Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Мавританский военный и политический деятель, президент Мавритании с 5 августа 2009 года. Председатель Африканского союза с 30 января 2014 года по 30 января 2015 года

 

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

«Новости»

Террористы выложили в Сеть данные на чиновников и офицеров армии США

Террористы «Исламского государства» выложили в Сеть личные данные десятков американских военнослужащих и чиновников Госдепа с призывом убить их
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2015/55cadfe99a79470b1c5b9972

Президент Мавритании Мохаммед ульд Абдель-Азиз переизбран на следующий срок

На выборах президента Мавритании действующий глава государства Мохаммед ульд Абдель-Азиз набрал 82% голосов, передает Би-би-си. 
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623034508.shtml

Военный патруль ранил главу Мавритании

Военный патруль открыл огонь по кортежу президента Мавритании Мохаммеда Ульд Абдель Азиза. В результате глава африканской страны получил пулевое ранение. 
Источник: http://www.dni.ru/polit/2012/10/14/241985.html

Президент Мавритании отметил важность проекта “Великая зелёная стена” для Африки

Президент Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз отметил сегодня большую важность проекта “Великая зелёная стена” для будущего и развития Африки. 
Источник: http://ru.euronews.com/newswires/3045528-newswire/

Действующий президент Мавритании переизбран, несмотря на бойкот оппозиции

Действующий президент Мавритании Мохаммед Ульд Абдель-Азиз одержал победу на президентских выборах, бойкот которых ранее объявили главные оппозиционные партии страны. Абдель-Азиз, пришедший к власти в 2008 году в результате военного переворота, победил, набрав 81,89% голосов избирателей, передает агентство Reuters со ссылкой на данные Центризбиркома. 
Источник: http://www.newsru.com/world/23jun2014/mavr.html

Председателем Африканского союза стал Роберт Мугабе

Новым председателем Африканского союза стал президент Зимбабве Роберт Мугабе. 90-летний политик сменил на этом посту президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдель Азиза. Церемония назначения прошла во время саммита панафриканской организации в столице Эфиопии – Аддис-Абебе. Против Мугабе и его супруги действуют санкции США и ЕС. 
Источник: http://ru.euronews.com/2015/01/30/zimbabwe-s-mugabe-elected-as-new-african-union-chairman/

Африканский союз обрёл нового председателя

В 2014 году Африканский союз возглавит президент Мавритании Мохаммед ульд Абдель Азиз. Он сменил на посту премьер-министра Эфиопии Хайлемариама Десаленя. 
Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/30016

Глава АС прибыл в Буркина-Фасо для переговоров с военными

Нынешний председатель Африканского союза (АС), президент Мавритании Мохаммед Ульд Абдель Азиз прибыл в столицу Буркина-Фасо Уагадугу для проведения срочных переговоров с военными, контролирующими власть после отставки президента Блэза Компаоре, по поводу формирования в стране переходного правительства. 
Источник: http://ria.ru/world/20141110/1032571033.html#ixzz3hNgVNGYz

Глава Мавритании: ЕС не должен нам диктовать, мы сами решим, что нужно делать

В состоявшемся в Брюсселе саммите ЕС-Африка приняли участие лидеры и главы правительств 54 африканских стран и 28 государств ЕС. 
Источник: http://ru.euronews.com/2014/04/18/mauritanian-president-europe-must-see-africa-in-a-new-light/

Президент Мавритании как новый председатель Африканского союза поддерживает лидерство Африки в деле противодействия СПИДу

Президент Мавритании и новый председатель Африканского союза (АС) будет оказывать поддержку африканским лидерам в расширении деятельности против ВИЧ. Президент Мохаммед ульд Абдель Азиз провел встречу с исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе 20 марта в Нуакшоте, Мавритания. Г-н Сидибе поздравил президента с недавним избранием на пост очередного руководителя АС и призвал его возглавить движение по ускорению проведения преобразующих реформ в области противодействия СПИДу, туберкулезу и малярии. 
Источник: http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2014/march/20140321mauritania

Африканский союз: политическая воля трансформируется в действие

Во время 23-го саммита Африканского союза, который проходил 20–27 июня в г. Малабо (Экваториальная Гвинея), главы государств Африки выразили намерение не прекращать усилий по искоренению СПИДа, туберкулеза и малярии.
Источник: http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2014/june/20140630au

Африка подложила Евросоюзу Мугабе

В столице Эфиопии Аддис-Абебе на 22-м саммите Африканского союза (АС) председателем этой организации избран президент Мавритании Мухаммед Абдель Азиз, пришедший к власти в результате переворота. Первым же заместителем Азиза стал вечно критикуемый Западом Роберт Мугабе. Таким образом АС дал понять Евросоюзу, кто на Черном континенте хозяин. 
Источник: http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/03-02-2014/1190319-africa-0/#sthash.kB4pfYK5.dpuf

На саммите ЕС-Африка звучит много благих пожеланий

В Брюсселе проходит встреча руководителей стран Евросоюза и Африки. В присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна они обсудили вначале конфликт в Центральноафриканской республике, где христианские вооружённые группы противостоят повстанцам-мусульманам. ЕС отправляет в ЦАР тысячу военных миротворцев. 
Источник: http://ru.euronews.com/2014/04/02/war-torn-central-african-republic-dominates-eu-africa-summit/

Лидеры стран Африки одобрили позицию России по Крыму

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму. Об этом заявил сенатор и спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов. 
Источник: 
http://rbcdaily.ru/world/562949990901572

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =