Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Камеруна

 

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Биография
источник : http://www.peoples.ru/state/minister/paul_biya/

Президент Камеруна переизбран одиннадцатый раз

78-летний Поль Бийя, правящий страной с 1982 года, получил 77,9 процента голосов, его давний соперник Джон Фру Нди – 10,7 процента.
источник : http://www.segodnya.ua/world/prezident-kameruna-pereizbran-odinnadtsatyj-raz.html

Президент Камеруна Поль Бийя встретился с министром иностранных дел КНР Ван И

П. Бийя отметил, что Китай является великой страной, история которой насчитывает несколько тысячелетий, она постоянно поражает мир своими достижениями, международное положение и влияние страны непрерывно укрепляются. Все это позволило Китаю стать хорошим примером развития для всего мира, в связи с чем П. Бийя выразил свои поздравления. По его словам, с момента установления дипломатических отношений Камерун и Китай поддерживают активные, тесные и дружественные контакты, осуществляют плодотворное сотрудничество в экономической, социальной и технической сферах. Камерунская сторона уделяет значительное внимание дальнейшему укреплению дружественного сотрудничества между двумя странами и готова по-прежнему твердо поддерживать Китай в вопросах, затрагивающих ключевые интересы последнего. Она также желает укрепить взаимовыгодное сотрудничество с китайской стороной в областях инфраструктурного строительства, обрабатывающей промышленности и индустриализации.
источник : http://russian.cri.cn/841/2015/01/14/1s536391.htm

Власти Камеруна по соображениям безопасности ужесточили запрет на ношение паранджи

РАБАТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Камеруна ужесточили сегодня введенный ранее в этом месяце запрет на ношение традиционного женского одеяния, закрывающего лицо /паранджи/. Мера, касавшаяся северных районов страны, теперь также распространяется на восточные области и прибрежную зону.
источник : http://ru.euronews.com/newswires/3043958-newswire/

Камерунцы должны сотрудничать с силовиками для борьбы с “Боко харам” – президент Камеруна

РАБАТ, 23 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Камеруна Поль Бийя призвал граждан страны быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности в целях борьбы с боевиками радикальной группировки “Боко харам”.
источник : http://ru.euronews.com/newswires/3043145-newswire/

Первая леди Камеруна получила признание за свою деятельность против ВИЧ

Во время трехдневного визита в Камерун исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе назначил Шанталь Бийя, первую леди Камеруна, специальным представителем ЮНЭЙДС. С помощью собственного фонда и некоммерческой организации «Единая Африка против СПИДа и страданий» (African Synergy against AIDS and Suffering) г-жа Бийя уже более 20 лет занимается вопросами защиты и образования, а также сохранения здоровья женщин и детей, особенно в контексте проблемы ВИЧ.
источник : http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2015/june/20150601_chantalbiya

Вечные беды «Континента надежды»

Государствам Африки пока так и не удается самостоятельно бороться с терроризмом, эпидемиями, ростом населения и бедностью
источник : http://www.svoboda.org/content/article/26816510.html

Главарь «Боко Харам» угрожает президенту Камеруна

Абубакар Шекау, главарь исламистской террористической группировки «Боко Харам», пригрозил в своем видеообращении на YouTube президенту Камеруна, предупредив: это африканское государство постигнет та же участь, которая уже постигла Нигерию.
источник : http://9tv.co.il/news/2015/01/07/194052.html

Не менее 21 человека погибли от рук боевиков «Боко Харам» в Нигерии

«Боко Харам» совершили первое нападение на территории Чада. По словам очевидцев, порядка 30 боевиков пересекли озеро Чад на трех катерах и вошли в деревню Нгубуа рано утром, напав на местных жителей.
источник : http://ria.ru/world/20150213/1047542395.html#ixzz3gopkM5ri

СМИ: за выходные в Нигерии исламисты убили более 2 тысяч человек

Террористическая группировка «Боко харам» продолжает терроризировать север Нигерии. За выходные сразу несколько населенных пунктов в штате Борно подверглись нападению, свидетели сообщают, что зачастую дома сжигались вместе с их обитателями. Amnesty International на своем сайте называет атаку на город Бага и близлежающие деревни «самой массовой террористической акцией за всю историю «Боко харам». По данным организации, исламисты ураганом прошлись по населенным пунктам на грузовиках, оборудованных пулеметами, расстреливая, грабя и сжигая местных жителей в их собственных домах.
источник : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2270174

СМИ: войска Чада вошли в Нигерию после столкновений с «Боко Харам»

По данным СМИ, после операции против боевиков с участием авиации и артиллерии на границе двух стран войска Чада пересекли мост, соединявший камерунский город Фотокол и нигерийский Гамбору.
источник : http://ria.ru/world/20150203/1045705679.html#ixzz3goqGDKOo

Президент Камеруна пообещал победить «Боко Харам»

Президент Камеруна Поль Бийя пообещал разгромить радикальную группировку «Боко Харам», но признал, что битва с боевиками будет долгой.
источник : http://telegraf.com.ua/mir/drugie/1406789-prezident-kameruna-poobeshhal-pobedit-boko-haram.html

США и Африка говорят о торговых сделках и лихорадке Эбола

Почти 50 лидеров Черного континента съехались в Вашингтон на стартовавший в понедельник трехдневный Американо-Африканский саммит, в рамках которого состоятся сессии в Госдепартаменте и Американском институте мира, а также гала-обед в Белом доме. Как ожидается, по итогам этого исторического события США не только увеличат финансирование миротворческих миссий, продовольственных и энергетических программ, но и подпишут в рамках государственно-частного партнерства торговые сделки приблизительно на 1 млрд долл.
источник : http://www.ng.ru/world/2014-08-05/1_africa.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =