnWdxL8M

Кто из иностранных лидеров приедет на 9 мая в Москву, а кто нет

По данным МИД России, приглашения на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне были направлены главам 68 иностранных государств. В середине марта глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил: «свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы».
http://военное.рф/2015/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B13/

Демонстранты закидали Президента Исландии яйцами и помидорами

Сотни протестующих у входа в парламент Исландии закидали яйцами, помидорами и бутылками с водой Президента страны Оулавюра Рагнара Гримссона, который приехал туда вместе с женой.
источник: http://ukranews.com/news/54351.—.ru

Празднование 40-летия правления короля Швеции Карла XVI Густава

В эти выходные в Швеции прошло празднование 40-летия правления короля Карла XVI Густава, который взошел на престол в возрасте 27 лет 15 сентября 1973 года. Собственно, «отмечать» монарх начал еще весной, отправившись в путешествие по своему королевству, которое завершилось аккурат к дате юбилея. Фотохрониками празднества делится блогер Chihiro
источник: http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/44975-prazdnovanie-40-letiya-pravleniya-korolya-shvetcii-karla-xvi-gustava.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>