Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Премьер-министр и министр обороны Лесото с 1 апреля 1998 по 2 июня 2012 годов, после победы его партии Конгресс Лесото за демократию на парламентских выборах. Также он был утверждён на посту премьер-министра после победы на внеочередных выборах 17 марта 2015 года

Премьер-министр и министр обороны Лесото с 1 апреля 1998 по 2 июня 2012 годов, после победы его партии Конгресс Лесото за демократию на парламентских выборах. Также он был утверждён на посту премьер-министра после победы на внеочередных выборах 17 марта 2015 года

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»

 

Биография
источник: http://www.peoples.ru/state/minister/pakalitha_mosisili/

 

В Лесото проходят парламентские выборы

Премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили, 12 лет управляющий страной, надеется на выборах сохранить за собой свой пост. 
источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/05/26/v_lesoto_prohodyat_parlamentskie_vybory

 

В ЮАР открывается Всемирный экономический форум

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это 19-й ВЭФ по Африке, причем пятый год подряд он проводится в Кейптауне. На этот раз в парламентскую столицу ЮАР прибывают сразу пять лидеров стран континента — президент ЮАР Джейкоб Зума, премьер-министр Кении Раила Одинга, премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили, президент Руанды Поль Кагаме и президент Замбии Рупия Банда. «Сейчас, как никогда ранее, надо выяснить, каким образом макроэкономические сдвиги определяют повестку дня мировой политики и как эти тенденции влияют на экономики столь разных стран Африки», — отметила Туиди в интервью ИТАР-ТАСС. 
источник: http://www.yasni.info/ext.php?url=http=ua

Премьер-министр Лесото пережил покушение на жизнь

Премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили пережил попытку убийства, сообщил министр по связям с общественностью страны в среду. Вооруженные люди открыли огонь по дому премьера ночью во вторник. «Инцидент произошел по политическим причинам. Есть люди, которые хотят захватить власть до общих выборов 2012 года», — сказал министр по радио.
источник:  http://www.yasni.info/ext.php?url=httpua

Оппозиция Лесото сформировала коалицию во главе с бывшим премьером

Партия бывшего премьер-министра Лесото Пакалита Мосисили «Демократический конгресс», получившая по итогам выборов 47 мандатов из 120 мест в парламенте, сумела сформировать коалицию с шестью другими оппозиционными партиями.
источник:  http://ria.ru/world/20150307/1051386749.html#ixzz3hIKH0QbQ

В африканском королевстве Лесото вооруженные люди атаковали резиденцию премьера: он остался жив

Премьер-министр небольшого африканского государства Лесото Пакалита Мосисили остался в живых после попытки покушения на его жизнь. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лесотское радио, неизвестные обстреляли дом премьера в столице Масеру, когда он еще находился там. 
источник:  http://www.newsru.com/world/22apr2009/lesoto.html

Посол РФ в ЮАР посетил Лесото, где вручил свои верительные грамоты

Премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили (Pakalitha Mosisili) предложил России оживить двустороннее сотрудничество и активно вкладывать капиталы в экономику королевства.Он принял 13 апреля российскую делегацию во главе с послом РФ в ЮАР и по совместительству в Лесото Анатолием Макаровым, который вручил верительные грамоты. 
источник:  http://newafrica.ru/anonses/070416/ru-le.htm

Бывший премьер-министр Лесото вновь возглавил правительство

Досрочные выборы проводились для разрешения политического кризиса, вызванного противостоянием премьер-министра Табане и вице-премьера Метсинга.
источник: http://m.zakon.kz/4695205-byvshijj-premer-ministr-lesoto-vnov.html

Бывший премьер-министр Лесото вновь возглавил правительство 

Бывший премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили в пятницу вечером был избран главой коалиционного правительства королевства по результатам прошедших 28 февраля парламентских выборов.
источник:  http://news.am/rus/news/255907.html

Король Лесото принял участие в марше мира

Король Лесото принял участие в марше мира Прошедший в столице Лесото, городе Масеру, марш мира не принес королевству желаемого спокойствия. 
источник:  http://www.luxurynet.ru/personsnews/7480.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =