Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент ЛНДР и генеральный секретарь ЦК Народно-революционной партии Лаоса в 2006-2016 годах. Генерал-лейтенант. Он был избран генеральным секретарем 21 марта 2006 года на VIII съезде партии. Прежде Тюммали Сайнясон был министром обороны и вице-президентом страны. Он был официально назначен президентом 8 июня 2006, заменив Кхамтая Сипхандона. Занимал пост лидера партии до X съезда партии, состоявшегося в январе 2016 года, где передал рукодство партии вице-президенту Буннянгу Ворачиту. 20 апреля 2016 года передал Ворачиту и высший государственный пост.

 

 

«Темы»

Страны и Лидеры, Мировая экономика

 

 

«Новости»

 

Встреча с Президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном

По итогам российско-лаосских переговоров президенты двух стран приняли декларацию о стратегическом партнёрстве. В присутствии Дмитрия Медведева и Президента Лаоса Тюммали Сайнясона подписан ряд соглашений, в частности о сотрудничестве в области здравоохранения и туризма.
Источник:  http://kremlin.ru/events/president/news/13036

 

Румас: возможности Беларуси могут в значительной степени удовлетворить потребности экономики Лаоса

30 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко — БЕЛТА/. Возможности Беларуси могут в значительной степени удовлетворить потребности быстро развивающейся экономики Лаоса. Об этом заявил сегодня председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — сопредседатель совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству между правительствами Беларуси и Лаоса Сергей Румас на втором заседании комиссии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Источник: http://www.belta.by/economics/view/rumas-vozmozhnosti-belarusi-mogut-v-znachitelnoj-stepeni-udovletvorit-potrebnosti-ekonomiki-laosa-1508-2015

 

Лаос: точка перспектив новой мировой экономики

Название этой страны в России для многих неизвестно — в отличие, скажем, от соседних Вьетнама, Таиланда или Камбоджи. Возможно, так происходит из-за слишком размеренного ритма жизни в Лаосе — как в политическом, так и в житейском плане. Не было здесь последнее время революций, кровавых диктаторов, знаковых прорывов или падений. Сотрудники местного посольства РФ утверждают, что внешняя скука положительно влияет на лаосцев. Например, уровень преступности в Лаосе, население которого составляет всего 6,7 миллионов человек, много ниже, чем в соседних странах. Народ здесь хоть и не богатый, но в подавляющем большинстве своём доброжелательный. 
Источник: http://www.pnp.ru/column/detail/67937

 

Матвиенко: Лаос разделяет мнение РФ о формировании многополярного мира

Спикер СФ по итогам визита в Лаос рассказала, что Лаос разделяет подходы России по многополярному справедливому мироустройству, позитивно оценивает внешнеполитические инициативы, занимает адекватную взвешенную позицию по ситуации вокруг Украины.
Источник:  http://ria.ru/world/20140920/1024876294.html#ixzz3hHtECgqy

 

В Минске прошел парад, посвященный официальному «дню независимости».

В качестве почетных гостей на нем присутствовали президенты Лаоса и Венесуэлы — Тюммали Сайнясон и Николас Мадуро, передает «Интерфакс».
Источник:  http://charter97.org/ru/news/2013/7/3/71612/

 

Президент Лаоса прибыл с официальным визитом в Беларусь 52 комментария

Президент Лаосской Народно-Демократической Республики Тюммали Сайнясон прибыл с официальным визитом в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
Источник:  http://news.tut.by/politics/355368.html

 

Туризм, иностранный язык, студенческие обмены легли в основу отношений ВГУЭС и вуза Лаоса

Владивосток, 14 января, PrimaMedia. Конец 2013 года стал весьма продуктивным для системы образования Приморского края и Лаосской Народно-Демократической Республики. Образовательные учреждения этих дух регионов сделали первый и решающий шаг в установлении международных связей. Студенческие обмены, подготовка гидов-переводчиков, обучение студентов во ВГУЭС и другие направления легли в основу протокола намерения между вузами, сообщает РИА PrimaMedia.
Источник:  http://primamedia.ru/news/asia/14.01.2014/328852/turizm-inostranniy-yazik-studencheskie-obmeni-legli-v-osnovu-otnosheniy-vgues-i-v.html

Медведев улетел в Лаос для участия в АСЕМ
Источник:  http://www.ntv.ru/novosti/363138/?fb#ixzz3hHtkln8n

Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Лаос

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 ноября прибыл с официальный визитом в столицу Лаоса – г. Вьентьян. Глава кабинета министров примет участие в саммите форума АСЕМ («Азия-Европа»).
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/05/11/2012/823412.shtml

ПРЕЗИДЕНТ ЛАОСА ПОСЕТИЛ ВОЕННУЮ АКАДЕМИЮ

На этой неделе делегация Лаосской Народно-Демократической Республики во главе с президентом этой страны Тюммали Сайнясоном в рамках визита в Республику Беларусь посетила Военную академию.
Источник:  http://vsr.mil.by/2013/07/05/prezident-laosa-posetil-voennuyu-akademiyu/

Александр Алесин: Беларусь поможет Лаосу модернизировать танки и ПВО 

Во Вьетнаме будет создана производственная база для поставки белорусской военной техники в Юго-Восточную Азию.
Источник: http://charter97.org/ru/news/2013/7/2/71587/

Лаосу есть чем удивить и приморских бизнесменов, и приморских туристов

Владивосток, 28 января, PrimaMedia. Во Владивосток с рабочим визитом прибыл посол Лаосской Народно-демократической республики (ЛНДР) в России г-н Тхиенг Буфа. Поводом для этого визита послужило два события – начало работы во Владивостоке аппарата почетного консула Лаоса под руководством г-на Александра Вирича и участие делегации ЛНДР в Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме. И пока парламентарии съезжались в приморскую столицу, корр. РИА PrimaMedia встретился с послом Лаоса в России. Вопросы образования и туризма, развития бизнеса, упрочения культурных связей, информационной поддержки составили основу разговора.
Источник:  http://primamedia.ru/news/asia/28.01.2013/253572/laosu-est-chem-udivit-i-primorskih-biznesmenov-i-primorskih-turistov.html

Лаос «приблизят» к Приморью через бизнес, культуру, туризм и торговлю

Владивосток, 25 января, PrimaMedia. В приморской столице приступил к работе аппарат почетного консула Лаосской Народно-Демократической Республики. Для многих приморцев Лаос – это не более чем одна из стран Юго-Восточной Азии. Вот только с точки зрения культуры, истории, туризма, экономики знаем мы о ней мало. Причина – минимум объективной и полной информации, которую может получить россиянин. Теперь открывшее двери почетное консульство решительно настроено изменить ситуацию, «приблизить» Лаос к Приморью и познакомить жителей края с возможностями ведения бизнеса, культурой и традициями этой азиатской страны. Своими планами в этой области с корр. РИА PrimaMedia поделился почетный консул Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) во Владивостоке Александр Вирич.
Источник:  http://primamedia.ru/news/asia/25.01.2013/253097/laos-priblizyat-k-primoryu-cherez-biznes-kulturu-turizm-i-torgovl.html

Мэн Цзяньчжу встретился с президентом и премьер-министром Лаоса

Генсекретарь Народно-революционной партии Лаоса /НРПЛ/, президент Тюммали Сайнясон и премьер-министр Тхонгсинг Тхаммавонг в среду по отдельности встретились с находящимся здесь с визитом членом Госсовета, министром общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу. 
Источник:  http://russian.cri.cn/841/2011/02/17/1s371107.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =